Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наводнения в Европе для нас — и урок, и тревожный звонок (Сатановский)

    | 21 июль 2021 | Общество |

    Тяжелейшие последствия ливней и вызванных ими наводнений и оползней в Европе, особенно в Германии, Бельгии и Австрии, на фоне наших собственных — в Крыму и на Кубани, поставили вопрос о том: что не так?

    Поскольку, если у нас традиционный на него ответ «всё не так», всегда на слуху, после чего виновных можно искать до морковкина заговенья, то у немцев-то с их прославленным орднунгом, что вдруг приключилось? Не меркелевские же мигранты его в одночасье во всей их стране отключили? Да и у сопредельных фламандцев, валлонов, австрийцев и всех прочих, кого затопило и снесло, что произошло?

    Ответ прост. Не всё у нас так плохо, как мы сами о себе думаем и говорим, особенно по части спасательных служб. Не всё у них так хорошо. Притом, что и у нас, и у них есть явные косяки разного уровня и, скажем, такого жёсткого отношения к тому, где строить можно, а где ни при каких обстоятельствах нельзя, как в горной Швейцарии, ни в России, ни у всех прочих европейцев, нет. И, кстати, зря. Слишком дорого это обходится. Хотя по численности пропавших без вести и погибших, мы в этот раз далеко от Германии отстали. Но это, как с энергетикой. Отключив у себя традиционные генерации, либо ради выполнения «зелёных» проектов, либо, как АЭС, из соображений безопасности, немцы оказались очень уязвимы.

    Мы до такой степени, по части солнечных панелей и ветряков, так не зафанатели и пока что окончательно, насчёт борьбы с антропогенным фактором «глобального потепления» (читай — уничтожения под корень собственной промышленности), с глузда не съехали. На том пока и держимся. Климат как всегда изменялся, так меняться и будет. А вот способность человечества справляться со стихией во всех её проявлениях, напрямую зависит не от политиков, журналистов и подстраивающихся под них квазиучёных с их эсхатологическими прогнозами, и тем более не от публики, замороченной и ими, и юродивыми, типа Греты Тунберг.

    От нормальных технологий и нормального промышленного производства она зависит. Есть и то, и другое в стране, уцелеем. Нет — вымрем или деградируем, как по большей части с постсоветскими республиками и происходит. Не случайно Китай стал главной мастерской планеты, пока мы у себя дурью маялись, подстраиваясь под западную моду на снос всего, созданного предыдущими поколениями, которую нам наши политики уже 30 лет навязывают. Так что, происходящее в Европе для нас — и урок, и тревожный звонок. Причём далеко не первый. Достаточно было посмотреть, что у них и в Штатах этой зимой творилось…

    Евгений Сатановский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/07/20/evgeniy-satanovskiy-navodneniya-v-evrope-dlya-nas-i-urok-i-trevozhnyy-zvonok/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020