Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какое будущее ожидает белорусскую Гуайдо

    | 20 июль 2021 | Политика |

     

    Помните, я как-то говорил, что все забыли о «президенте» Венесуэлы Хуане Гуайдо? Признаю – был неправ. Помнят. И даже продолжают считать легитимным президентом. В Великобритании. Но на это есть свои, меркантильные причины

    Дело в том, что в банках Великобритании хранится часть денежных средств Венесуэлы, не очень много, но для страны деньги достаточно приличные – что-то около миллиарда долларов. И эти деньги Венесуэле сейчас очень нужны. Но… Великобритания эти деньги отдавать не хочет, несмотря на то, что прекрасно знает, как тяжело сейчас приходится венесуэльцам. В первую очередь – из-за масштабных санкций, введённых «цивилизованным миром». И вот тут, на сцену снова выходит Хуан Гуайдо, как предлог не отдавать деньги существующему ныне правительству Венесуэлы. Мол, оно нелегитимно, вот будет Гуайдо – тогда и отдадим. А фишка в том, что Гуайдо не будет никогда. Стало быть и деньги останутся в распоряжении Великобритании. Мелочь, конечно, но британцам приятно.

    Но я не о Гуайдо и Великобритании хотел поговорить, а о Светлане Тихановской, которая сейчас вроде бы тоже «легитимная президентка» Белоруссии. Вот с ней очень вряд ли будет так, как с Гуайдо. Нет у Белоруссии миллиардов в британских банках и никто держаться за президентку Свету не будет. Она сама не понимает, что сейчас является просто удобным инструментом в большой игре. И даже – не против Белоруссии, а против России. Проблема только в том, что инструмент одноразовый. Как шприц, или, упаси боже, резиновый контрацептив, который после использования выкидывают. Но вот не доходит эта простая истина до Светланы. Может, в следствии эйфории, ибо она уже длительное время находится под кайфом всеобщего обожания, как наркоман под героином, но только этот кайф обязательно закончится и начнётся ломка. А может, не понимает из-за того, что на это не хватает умственных способностей. Судя по многочисленным выступлениям Светланы – второе очень вероятно.

    Но праздник жизни пока что продолжается. Светлана ездит по всему миру, мировые СМИ пестрят заголовками о её визитах. Всё очень громко, порой с ней даже встречаются серьёзные политики, влиятельные лидеры стран, но только толку от этого немного.

    Вот и сейчас Светлана в США, правда, несмотря на то, что были завялены встречи и с президентом Байденом, и с госсекретарём Блинкеном – в официальных расписаниях эти встречи почему-то не значатся. Но с Блинкеном уже вроде пересеклась, перекинулась парой слов, а так – всякие сенаторы и конгрессмены, которых Тихановская по своему обыкновению будет упрашивать ввести ещё больше санкций против Белоруссии. Просто потому, что больше ни о чём просить не в состоянии. В голову такая программа залита. Хотя, вру, она ещё заявила, что Джо Байден поможет белорусской оппозиции победить Лукашенко. Наверное, Байдену это слышать очень приятно.

    А между тем, положение у Светланы достаточно шаткое. История с Романом Протасевичем, который напел очень многое и фактически сдал всю белорусскую оппозицию и их кураторов – даром не пройдёт. На Западе, конечно, могут говорить, что Протасевича избивают, пытают, на него оказывают давление, но вместе с тем прекрасно осознают, что Роман просто переметнулся из-за каких-то личных соображений. Может в тюрьму не хочет, а может быть ему и что-то большее пообещали. И возникает вопрос – а сколько ещё вот таких Протасевичей в рядах белорусской оппозиции, которых кураторы и спонсоры сейчас кормят и охаживают, но которые точно так же способны предать в сложный момент? Деньги на ветер.

    Да и сама Тихановская – это тоже деньги на ветер. Все прекрасно понимают, что протестного потенциала в Белоруссии попросту не хватает, кто бы и как не выпрыгивал из штанов. Может недовольных Лукашенко и больше, чем активных оппозиционеров, но многие понимают, чем сейчас для страны обернётся свержение Лукашенко. И уж точно не хотят превращения Белоруссии во вторую Украину — с её бесконечным и бесперспективным путём в Европу. Тихановская точно не способна всколыхнуть белорусское общество, тем более, что сейчас позиции Лукашенко только укрепляются. И поэтому – Светлана Тихановская – временная фигура, как я уже писал – одноразовый инструмент. На содержание которого и всей этой халабуды под названием «белорусская оппозиция в изгнании» тратятся очень приличные средства. По сути – тратятся в никуда. И лишь вопрос времени, что будет, если этот финансовый поток иссякнет. И куда тогда податься Светлане Тихановской?

    Не исключено, что и в Белоруссию, с покаянием к Александру Григорьевичу. Он поймёт и простит. Улыбка Романа Протасевича не даст соврать.

    Голос Мордора



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/07/20/golos-mordora-kakoe-buduschee-ozhidaet-belorusskuyu-guaydo/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020