Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Праздник жизни для США заканчивается

    | 19 июль 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Со всех концов некогда Великой Америки доносятся до нас стоны. Это стенают те, кто привык к созданному за счет остального мира Величию и не хочет, чтобы оно уходило из их страны.

    Но, как оказывается, их мнения никто не спрашивает…

    Технологические достижения, подарившие нам смартфоны, персональные компьютеры, электромобили и плоскоэкранные телевизоры, маскируют разрушительное ухудшение американского уровня жизни начиная с 1950-х. В частности, это до боли очевидно в ухудшении клиентского обслуживания. Вспомните сцену из фильма «Назад в будущее» (Back to the Future), когда машина подъезжает на заправку — и к ней подбегают три работника, чтобы ее обслужить. Один заглядывает под капот, второй проверяет, хорошо ли накачаны колеса, а третий заливает бензин по 28 центов. Режиссер Спилберг хотел этим сыронизировать о том, как компании ценили своих клиентов в те времена, и как они старались, чтобы мы были довольны. Сегодня же большинство компаний так мало заботятся о нас, что лишили нас доступа к телефонной поддержке, даже для самых серьезных проблем.

    Ну еще бы — имея в изобилии ресурсы всех видов по бросовым ценам, можно было и немножко позаботиться, чтобы плебс был доволен. А когда эти самые ресурсы заканчиваются — вполне логично заканчивается и эта самая «забота».

    1950-е годы стали для США праздником жизни — за счет остального мира. Что касается сцены из фильма «Назад в будущее», то можно предположить, что три работника заправки наслаждались определенными благами хорошей жизни, ставшими сейчас всё более недоступными для американского среднего класса. Вот короткий список:

    Матери, сидящие дома с детьми;
    Чистые и приветливые бедные кварталы;
    Четыре года в колледже;
    Очаровательные домики рядом с хорошими школами;
    Врачи, навещающие пациентов;
    Живые кассиры в магазинах;
    Носки и рубашки индивидуальных размеров;
    Снабженные всем необходимым вагоны-рестораны в поездах;
    Широкие сидения и приличная еда в самолетах;
    Бесплатный регистрируемый багаж;
    Свежее молоко, доставляемое к порогу;
    Мебель из цельной древесины.

    Всего этого больше нет.

    Постоянное ухудшение клиентской поддержки сделало нашу жизнь труднее. Роботизированная поддержка – это не просто плохая замена, а оскорбление клиентов. Если бы те из нас, кто вырос в 1950-х, могли представить себе те удивительные электронные устройства, которые сегодня повсюду, то они подумали бы, что достаток достигнет вершины – что, как говорил Уильям Бакли (William F. Buckley), мы будем угощаться соловьиными язычками. Но вместо этого мы имеем лишь видимость достатка, в основном в виде электронных гаджетов, «умных» устройств и автомобилей, казавшихся когда-то фантастикой, но покупаемых сейчас за слишком щедрые кредиты.

    Между тем американские дороги и мосты рушатся, в крупнейших городах разрастаются лагеря из палаток и домов на колесах, традиционные розничные магазины опустели – в то время как государственные и частные долги взлетели до невообразимых уровней. Пенсионная система, включая фонд соцобеспечения, рухнет задолго до того, как беби-бумеры получат то, что им причитается.

    И хотя поколение X и миллениалы наслаждаются «золотым веком потребительской электроники», они обречены стать попечителями государства-банкрота. Остается лишь надеяться, что их дети вернутся к некоторым из проверенных практик прошлого – к школам, где действительно учат, и к жизни по средствам, не обременяющей долгами. Коротких путей и бесплатных завтраков не бывает, но молодежи этого не понять, когда обе эти иллюзии пользуются таким успехом.

    Такая вот вариация темы «а нас-то за что?» получается. И это только жалкое начало (с) Тяжко, ой тяжко придется поколениям Y и Z — но мне их совершенно не жаль.

    Плакальщик скромно умолчал, что праздник жизни в США 1950-х годов получился за счет привлеченных за бесценок ресурсов с большей части мира — пиндосы удачно отсиделись за океаном во время Второй Мировой, к развязыванию которой они приложили свои загребущие ручки.

    Кстати, четверть века назад самые умные в САСШ прекрасно понимали, за чей счет банкет. Об этом очень точно сказано в статье с говорящим за себя названием: С Россией покончено.

    Цитата:

    Прожив половину своей жизни в этой стране и пережив большинство ее «преобразований», я пришел к заключению, которое расходится с тем, что я думал раньше: внутренние противоречия в тысячелетней истории России обрекли ее на демографическое сокращение, экономическое ослабление и, возможно, территориальный распад. Драма подходит к концу, и уже через несколько десятилетий Россия будет беспокоить мир не больше, чем любая страна третьего мира с богатыми ресурсами, обедневшим народом и продажным правительством. Короче, как с Великой державой, с Россией покончено.

    Вот почему лично я слушаю этот плач и понимаю, что Закон Кармы работает не только в отношении отдельно взятых людей, но и для целых государств. Пришло время больше не Великой Америке расплачиваться по счетам. И то, что сделать это ей нечем — ее сугубо личные проблемы.

    Брать ей дармовые ресурсы больше неоткуда. А новые колонии вроде 404/95 слишком нищие. Так что придется теперь хотя бы частично жить по средствам — и значит, плача по утраченному Величию впереди будет еще очень много.

    Но оно, это величие, больше не вернется.

    На фото в заголовке — США, 1955 год. Молодёжь отдыхает.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/prazdnik-zhizni-dlya-ssha-zakanchivaetsya/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020