Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ноль политической субъектности

    | 21 июль 2021 | Политика |

    Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассчитывает заручиться поддержкой Соединенных Штатов и при этом заявляет о желании диалога с Россией. Насколько осуществим такой сценарий и возможна ли в перспективе встреча с лидером РФ, рассказал геополитик Юрий Баранчик.

    Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская накануне прибыла в Вашингтон с рабочим визитом. За столь непродолжительный срок в американской столице политик уже успела дать интервью The National Interest, в котором заявила, что якобы "демократизировать" страну ей помогут Соединенные Штаты. Именно с помощью президента Джо Байдена она надеется одержать победу в продолжительной борьбе с белорусским лидером Александром Лукашенко.

    Одновременно с этим Тихановская отметила, что "не ищет врагов" и хочет диалога с Россией. При этом будет ли эта встреча в будущем с главой РФ Владимиром Путиным, она не знает.

    Офис Тихановской в Telegram-канале сообщил, что у политика намечен ряд встреч в Госдепартаменте и в Белом доме. Также она рассчитывает на беседу с сенаторами-членами Палаты представителей США от демократической и республиканской партий.

    Первые итоги встречи Тихановской с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле также опубликованы в соцсетях. В частности, отмечается, что экс-кандидат в президенты Белоруссии призвала принять пакет экстренной помощи для независимых изданий республики, усилить политическое и экономическое давление на Лукашенко, а также "дать сигнал России, что подписанные контракты и соглашения с режимом не будут признаны юридически и аннулируются".

    Официального заявления с американской стороны пока не поступало. До тех пор говорить, добьется ли Тихановская какой-либо поддержки от Байдена и какие меры примет официальный Вашингтон, рано, считает заместитель директора Института РУССТРАТ, геополитик Юрий Баранчик.

    В беседе с "ПолитЭкспертом" Баранчик отметил, что Тихановская может предлагать все что угодно, однако самый большой вопрос — кого она представляет.

    "Она ведь определенный политический проект, что ей говорят, то и делает. Собственной политической субъектности у нее нет никакой, буквально ноль. Итогом встречи с Блинкеном можно считать определенное заявление с американской стороны".

    О встрече по России, пока не будет коммюнике США и ответной реакции Москвы, говорить рано, убежден геополитик. При этом, по его мнению, диалог Тихановской с Путиным или иными представителями РФ зависит еще от двух факторов.

    "Ситуация прошлого года уже давно ушла назад, и есть новые некие политические реалии республики. Если Тихановская сможет кого-нибудь представлять, например, будет какой-то координационный совет с участием многих общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, то такой диалог будет возможен. Пока у Тихановской нет такого общественного ресурса поддержки, который позволял бы ей заявлять то, что она заявляет".

    Поэтому диалог с российским лидером, как считает Баранчик, зависит от того, какой общественный ресурс Тихановская сможет сплотить вокруг себя и будет ли он достаточен для такого рода встречи.

    Второй фактор связан с прошедшей в Женеве встречей Путина и Байдена. Не исключено, что главы государств пришли к некому соглашению по Белоруссии.

    "Были достигнуты договоренности по ряду геополитических вопросов, возможно, мы будем наблюдать некий консенсус и по белорусскому вопросу, как по климату, Арктике или Украине", — напомнил собеседник издания.

    Ближайшие две-три недели, подытожил Баранчик, станут решающими — заручится ли "проект Тихановская" поддержкой Байдена или нет. То есть в одном из двух сценариев экс-кандидат в президенты Белоруссии рискует остаться без покровительства Вашингтона.

    Ранее Тихановская заявила о своем нежелании повторно участвовать в президентских выборах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/mass-media-about-us/20-iyulya-2021-1618-5136

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020