Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вы не ленивы. Вы перестимулированы

    | 21 июль 2021 | Зарубежные СМИ |


    Слишком часто перестимулирование недооценивают или принимают за что-то другое. Его влияние огромно и постоянно. Научитесь избегать избыточных стимулов, и вы развяжете руки усердию, которое всегда было заложено в вас.

    Самый верный признак того, что вы перестимулированы

    Многие из вас уже знают об опасности социальных сетей и светящихся экранов. Уже давно доказано, что они ухудшают мыслительные процессы и способность выполнять задачи. Однако люди до сих пор не понимают, насколько серьезным является это воздействие.

    Примите во внимание следующее: ваши глазные яблоки не просто связаны с вашим мозгом, они являются собственно мозговой тканью. Ваша сетчатка сделана из того же вещества, что и лобная доля. Фактически, когда вы смотрите кому-то в глаза, вы смотрите на единственную видимую часть мозга человека. Эти органы являются магистралью для раздражителей.

    Например, когда мыши подвергаются воздействию экранов, напоминающих дисплеи мобильных телефонов и телевизоров, они демонстрируют значительно худшие результаты в тестах на интеллектуальные способности: прохождение лабиринтов, запоминание и решение различных задач. Когда они меньше обращают внимание на экраны, они проходят лабиринты с природной рассудительностью и легкостью. Отвлекающие факторы игнорируются.

    Практикуйте дофаминовое голодание, чтобы повысить трудовую активность

    Дофаминовое голодание — методика управления зависимостью от еды, медиа или соцсетей с помощью контроля и отказа от стимулов — очень эффективно. Вы ослабляете инстинкт возбуждения рецепторов удовольствия. Когда вы активно «голодаете», вы готовите свой мозг к работе и выполнению задач, не ощущая при этом тяги к мобильным приложениям.

    Основная идея здесь — когнитивная осведомленность, также называемая метапознанием. Вместо того чтобы жить как дикое животное, подчиняясь каждой прихоти, надо выходить за пределы самих себя и наблюдать за своими действиями. Смотрите на себя критическим взглядом третьего лица. Умейте рассмотреть беспорядок и покончить с ним.

    Ничегонеделание становится делом

    У знаменитого писателя Рэймонда Чандлера была блестящая стратегия борьбы с проволочками. Она называется «Альтернатива ничегонеделания»:

    Когда вы чувствуете себя непродуктивным, не позволяйте себе делать что-либо. Это значит — никаких развлекающих устройств, никаких книг, ничего. Это очень скучно. Но если вы установите это правило и позволите себе делать только одно дело, вы обнаружите, что идете по правильному пути и выполняете именно одно конкретное задание. Вы как будто переключаетесь в спящий режим. Но вы убедитесь, что ваша задача побеждает чувство безысходности от скуки.

    Медитация также чрезвычайно эффективна, если вы не можете сосредоточиться. Когда вы наиболее рассеяны, закройте глаза и сосредоточьтесь на том, чтобы не допускать никаких мыслей. Именно в эти моменты труднее всего добиться мыслительной тишины. Голова полна хаотической энергии и мыслей, которые мечутся и скачут в ней. Но в конце концов вы почувствуете себя спокойным и сосредоточенным. Готовым к работе. Начните с 5-10 минутной медитации. Этого достаточно.

    Почему цели помогают победить чрезмерную стимуляцию

    Роберт А. Хайнлайн однажды сказал: «В отсутствие четко определенных целей мы делаемся на удивление терпимы к выполнению повседневных заурядных дел, пока не становимся их рабами».

    Наличие целей упорядочивает ваши усилия, направляя их в правильное русло, отсеивая все лишнее. Не нужно составлять огромный перечень задач. Это снижает важность задач. Пусть список будет простым и коротким. Это усиливает вашу связь с целью, оберегает вас от бесполезных отвлекающих факторов.

    Конечно, мы не подопытные мыши, но поэкспериментировать с «прохождением лабиринта» для развития самоконтроля все-таки стоит. Подобно мышке, начните с того, что определите, через какой «лабиринт» вы хотите пройти. Затем игнорируйте все, что отвлекает вас от этого пути. Будьте бдительны. Рассматривайте любой отвлекающий фактор как неверный поворот в «лабиринте», из которого трудно выбраться.

    Вывод

    Слишком много людей прикованы к повторяющимся, нерезультативным привычкам, которые призваны держать их в замкнутой петле. Сосредоточьтесь на том, чтобы сбавить интенсивность мысли. Для этого практикуйте медитацию и старайтесь отключаться от технологий. Каждый день выделяйте два часа на то, чтобы не смотреть на экраны.

    Продуктивность заключается не в том, чтобы успеть сделать все, а в том, чтобы сделать все, что нужно. Ставьте перед собой четкие цели. Заставьте себя ничего не делать, если вы находитесь в состоянии бездействия. Ничегонеделание имеет привычку превращаться в делание. Прежде всего, будьте избирательны в том, что вы впускаете в свою голову. Отсеивайте как можно больше посторонних раздражителей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/170943

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020