Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эрдогана загнали в геополитическую ловушку

    | 26 июль 2021 | Геополитика |

    Вардан Восканян: Талибы говорят на языке угроз с Турцией, вынуждая Эрдогана  заявить о переговорах с ними - NovostiNK - Новости Армении

    Турция попала в серьёзную геополитическую ловушку, предъявив амбицию остаться в Афганистане и тем самым ещё сильнее повысить свой статус. Талибы мягко, но непреклонно указали Эрдогану в Кабуле на дверь, и теперь у султана дилемма: уйти без войны и потерь или уйти с войной и потерями.

    Очевидно одно – талибы Эрдогана перемелят в муку, если тот вздумает упираться и, играя на общемусульманской идентичности, пытаться обхитрить и НАТО, и талибов, и остаться в Кабуле вопреки воле новых афганских правителей. Как только начнутся первые выстрелы, Эрдоган будет вынужден отвечать, а это война с гарантированным поражением. Уход же без войны – это такая демонстрация слабости, которая грозит султану катастрофой на всех других фронтах.

    И самое тяжёлое в том, что нет никаких компромиссных вариантов, сохраняющих лицо султану. Талибы непреклонны, они не оставят ни за что в Кабуле неподконтрольную территорию. Тем более аэропорт. Эрдоган с каждым днём затягивания ухода увязает в болоте, которое его похоронит.

    Если Эрдоган начнёт войну с талибами, то для него всё плохо – для вывода его из Турции придётся собирать международную группу в виде посредников. То есть Эрдоган проиграет не только талибам, но и американцам, французам, немцам и англичанам, которые в эту группу напросятся для защиты Эрдогана от французов. Такую пощёчину Эрдогану не простят дома, а если его ещё втянут в перестрелки в Сирии и на Кавказе, то поражение на одном из фронтов скажется на положении на всех прочих.

    Эрдогану уже не выйти из ситуации без потери лица. Лучше всего ему сейчас, по сути, получив ультиматум от талибов, затянуть их в переговоры и потом выходить из Кабула частями, передавая охрану братьям-талибам и подав всё как жест доброй воли и одолжение. Но учитывая то, что «Остапа понесло», вспоминается другая цитата из тех же классиков: «Клавдия Ивановна была глупа, и её преклонный возраст не позволял надеяться на то обстоятельство, что она когда-нибудь поумнеет».

    Лучше всего было не доводить до ультиматума и прозондировать тему у талибов до громких заявлений. Но Эрдоган эту остановку проскочил. Теперь ему придётся столкнуться с конфликтом с единоверцами, в котором он проиграет. Это конец неоосманского и пантюркистского проекта.

    Все понимали, что Эрдоган близок к тому, чтобы сломать себе шею, но то, что его похоронят талибы, предвидеть не мог никто. Петля на шее Эрдогана в Кабуле затягивается всё туже, но пока он в это не верит и полагается на удачу. Крах турецкого Шерхана от афганских Маугли превратит Эрдогана в политический труп. Когда Аллах решает наказать, он лишает рассудка.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/erdogana-zagnali-v-geopoliticheskuyu-lovushku/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021