Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Несколько заметок на полях про конспирологические "новости" о Чубайсе, американских банках и золоте.

    | 19 июль 2021 | Экономика и финансы |


    Кримсон
    1. Инфоповод: "Чубайс стал совладельцем компании, делающей Спутник V"

    Легко себе представить реакцию патриотической общественности, а также всю конспирологию, которая на этой теме поднимется. (на всякий случай: ваш покорный слуга, как знают все, кто меня читает, терпеть не может господина Чубайса как яркого и опасного для российской экономики представителя "зеленого, но прибыльного для правильных пацанов из Давоса, безумия").

    Реальность:

    Есть такая зеленоградская компания Биннофарм - это крупная российская фармацевтическая компания. Эта компания производит вакцины. Самой компанией владеет АФК Система [MOEX: AFKS].
    Чубайс - член совета директоров AФК Система (там вообще много интересных личностей, которыми господин Евтушенков обвешивает компанию как некими политическими талисманами, даже экс-министр обороны Люксембурга есть), и получает вознаграждение в том числе "натурой" то есть акциями самой AФК Система. Вот недавно ему выдали зарплату очередным пакетом на 11 миллионов рублей.
    Превращение этой новости в хайп о том что "Чубайс = совладелец Спутника" - типичный пример проблем российского медиа-поля. Если вам хочется тоже стать таким же "совладельцем", то никаких проблем -> акции АФК Система легко находятся в любом брокерском приложении.

    2. Инфоповод: Известный американский банк Wells Fargo внезапно взял и закрыл все кредитные линии, открытые клиентам-физическим лицам, разорвав все договоры в одностороннем порядке.

    Тут во весь рост проявили себя российские финансовые инфлюенсеры, которые вспомнили Леман Бразерс (Lehman Brothers) и начали хайповать на тему: "НУ НАЧАЛОСЬ! ЩАС РВАНЕТ! Сейчас будет кризис, брокеры на Wall Street будут шагать в окна небоскребов и вообще."

    Опять же, я крайне негативно смотрю на будущее американской (впрочем, не только американской) экономики, и считаю монетарную (и бюджетную) политику ФРС и ЕЦБ (а также правительства РФ и ЦБ РФ периода март 2020 - апрель 2021) крайне пагубной, и это опять же известно каждому читателю моих текстов. Разница в том, что ваш покорный слуга предпочитает на этом не хайповать, а деньги зарабатывать (напрямую, на финансовых рынках, помня что они - отвязаны от экономики).

    Реальность:
    Wells Fargo - это банк, который с одной стороны обладает большими преимуществами (состоятельная клиентская база, плюс у него репутация "любимого банка мексиканских наркокартелей"), но и старой проблемой - у него есть регуляторное ограничение на рост активов, введенное ФРС США в качестве наказания за такие нарушения, из-за которых любой другой банк положил бы лицензию на стол. Wells Fargo уперся в этот "потолок роста" и сейчас единственный способ зарабатывать больше денег, заключается в том чтобы закрывать низкомаржинальные виды бизнеса и освобождать деньги для более прибыльных направлений. И это главная причина, по которой "личные кредитные линии" пошли под нож, и это уже не первый вид банковского продукта от которого Wells Fargo отказался чтобы максимизировать доходность. Понимаю, всем хочется чтобы "Америка наконец-то крякнула", но вот из-за этого - сильно вряд ли.

    3. Инфоповод: Введение банковских правил "Базель 3" (Basel 3) приведет к росту цен на золото и возможно даже к проблемам американских и особенно лондонских банков.

    Тут постарались и иностранные инфлюенсеры, и российские инфлюенсеры, у которых зачастую все хорошо с математикой, но все плохо с политикой.

    Я очень люблю золото и его у меня в личных активах намного больше, чем в среднем у финансистов, но это опять же не повод хайповать.

    Я не хотел писать на эту тему но придется процитировать то что я пишу в письмах читателям на эту тему: "если от Базель 3 пострадают банки), то регуляторы просто перепишут правила." Собственно Банк Англии это и сделал -> https://bit.ly/3wKOVXa

    В наше "инфлюенсерско-хайповое время" нужно помнить, что деньги любят не только тишину, но еще и трезвость мышления.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8495363.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020