Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Цивилизованные» страны смыкают свои ряды в противодействии Китаю и России (WP)

    | 21 июль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Запад все активнее объединяется против Китая и России. Британия открыто провоцирует Россию, Япония рвется в войну за Тайвань. Читатели недоумевают: это Китай и Россия «нецивилизованные»? И пишут, что именно «цивилизованные» США, Британия, Германия и Япония несли миру войны, колониализм и ненависть.

    Washington Post (США): «цивилизованные» страны наконец-то объединяют усилия в сдерживании Китая и России

    Джордж Уилл (George F. Will)

    Эсминец британского королевского флота Defender недавно отделялся от ударной авианосной группы во главе с авианосцем Queen Elizabeth, чтобы выполнить операцию на Черном море, которая вызвала нечестную реакцию России. Это был один из нескольких недавних эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на существующих нормах и правилах.

    Defender шел недалеко от побережья Крыма, через морское пространство, которое, как утверждает Россия, стало ее территориальными водами после того, как семь лет назад она аннексировала Крым у Украины. Задача британского эсминца в украинских водах заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что законность этого захвата никогда не признавалась международным сообществом. В ответ Россия заявила, что делала предупредительные выстрелы и сбросила осколочные бомбы рядом с Defender, что, по ее словам, затем изменило его курс. Хотя российские самолеты и пролетали низко над кораблем, бомбы не сбрасывались. Единственная слышимая стрельба, судя по всему, велась в ходе ранее запланированных российских учений неподалеку, и, согласно заявлению министерства обороны Великобритании, Defender своего курса не менял.

    Британское правительство заявляет, что боевой поход ударной группы Королевского флота протяженностью в 48 000 километров является «самым амбициозным развертыванием военно-морских сил Великобритании за последние два десятилетия». Группа, в которую входят еще эсминец ВМС США и голландский фрегат, осуществляла боевые операции с авианосца Queen Elizabeth в восточной части Средиземного моря, атакуя силы Исламского государства*, как это на протяжении семи лет делают Королевские ВВС с Кипра.

    Queen Elizabeth, один из всего 18 крупных авианосцев в мире, является самым большим кораблем, когда-либо построенным для королевского флота. Перед тем как корабль покинул Великобританию в мае, британское правительство заявило, что ударная группа будет «уверенно, но не конфронтационно» присутствовать в Южно-Китайском море, где Китай незаконно заявляет о своем почти полном суверенитете. К сожалению, «неконфронтационность» означает, что группа не проплывет через Тайваньский пролив. Пекин наверняка расценит это уклонение как испуг. Тем не менее, хотя британская армия теперь и меньше по численности, чем когда-либо за более чем три столетия, Королевский флот, самая грозная военно-морская сила Европы, усугубляет трудности, с которыми сталкиваются как китайские, так и российские военные стратеги.


    Газета Financial Times недавно сообщила о совместных военных учениях США и Японии в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, представленных как тренировки по ликвидации последствий стихийных бедствий и о «сверхсекретных кабинетных военных играх» на случай «конфликта с Китаем из-за Тайваня». Предположительно, кто-то подумал, что игры, которые уже не являются такими уж секретными, должны быть преданы огласке, возможно, в назидание Китаю. Самый западный остров японского архипелага находится всего в 120 километрах от Тайваня. Острова Сенкаку в Восточно-Китайском море находятся под управлением Японии, но на них претендует Китай.

    Хейно Клинк, чиновник Пентагона, который в последнее период администрации Трампа курировал военные отношения США с Японией и Тайванем, сказал Financial Times: «Японское правительство все больше осознает и даже публично признает, что защита Тайваня приравнивается к защите Япония». Свидетельством этого является он-лайн конференция, проведенная Гудзоновским институтом 28 июня на тему «Трансформация стратегии безопасности Японии», на котором заместитель министра обороны Японии Ясухидэ Накаяма назвал Тайваньский пролив «красной линией 21 века».

    Он сказал: «Мы должны защитить… Тайвань как демократическую страну». Накаяма назвал Тайвань больше, чем «другом» и «братом» и сказал: «Мы семья». Подчеркивая растущее сотрудничество Китая и России в военных учениях возле Японии, он подчеркнул важность того, чтобы европейские вооруженные силы тоже проводили свои военные учения в Азии.

    Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо недавно заявил на мероприятии по сбору средств на выборную кампанию ЛДП, что китайское вторжение на Тайвань поставит под угрозу «выживание» Японии, поэтому «Япония и США должны защищать Тайвань вместе». И это несмотря на то, что Япония официально придерживается «политики одного Китая» — все более устаревающей фантазии о том, что Тайвань и Китайская Народная Республика каким-то образом являются частью единого государства.

    Газета The Wall Street Journal отмечает: «В балансе сил между двумя крупнейшими экономиками мира — США и Китаем — решающее значение имеет третья по величине экономика мира, Япония». А отставной американский адмирал Джеймс Ставридис, бывший верховный главнокомандующий союзных сил НАТО, говорит, что «политика США должна заключаться в том, чтобы с течением времени противопоставить Китаю „глобальную морскую коалицию", в которую, помимо США и Японии, войдут Австралия, Новая Зеландия, Индия, Южная Корея, Сингапур и Вьетнам».

    Генри Киссинджер небезосновательно говорил, что мы находимся «в предгорьях» холодной войны с Китаем. А Владимиру Путину, который питает непреодолимое недовольство тем, как закончилась предыдущая холодная война, похоже, неинтересно, чтобы Россия примирилась с ролью нормального государства, не прибегающей к беспричинным актам агрессии. Поэтому стоит отметить то, что изо дня в день во всех часовых поясах земного шара цивилизованные страны на словах и на деле принимают небольшие, но в совокупности важные последовательные меры, которые служат сдерживанию агрессоров.

