Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какая страна, такой и танк

    | 21 июль 2021 | Экономика и финансы |

    Танк «Оплот», заказанный Укрспецэкспортом на заводе им. Малышева в единственном экземпляре еще в феврале, обещают выкатить через три недели. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на слова генерального директора госпредприятия Василия Крыласа.

    Просто для справки — в советские времена завод Малышева выпускал 96 танков в месяц. Сегодня же, как о величайшем достижении, Крылас сообщает о сборке одного единственного за несколько лет.

    При этом надо учесть, что на самом деле танк не делают с нуля — хохлы берут со свалки старые советские корпус с башней и навешивают на них новое оборудование и защиту. Движок тоже еще советский, но его хотя бы откапиталили, технологии не утрачены. Вот с пушкой вопрос, новые на Украине как бы делают, но нужной стали нет, ствол точат из буровых труб — в результате ресурс такого ствола реально менее 100 выстрелов. Так что могут и старую пушку поставить, их от Т-64 пока еще сколько-то осталось.

    Надпись «Слава Украине» звучит издевательством на танке, который собирают более полугода.

    «Башня находится уже на сборке, у нас полностью готовы все основные узлы. Завтра переходим к корпусу. Он уже окрашен, там проходят калибровочные работы — и он становится на сборку. И через две-три недели, я думаю, танк будет собран. — сказал Василий Крылас. — Это будет Оплот, с которым мы будем ездить в те страны, куда нас будут приглашать, чтобы мы могли продемонстрировать свою технику, ее тактико-технические возможности».

    Другими словами — завод делает демонстрационный образец для показухи. Я не удивлюсь, если выяснится, что по старой украинской традиции броневые детали сделаны не из брони, которую Украина давно не производит, а из обычной котловой стали. Всё равно же в выставочный макет никто стрелять не будет. Главное — чтобы ездил хотя бы кое-как.

    При этом себестоимость танка составляет 3,5 млн долларов. Как добавил начальник управления бронетанковой техники Укроборонпрома Евгений Анфалов, в случае, когда найдется покупатель на этот демонстрационный образец, танк продадут не менее, чем за 5 млн долларов.

    Если учесть, что Россия продает новые танки по 2,5 миллиона — единственный «Оплот» имеет все шансы быть проданным разве что как раритет.

    Что еще интересно, с месяц назад КБ Морозова перевели на однодневку. Мало того, работают они почему-то в воскресенье. При этом сотрудников строго предупредили об этом не трепаться. Долги завода имени Малышева достигли почти 2 млрд грн (5,5 млрд рублей), предприятие на грани банкротства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/kakaya-strana-takoj-i-tank/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020