Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Инфляция в США устремляется в космос (Роджерс)

    | 19 июль 2021 | Экономика и финансы |


    В Соединённых Штатах нарастает инфляция. Начиная с прошлой весны ускорился рост цен, и в июне этого года он достиг 5,4% — максимума за последние 30 лет американской истории.


    Впрочем, за время президентства Байдена потребительские цены на некоторые товары показали куда более существенный рост. Так агентство Breitbart сообщает о росте цен на бензин на 56,2%, на подержанные легковые и грузовые автомобили на 29,7%, на авиаперелет на 24,1%, на природный газ (по трубопроводу) на 13,5%.

    «Собственно, ничего удивительного в происходящем нет. Я многократно писал, что именно так всё и будет. Скорее удивительно, что некоторые этого упорно не понимали и на все наши выкладки писали своё привычное: «вы всё врёте, не может такого быть».

    Есть классическое соотношение «товарная масса=денежная масса». И если вы за короткое время, меньше чем за полгода, вбрасываете в экономику несколько триллионов ничем не обеспеченных долларов, то товары будут стремительно дорожать, а инфляция галопировать. Хотя нужно отметить, что этим же занималась и администрация Трампа, пусть и в несколько меньших масштабах.

    Денежная масса в США выросла только с начала года более чем на тридцать процентов. И хотя значительная часть этих денег сначала пошла на фондовый рынок, вызвав надувание пузырей там, но остальные пошли на различные программы помощи безработным и бизнесу из-за пандемии, а потом просочились и на товарный рынок, вызвав подорожание и там.

    Снижение покупательной способности (девальвация) доллара будет продолжаться и дальше, поэтому давно рекомендую всем избавляться от долларов, если они у кого-то до сих пор ещё есть.

    Что касается «восстановления американской экономики», то это смешно. Если у вас стейк стоил двадцать долларов, а теперь стоит сорок, это не означает, что у вас ВВП выросло в два раза, это означает, что у вас инфляция skyrocket, то есть устремляется в космос. Поэтому смотреть нужно ВВП по ППС, а если делать именно так, то можно заметить, как американская экономика продолжает стремительно падать»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-inflyacziya-v-ssha-ustremlyaetsya-v-kosmos/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020