    __________________________________________________________________________________

    Джордж Уилл два раза в неделю ведет в Washington Post колонку по внутренней и внешней политике. Он начал свою колонку в The Post в 1974 году, а в 1977 году получил Пулитцеровскую премию за свои комментарии. Его последняя книга «Консервативная чувствительность» была выпущена в июне 2019 года.

    Комментарии читателей WP

    Dimash Lamilash

    Смешно, но создается впечатление, что автор использует термин «цивилизованные страны» без тени иронии!

    Dr Felix Hoenikker

    У автора тот же образ мышления, который позволял уничтожать коренное население Америки в 18-м веке, а евреев — в 20-м.

    Rd Balt

    Что, правда? Это борьба за «миропорядок, основанный на правилах и нормах»? А создается впечатление, что речь идет о колониализме образца 19-го века.

    Будьте посерьезнее, господин Уилл.

    Dumb OldDonny

    Британский эсминец серии 45 только попытался повторить провокационную тактику Путина — и сразу получил, глупый идиот!

    rwshaffer

    Нужно всеми силами избегать нео-конов и этих лошадей, на которых они гарцуют.

    John in New York

    Мистер Уилл в общем говорит правильно, но называть Россию и Китай «нецивилизованными» — это уже перебор. Россия стремится вернуть себе свой прошлый статус сверхдержавы, а Китай хочет вернуть свой имперское прошлое как самой большой цивилизации на планете. Обе они крайне заинтересованы в ослаблении США. Оба государства относятся к жестоким автократиям, которые не уважают закон. Их нельзя называть «нецивилизованными», но нам нужно признавать исходящую от них угрозу и соответствующим образом готовиться.

    Blackmamba1

    Ни Россия, ни Китай не захватывали и не оккупировали Афганистан и Ирак.

    Ни Китай, ни Россия не колонизировали Американское Самоа, Дистрикт оф Коламбиа, Гуам, Пуэрто-Рико, земли американских индейцев и т.д.

    Ни Россия, ни Китай не виноваты в том, что в Америке сидят 20% заключенных всего мира.

    Ни Россия, ни Китай не виноваты в американском рабстве и закабалении черных людей.

    Liam-Still

    Россия — зло. Но Британия — зло не меньшее. Посмотрите только на пронизанную ненавистью их политику по отношению к Европе, их этот пресловутый брексит. Как раз это и показывает «нецивилизованность» британцев. И то, что они никогда цивилизованными и не были.

    Senex Flevit

    Кто написал этот идиотский заголовок? Россия и красный Китай, может быть, и не самые приятные игроки на международной сцене, но они тоже «цивилизованные» страны. Как же это такой толерантный и «воуковый» Washington Post пропускает такие «ляпы».

    Lason Lang

    Джордж!

    И Китай, и Россия — это высокоцивилизованные страны! Ваша некомпетентность мне не понравилась. Если вы не знаете того, о чем пишете, то сначала подучитесь, а потом выступайте на публике.

    lotharr51

    Эти страны вполне цивилизованные и полны хороших людей. Они заслуживают лучших лидеров, как, впрочем, и мы. Позор мистеру Уиллу!

    Rockmebaby

    Мистер Уилл, будьте осторожнее с тем, чтобы не проецировать вашу заявку на собственную цивилизованность на весь народ. США и Британия вряд ли могли считаться цивилизованными с такими лидерами, как Рейган и Тэтчер. Из них предсказуемо получились такие лидеры как Трамп и Борис Джонсон.

    RorySmith

    Я читал эту Конституцию России 2006 года. Это просто фарс! Бесчисленные гарантии политических и экономических свобод, над которыми Путин просто смеется!

    John Donovan

    То же самое делал Трамп, а теперь делает Байден! Ну о чем ты говоришь?!

    Ray Joseph Cormier

    Какой Pax Americana?

    После Второй мировой войны США бомбили и вторгались только в бедные страны третьего мира. И ни в одной не смогли победить.

    Эта Божественная сила в нашем материальном мире!

    Stevenho

    Цивилизованные нации? Интересные подбор слов. Не думаю, что Америка может сейчас удостаиваться чести называться одной из них… И список причин для этого растет с каждым днем, пока дышит наш Великий Глупец!

    Mary Romero

    Ничего нет цивилизованного в наших постоянных войнах: Доктрина Монро, Вьетнам. Ирак, Афганистан…

    willie_mctell

    Заголовок статьи ясно показывает, насколько заблуждается автор.

    Россия и Китай вполне цивилизованные страны в том смысле, что у них есть правительства и законы, функционирующая городская инфраструктура и адекватные нормы поведения, которые не во многом отличаются от западных.

    Да, в них существуют авторитарные режимы и они имеют империалистические амбиции, но они цивилизованные.

    Bleacher Quarterback

    «Защита Тайваня равноценна защите Японии».

    Вот вам еще одна «цивилизованная страна — Япония. Это ничто иное, как возрождение милитаристской концепции 1930-х годов «Великая сфера сопроцветания в Восточной Азии». Мне кажется, вы гордитесь своими историческими знаниями. Тогда может, посетите военный храм Ясукуни в Токио и освежите свою память? Подталкивание Японии к замене ее разрешенных ООН сил самообороны на полноценную армию — это огромный риск. Нельзя доверять людям, которые не знают, что такое стыд! Или мы всего лишь являемся их подобием?

    Lou Coatney

    Япония по-прежнему чтит своих военных преступников как уважаемых предков. Напротив, немцы полностью отреклись от своих военных преступников. Примечательно, что Америка сама за последние два десятилетия совершила международные военные преступления в ходе своих агрессивных действий, которые она так и не признала.

    __________

    * — террористическая организация, запрещена на территории РФ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8501304.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020