Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США должны дать миру объяснение

    | 25 июль 2021 | Зарубежные СМИ |



    Китайский официоз Global Times обвиняет США в "загадочных случаях пневмонии" осенью 2019-го года.

    Еще в 2020 году мир задумался о происхождении COVID-19, но это все еще далеко не ясно.

    15 июля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус попросил Китай быть более прозрачным и сотрудничать при обсуждении второго этапа исследования происхождения с государствами-членами. Подожди секунду. Есть ли еще какая-либо страна, кроме Китая, которая дважды принимала экспертов ВОЗ и на данный момент опубликовала совместный отчет о отслеживании происхождения? Поскольку более ранние случаи, произошедшие в США без связи с Китаем, срочно нуждаются в научном исследовании, действительно ли справедливо возлагать всю вину только на Китай?

    Хотя некоторые западные политики не жалеют сил очернить Китай за первоначальную вспышку, мало внимания уделяется случаям заболевания в США раньше, чем первые зарегистрированные случаи в Ухане. По мере того как появляются все более ранние следы COVID-19 за пределами Ухани, исследования на следующем этапе требуют многогранного происхождения во многих местах.

    Исследование более 24000 образцов, взятых для исследовательской программы Национального института здравоохранения (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 года, показало, что семь человек из пяти штатов могли заразиться COVID-19 как минимум за месяц до первого официально подтвержденные случаи - 21 января 2020 года. Анализ Palm Beach Post показал, что COVID-19 заразил 171 человека во Флориде без каких-либо записей о поездках в Китай 1 января 2020 года, за два месяца до первых официально заявленных случаев заболевания в штате.

    Кроме того, еще предстоит серьезно отнестись к целому ряду неустановленных заболеваний с симптомами, напоминающими пневмонию.
    4 октября 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали отчет, в котором говорится о аномальном пике неизвестных заболеваний легких, связанных с вейпингом, в 46 штатах США. На сегодняшний день до сих пор нет подтвержденной причины так называемой пневмонии электронных сигарет, и еще предстоит определить заразность болезни.

    Согласно отчету ABC, еще в июле 2019 года в пенсионном сообществе Гринспринг в графстве Фэрфакс, штат Вирджиния, вспыхнуло неизвестное респираторное заболевание, в результате чего 54 пациента заболели респираторными симптомами, а двое погибли. Позднее министерство здравоохранения округа Фэйрфакс закрыло расследование, сделав вывод о том, что «не было установлено, что какой-либо конкретный патоген был причиной вспышки».

    Кроме того, совместное исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Вашингтонского университета отметило, что «значительно большее количество пациентов с респираторными жалобами и заболеваниями, начиная с конца декабря 2019 года и продолжаясь до февраля 2020 года, предполагает распространение SARS-CoV среди населения. -2 до установления клинической осведомленности и возможностей тестирования ".

    Как объяснить это, казалось бы, случайное совпадение случаев COVID-19 или подозрительных случаев? 16 июля 21 китайские ученые и эксперты отметили в соавторской статье «О происхождении SARS-CoV-2 - аргумент слепого часовщика», что может дать некоторые выводы: «По нашим рассуждениям, вирус прошел через взаимные инфекции между дикими животными и людьми до первой зарегистрированной вспышки COVID-19 и постепенно накапливались мутации, адаптированные к человеческому телу. В процессе заражения человека вирус неоднократно поражался, пока не превратился в нынешние штаммы, которые чрезвычайно подходит для массовой передачи ". В этом смысле происхождение COVID-19 кажется довольно сложным развивающимся процессом, а не фиксированной отправной точкой, в которой вирус внезапно появился.

    Честно говоря, поскольку так много более ранних дел ожидают широкомасштабных расследований, почему США так отчаянно настаивают на проведении еще одного «расследования» в Китае? Боятся ли они возможности того, что совместное расследование, подобное тому, которое было проведено в Китае, может раскрыть их скелет в шкафу? Как страна, обладающая передовым медицинским ноу-хау, как власти США могли избавиться от этих загадочных вспышек, не докопавшись до истинной причины? Они что-то скрывают? Если нет, почему бы не начать исследование всех сомнительных сайтов одновременно? Китай не козел отпущения за их ошибки.

    Несомненно, отслеживание происхождения - это трудоемкая и чрезвычайно сложная задача, которая может занять годы или даже зайти в тупик. Если мы действительно стремимся преодолеть все трудности, связанные с отслеживанием происхождения COVID-19, должна быть глобальная перспектива с участием всех заинтересованных сторон. Если мы позволим слежению за происхождением использовать весь идеологический спектр, кризис останется кризисом или, возможно, даже перерастет в гораздо более серьезный.

    (с) Синь Пин

    https://www.globaltimes.cn/page/202107/1229481.shtml - оригинал на английском

    Разумеется, США ничего не будут объяснять, продолжая раскручивать тему про "лабораторию в Ухани".
    Тема коронавируса уже прочно вплетена в мейнстрим пропаганды американо-китайской Холодной войны.

    Разумеется, если США нечего скрывать, они конечно же не должны возражать против международного расследования странных вспышек пневмонии до начала эпидемии коронавируса. И если такие факты подтвердятся, то тогда возникает резонный вопрос, откуда в США взялся искомый вирус.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6930242.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020