Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Победа реформаторов на заднем дворе России (Washington Post)

    | 25 июль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Молдова предлагает закрепиться Западу в Восточной Европе, однако за это Запад должен заплатить

    «Политические соревнования в евразийских странах часто воспринимаются как соревнования между демократическим Западом и российской автократией. Однако геополитическое соперничество иногда затмевается другими факторами, в частности борьбой с коррупцией. Отвращение граждан к повсеместному взяточничеству привело к украинской «революции достоинства» 2014 года, которая сбросила пророссийский  режим в пользу либералов, ориентированных на Запад. Нечто подобное произошло в соседней Молдове, где реформистская партия, возглавляемая экономистом с гарвардским образованием, победила на парламентских выборах с большим перевесом, используя антикоррупционную риторику»,

    – говорится в редакционной статье известной американской газеты Washington Post.

    Washington Post: Победа реформаторов на заднем дворе России

    Издание напоминает своим читателям, что президентом далёкой Молдавии в настоящее время является Майя Санду, «бывшая технократ Всемирного банка», именно она привела свою партию к победе на парламентских выборах, разгромив все пророссийские силы в Молдавии. А ведь все эти политические силы, ориентированные на Россию, доминировали в молдавской политике на протяжении всех 30 лет независимости страны. Теперь же, отмечает WP, Санду открыто заявляет о том, что Молдавия разворачивается на Запад. А победа её партии на парламентских выборах была получена за счёт 200-тысячной молдавской диаспоры, признаёт издание.

    Но выступает Санду не только за прозападный путь, она обещает побороть коррупцию в стране, занимающей третье место в Европе по коррумпированности после Украины и России. Также Молдавия известна тем, что из её банковской системы был украден миллиард долларов, а виновные до сих пор не найдены, пишет Washington Post.

    Далее следует перечень подвигов Майи Санду на политическом поле Молдовы: победа и изгнание олигарха Влада Плахотнюка, вызов экс-президенту социалисту Игорю Додону, победа на президентских выборах и победа её партии на выборах парламентских 11 июля 2021 года. Всё это WP называет «невероятными победами над мерзкой командой». А сама статья в оригинале озаглавлена «Реформаторы одержали редкую победу на задворках России. Байден должен им помочь».

    Издание объясняет, почему Вашингтон просто обязан теперь помогать Санду. Дело в том, что Молдавия не сможет прожить без помощи со стороны России, в которую идёт большая часть молдавского экспорта. Однако присоединиться Молдавия мечтает к западному демократическому сообществу – вот такая незадача. Отвернувшись от России, Кишинёв должен получить какие-то компенсации, например большие иностранные инвестиции и финансовую помощь от Евросоюза, куда Молдавия так мечтает вступить.

    «Соединённые Штаты также должны активизировать своё участие в международной помощи Молдове. Президент Байден часто говорил о важности победы в глобальном соревновании между либеральной демократией и автократией, между Востоком и Западом. И вот теперь Молдова предлагает реальную возможность закрепиться Западу в Восточной Европе, однако за это Западу придётся заплатить»,

    – констатирует Washington Post.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/07/23/washington-post-pobeda-reformatorov-na-zadnem-dvore-rossii-54072.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021