Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль, вакцинация и невероятная динамика COVID19

    | 20 июль 2021 | Общество |

    Сразу хочу оговориться, что являюсь сторонником вакцинации и методов современной медицины. Другой вопрос, что научная мысль в этой области может переворачивать представления с ног на голову. Сложно нечто подобное представить в точных научных дисциплинах, где главенствует принцип взаимности теорий. Достаточно вспомнить компании по шельмованию жиров, сахараземенителей, а потом их реабилитацию. Еще каких-то 10 лет назад послеоперационная реабилитация для суставов включала прикладывание тепла, а сейчас вам будут рекомендовать использовать лед. 

    Когда  возможен подобный пересмотр фундаментальных основ несложно представить, что может происходить в весьма динамичной области вакцинации COVID19.  Многие, уже слышали о новой волне заражений в Израиле, где доля вакцинированного населения по группе риска превышает 90%. Фактически, не вакцинированными остались только дети. Можно предположить, что страна надежно защищена от пандемии, но все не так просто, как оказалось. 

    Я немного поколдовал над данными, которые публикует Министерство здравоохранения Израиля и вот, что получилось:

    График А - Динамика, начиная с 2021 года. логичный пик не вакцинированных в начале пандемии и абсолютно нелогичный пик вакцинированных в последнее время. Безусловно, это может быть связано с тем, что все уже вакцинированы и следовательно болеет та малая доля еще не вакцинированных граждан.

    График B - структура вакцинации по возрастным группам. Как уже упоминалось, группа риска привита на 90%+ 

    График С - Министерство Израиля публикует сведения о заразившихся в разрезе вакцинированных/не вакцинированных граждан. Поэтому при использовании сведений из графика B можно оценить риск заражения среди вакцинированных и не вакцинированных граждан. Как видно, последние три недели риск заражений среди не вакцинированных ниже чем у вакцинированных. Особенно страдает группа возрастов 40-69. И это буквально не укладывается в голове. 

    Местные врачи бьют тревогу:

    Проблема состоит в том, что для 80% заболевших и вакцинированных наблюдаются симптомы. И более тяжелые пациенты последних двух недель  - являются вакцинированными. Динамика абсолютная иная в сравнении с тем, что мы видели для бета-штамма. 

    Тезисно размышления:

    • Отрезок 2-3 недель - это еще не повод бить в набат и следует посмотреть динамику на более продолжительном горизонте времени 
    • Аномальное превышение риска вакцинированных над не вакцинированными может быть связано с социальными факторам: вакцинированное население менее склонно к соблюдению мер защиты (ношение масок, изоляции и пр.). 
    • Возможно, что низкая защита от бета-штамма исключительно связана с особенностью вакцины Pfizer на основе новой РНК-технологии, которую Израиль использовал как основную.
    • Ситуация станет гораздо серьезнее, если подобные эффекты будут обнаружены в других странах, например, в Великобритании, которая продолжает эксперимент с ослаблением мер по изоляции населения, несмотря на скачок заболеваемости. 

    Будем наблюдать ситуацию в динамике. 

    Еще раз ссылка на данные: 

    https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general?utm_source=go.gov.i...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/997126

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020