Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Изменение климата… ну как готовы?

    | 19 июль 2021 | Экономика и финансы |

    Глядя на не такие уж сильные "погодные флуктуации" и реакцию на них, подумал, что в борьбе с климатом с помощью "зеленой энергетики" самое жуткое, что все сверхусилия человечества, направленные сейчас на строительства полей вертяков и солнечных панелей, развешивание неоптимальной лапши от них, с в потенциале безумными электрохимическими накопителями - будут сметены, в случае если реально климат начнет меняться.

     
    Ничего лучше, надежней труб с газом, уголька по жд, больших хорошо укрепленных ГРЭС, ТЭЦ и даже АЭС, при сильном ветре, дожде и экстремальных температурах (в любую сторону), нет и не будет. Что уж говорить про "парниковый эффект", от например вулканического пепла, когда солнце надолго скроется за тучками или других неожиданных историях - вроде резкого роста потребления на обогрев.... повышения уровня океанов и прч, прч, прч...
     
    Может быть поможет только уран на луне + аэс там же, сеть космических солнечных электростанций которые китайцы задумали и прочая, но...
    Т.е. если Вы реально боитесь изменения климата, то усилия, которые сейчас тратятся на то, чтобы снизить надежность инфраструктуры - стоит потратить на то, чтобы ее наоборот укрепить (убрать под землю ЛЭП , больше резервов, все закольцевать по связям, накопители которые действительно к месту (гидро и грави)  и прч), эффективней использовать гидроресурсы, переформатировать наконец урбанистические структуры.
     
    Про экологию ли предлагаемый "зеленый формат"? Нет. По настоящему зеленая энергетика, это к сожалению, ставшие не модными, свернутые на фоне оголтелой торговли панельками - биотехнологии.
     
    Еще принципиальный момент - снижение энергетической плотности индустрии человечества, переключение на "оптимизацию", вместо экспансии, рискует навсегда приковать оное к "колыбели", поставить в АБСОЛЮТНУЮ зависимость от этого самого "климата", с которым вроде как собираются бороться.
     
    Какой по настоящему зеленой и что важнее устойчивой (+реально возобновляемой) энергетике можно доверять?
     
    Это конечно "биотехнологии" - на фоне истерии вокруг вертяков и солнечных панелек (движ вокруг которых по сути просто передел рентных потоков на инфраструктуре и энергологистике) их не то что не забыли - но посмотрите из последнего еврофреймворка стараются окончательно уничтожить (слайд).
     
     
    Запрет на использование биомассы для производства энергии, строгий контроль за уже существующей генерацией, отключение от поддержки и прч.
     
    Это по круче штрафов за валежник - просто собираются загубить целую индустрию.
     
    Псевдо зеленая энергетика словно куриный помет уничтожает все мало мальски здравые ростки хоть чего перспективного вокруг себя.
     
    "Энергетический" лес, спец.бактерии и прч, плюс изменение структуры расселения - занятости могли бы быть более чем конкретным решением, как экологической так и энергетической проблемы, прекрасным дополнением к классической генерации - энергетике ... но, нет.
     
    Продолжаем "печь" панельки в угольном Китае, собирать литий и другую редкоземельку по планете в кучку (для кого?), облеплять все вертяками (которые из-за своего графика выработки требуют еще больше генерации) и заниматься прочей ерундистикой.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/996858

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020