Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » COVID-19: кто продавил отмену QR-кодов в Москве?

    | 21 июль 2021 | Точка зрения |

    «С 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе», — заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья. Допуск клиентов по QR-кодам будет носить рекомендательный характер. А как же третья волна? Откатилась? Неужели?

    Третья волна пандемии в России развивается быстрее предыдущих — мнение биолога, администратора группы по независимой статистике COVID-19 Алексея Куприянова. «Она началась еще в апреле», — заявил он изданию «Московский Комсомолец».

    Ученый связывает особенности процесса «с проникновением в Россию более контагиозных штаммов, почти полным снятием ограничений (ужесточение началось слишком поздно и необдуманно), наплевательским отношением граждан к санитарным мерам (изоляция, дистанцирование, ношение масок, прививки)».

    Насчет начала процесса, не знаю, мне кажется, все началось позже, или, как полагают другие специалисты, всё это один процесс, лишь с некоторым затуханием и усилением. Более здравое суждение, на мой взгляд. А вот что бесспорно, так это слова «слишком поздно» и — главное — «необдуманно» применительно к властям. Согласна не то что на 100, на все 200 процентов!

    Только-только ввели QR-коды. Едва они появились у вакцинированных и переболевших на портале mos.ru, а вчера — новое заявление мэрии. Снимают ограничения с понедельника, QR-коды отменяют. Ну, так же нельзя! Во-первых, все мы ежедневно слушаем «сводки с фронта», то есть коронавирусную статистику за предыдущий день. И когда тебе говорят, что в России 25 000 заражений, это вчера, и 5000 — в Москве, что на 400 больше, чем накануне, о каком спаде пандемии можно вести речь? А коль скоро это так, как можно отменять введенные ограничения. Основания, где они?

    Причины-то всем ясны: задыхается бизнес, рестораны пустые. На днях захожу в фудкорт ТЦ «Охотный ряд», где в былые времена при большой площади столов яблоку негде было упасть, а стол не найти. Теперь стоит за пестрой ленточкой десяток столиков — и те пустые. Хотя люди покупают у прилавков те же гамбургеры, салаты и дим-самы! Что это значит? А то, что вакцинированных у нас — кот наплакал. Никаких 60% нет и в помине. 20% нет, уверена. Потому что в противном случае были бы у людей заветные коды, а места за столиками не пустовали.

    Фастфудовцам, в принципе, все равно, как мне кажется — съедят на месте или на ближайшей лавке. А вот крутые рестораторы — те в шоке. Не понесут же дифлопе на бордюр! А что это значит? Правильно: убытки. Вот этот самый крутой бизнес и продавил отмену кодов. То есть всё как всегда в истории — деньги правят бал. Сатана правит бал! А люди гибнут за металл!

    В такой ситуации физиономия власти выглядит крайне «небритой» и неопрятной. Вы уж если сказали «а», то и про «б» не забывайте! Ввели коды, мотивируя статистикой пандемии, тогда этой статистике и следуйте. Будет у вас снижение заражений — отменяйте ограничения. Это логично. А если хотите выглядеть вздорной бабой, истеричкой, тогда, пожалуйста, хоть по два раза на дню то вводите, то отменяйте. И будет вам «Свадьба в Малиновке» — то красные, то белые, власть постоянно меняется. А в итоге — «бац-бац и мимо». Мимо победы над «волной», мимо плана по вакцинации, мимо улучшения экономического климата, мимо доверия народа власти, мимо всего, что связано с умением управлять эффективно. Без истерик и шатаний, с умом и знанием дела. Воля должна быть у власти прежде всего.

    Вспоминается Маргарет Тэтчер — вот была леди! Железной прозвали. И правильно — не уступила популистам насчет шахтеров, выиграла в конечном итоге. Все выиграли, страна выиграла. Потому что политик на то и политик, чтобы держать удар. Удары — это побочный и неизбежный итог любой политической деятельности. Как в боксе — трудно представить себе Мухаммеда Али без рассеченных бровей и разбитых губ, как и его соперников — без нокаутов и поражений от звезды бокса. Да, он расплатился тяжелейшим заболеванием за свои победы. Тэтчер умерла от болезни Альцгеймера. Одной из причин которой — и очень существенной — называют хронический стресс. А политик такого уровня, как она, — это постоянный стресс.

    Наши политики не хотят стрессов, не хотят проблем, вообще складывается впечатление, что они, как и многие чиновники, некоторые врачи и руководители не хотят вообще брать на себя ответственность, а хотят лишь получать достойную зарплату и бонусы власти и руководства. Но бонусы — это далеко не все. Шишек на таких постах тоже обычно хватает.

    Но наши, как всегда, креативят. Пословицу про елку и рыбку все помнят? Это про наши власти. Одной этой фразой исчерпывается их полная характеристика. И их самих, и их деятельности на постах.

    Если уж вы решили провести кампанию под названием «вакцинация», так сначала проведите ее успешно, а потом делайте что-то другое. Отменяйте ограничения и т. п. В противном случае люди будут плевать на ваши распоряжения, не будут с вами считаться и верить вам, как верят, скажем, в Сингапуре. Там в голову никому не приходит маску снять в неположенном месте. Как же — распоряжение властей! А у нас всем плевать: потому что власть дискредитирует себя на каждом шагу непоследовательными действиями, метаниями то туда, то сюда.

    А по поводу вакцинации, еще раз хочу процитировать ФЗ с помощью бывшего главного санитарного врача РФ, академика Геннадия Онищенко.

    Он недавно пояснил, что в части вакцинации «мы руководствуемся Федеральным законом 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Этот документ, наравне с прописанным в нем принципом добровольности и информированного согласия на вакцинацию, предусматривает особые условия для так называемых декретированных групп». Тем самым академик разоблачил некоторые фейки об обязательности этой процедуры — вакцинации от COVID-19.

    Однако несмотря ни на что, ни на рост пандемии, ни на странности властных решений и их отмен, буквально вчера я поняла — мы обязательно победим ковид. Третьего не дано. И поняла я это, когда, выйдя поздно вечером из Ашана на Верхней Красносельской, увидела штук шесть желтых самосвалов с асфальтом и людей в оранжевых жилетах, которые ночью в полной темноте меняли асфальт около остановки автобусов, на полосе их движения. Я поняла это и тогда, когда меня вез по пустому городу парень, напоминающих батыра из казахских сказок. Я и он в темноте ошиблись — он был не моим водителем, а я — не его пассажиром.

    — Конец смены, — сказал «Батыр» с усталой улыбкой, перепутал.

    — И я перепутала, — засмеялась в ответ.

    — Как в кино получилось, — ответил он, — когда в Ленинград уехали, помните?

    — Надеюсь, мы всё же не в Ленинград? — снова засмеялась и подумала, когда уставшие, измотанные тяжелой сменой и жарой люди могут так шутить ночью, это значит, что такую силу и чувство юмора нельзя победить никакой силой — ни силой чьих-то ошибок, ни коварством COVID-19.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/81840.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020