Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз - жёсткая экономия и конец Европы (To Vima)

    | 20 июль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Очевидно, что Европа находится на критическом перекрестке. Либо она трансформируется с конечной целью федерализации, либо закончится образованием рыхлого экономического, торгового и таможенного союза. Тему развивает Микелис Хатцигакис в греческой газете To Vima.

    Римский бог Янус был известен своими двумя лицами. Много раз одно его лицо смотрело в прошлое, а другое — в будущее. Так же и Европа показала, что у неё два лица.

    После длительного кризиса европейская сплоченность была испытана более, чем когда-либо. Возникает вопрос: которое из этих двух лиц победит на этот раз? Вернемся ли мы в прошлое или все-таки придем в благоприятное будущее? В конце концов, по тому, кто победит, можно будет судить о жизнеспособности самого Союза.

    Первое лицо — это единство и солидарность. Это та Европа, которая поддерживает слабых финансовыми пакетами и программами помощи, что способствует сближению стран Севера и Юга, потому что, несмотря на наши различия, мы являемся сообществом. И что, опять же, становится очевидным, когда такая страна, как Турция, угрожает государствам-членам, таким как Греция. Эта та Европа, которая (большей частью под главенством Франции) создала общие цели и видение и доказала, что является своего рода клубом, который работает не только на своих сильных членов, а на всех.

    Другая сторона Европы — суровое и непоколебимое лицо строгости и протестантской морали. Лицо, уста на котором говорят, что люди, совершившие ошибки (например, Греция), должны дорого заплатить за них не только для того, чтобы вынести урок через наказание и боль, но и чтобы показать другим странам, как нельзя делать, если страны эти вдруг склонятся к «аморальному пути». Эта линия была прежде всего выражена — и выражается — через Меркель и Шибле в Германии и ее сателлитах. Возможный преемник канцлера — Армин Лашет, похоже, следует той же логике.

    В недавнем интервью Financial Times Лашет заявлял о необходимости вернуться к фискальной ортодоксальности и положить конец европейскому плану консолидации долга. Фактически он (что характерно) выразил то мнение, что ни одна страна не несет ответственности за долги друг друга в соответствии с Маастрихтскими правилами, тем самым поставив крест на возможном сокращении разрыва между Севером и Югом. Он также сказал, что европейские страны должны немедленно вернуться к соблюдению правил сокращения дефицита, игнорируя тот факт, что за полтора года Европа (и мир) перенесли ужасный экономический удар из-за пандемии. Это означает, что вновь Германия потенциально попытается положить конец укреплению государства всеобщего благосостояния и увеличению социальных расходов, которые поддерживают наиболее уязвимых граждан и социальную сплоченность в эти трудные времена.

    Германская логика подсказывает, что поезду, чтобы добраться до пункта назначения, может потребоваться выбросить самых обессиленных пассажиров, чтобы не тащить лишнего груза. Хотя именно в противовес этой логике нужно напомнить, что Европа добилась значительного прогресса как раз потому, что никого не оставила в стороне и решила, что поезд доберется до места назначения только в том случае, если мы все будем вместе и будем помогать друг другу.

    Возможный возврат к режиму жесткой экономии при канцелярии Лашета может означать конец Европы. Но даже если и нет, в любом случае это будет означать конец Евросоюза в том виде, в каком мы его знаем. Очевидно, что Европа находится на критическом перепутье. Либо она трансформируется с конечной целью федерализации, либо обернется образованием рыхлого экономического, торгового и таможенного союза. Для своего развития Европе срочно нужна единая внешняя политика с министерским портфелем для ее международного представительства. Она также должна провести экономические и социальные реформы для достижения сплоченности и солидарности между странами-членами.

    Текущая угроза европейской социальной модели вызывает справедливые опасения среди европейских граждан, которые, однако, не готовы жертвовать этой моделью ради «экономической рациональности» с сомнительными результатами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/81829.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020