Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Свободофон, в США экстремально голоднее и многоразовый китайский корабль

    | 19 июль 2021 | Общество |


    1. Репрессируемые байденским режимом американские консерваторы-трамписты пытаются, как могут, бороться с цензурой корпораций. Недавно они начали распространять среди своих сторонников так называемый «Телефон свободы», на котором нет предустановленных Гугла, Твиттера и Фейсбука, но есть альтернативные программы и соцсети, в которых Дональд Трамп не забанен:

    https://www.thedailybeast.com/maga-worlds-freedom-phone-actually-budget-chinese-phone
    https://twitter.com/RichardHanania/status/1415895606510292992

    Казалось бы, отличная идея. Однако оппоненты поймали свободолюбивых трампистов на том, что «Свободофон» – это, на самом деле, недорогой китайский смартфон за 120 долларов (9000 рублей), который они с большим наваром перепродают за 500 долларов (37000 рублей)!

    Комичности в ситуацию добавляет, что Дональд Трамп на протяжении своего правления вёл жёсткую торговую войну с Китаем и всячески притеснял китайские технологические компании.

    С другой стороны, а есть ли выбор у американских консерваторов? Большинство смартфонов в мире производится либо в Китае (включая Гонконг), либо с использованием комплектующих от китайских компаний. Если попытаться на 100% производить «Свободофоны» в США, это потребует уйму времени, а стоить они будут не 500 долларов, а тысячи и тысячи.


    2. Коллега genby указывает, что вопреки пропаганде западных СМИ, в США жизнь гораздо голоднее, чем в России:

    https://genby.livejournal.com/936061.html

    Чтобы создать вид голодной и нищей России, различные русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все плохо и никаких надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А всё положительное тщательно вымарывается. Ну а ссылки на источник не предоставляются. В результате появляются тексты от BBC, примерно такого вида:



    На самом деле, всё совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих («экстремальной уязвимости») россиян? Это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения – это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. В США подобных голодающих – 0,8%, в какой-нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с её 2,5% умирающих от голода.

    Самое удивительное, что если взять и поменять в тексте Россию на США, самую богатую в мире страну и вставить в этот текст американские цифры. То все станет намного страшней, ведь ситуация в США намного хуже, чем в России. Но разве это Би-Би-Си кто то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. Практически российские цифры, но при в 4 раза меньшем населении.

    Вот так текст Би-Би-Си должен был бы выглядеть про США:

    «Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ – докладе о продовольственной безопасности в мире.

    Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе «экстремальной уязвимости». В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

    Ещё порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости – это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.»

    Но никто не напишет, что ВОЗ сообщает: в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России.



    3. У креативных западных инженеров появились очередные китайские конкуренты. Теперь и в космосе:

    https://ria.ru/20210717/kitay-1741643596.html

    Китай в пятницу провел успешные испытания своего многоразового суборбитального корабля, говорится в заявлении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

    Запуск корабля состоялся с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, после чего он совершил успешную горизонтальную посадку на аэродроме Алашань-Юци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.

    CASC отмечает, что развитие технологий многоразовых космических перевозок является «важным символом превращения Китая из космической державы в великую космическую державу».


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2189073.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020