Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кризис в отношениях России с Израилем? Много шума из ничего

    | 29 июль 2021 | Политика |

    24 июля публикуемая в Лондоне «Аль-Шарк аль-аусат» сообщила об изменении политики России в отношении израильских ударов по иранским и террористическим объектам на территории Сирии. Ссылаясь на анонимный российский источник, арабская газета сообщила об американском недовольстве действиями Израиля в Сирии и что якобы об этом говорил президент Байден с российским коллегой в Женеве.

    Статье предшествовало сообщение агентства ТАСС: «Истребители ВВС Израиля выпустили восемь управляемых ракет по территории юго-восточнее Алеппо в понедельник, семь из них были отражены комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2». Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить».

    Можно было бы сразу отнестись скептически к публикации в «Аль-Шарк аль-аусат», не претендующей на точность информации. А заявление контр-адмирала Вадима Кулитя же вовсе стандартное: сирийские и российские военные источники постоянно сообщают об отражении израильских ударов, подчеркивая эффективность российских ПВО.

    В отличие от борзописцев, сведущие эксперты Израиля убеждены, что никаких изменений в российско-израильском стратегическом взаимодействии не наблюдается. С некоторыми осторожными оговорками.

    Генерал в отставке Исраэль Зив, бывший глава Оперативного отдела Армии Обороны Израиля, подчеркнул наличие российской заинтересованности в ослаблении позиций Ирана в Сирии. Москва спокойно реагирует на израильские удары по причине собственной пользы и выгоды.

    Если в начале войны в Сирии помощь Ирана с «Хезболлой» режиму Асада вполне соответствовала российским интересам, то после размещения там российского воинского контингента они стали больше назойливой помехой, нежели партнерами. Таким образом, на данном этапе основные цели Москвы и Иерусалима по Сирии полностью сошлись: ликвидация террористических анклавов Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и недопущение овладения страной Ираном.

    Бывший посол Израиля в России Цви Маген также отверг слухи, распускаемые арабской газетой «Аль-Шарк аль-аусат», но указал на недовольство части российской элиты масштабами израильских рейдов против террористических гнезд в Сирии. Эти слова требуют разъяснения.

    Российские военные широко рекламируют сейчас новую систему ПВО С-500 и намереваются договориться о выгодных контрактах по ее сбыту зарубежным партнерам. Однако легкое преодоление ее современными военными средствами Израиля ставит под сомнение эффективность всей концепции систем «С». Поэтому мы часто читаем о том, как российское оружие успешно отражает ракетные удары, хотя реального подтверждения мы не видели этому не только в Сирии, но и в Карабахе. Это не указывает на неспособность перехвата отдельных ракет, но не множества и не большинства.

    При схожести политических и стратегических интересов России и Израиля по Сирии конкуренция на рынке продажи вооружения не отменяется. В этой сфере существует очевидное соперничество, которое может время от времени давать политические и медийные отзвуки.

    При очевидной недостоверности обсуждаемой арабской публикации, велика вероятность «вброса» со стороны недовольных с российской стороны, что можно рассматривать как политический акт. Возможно, это также сигнал новому премьер-министру Израиля Нафтали Беннету. Мы говорим в данном случае о возможном сценарии на основании умозрительных наблюдений, а не фактов.

    Дело в том, что между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху существовали близкие доверительные отношения на протяжении более чем двадцати лет. Они сотрудничали по широкому кругу стратегических направлений, представляющих взаимный интерес. Нет оснований сомневаться в готовности Беннета продолжить особые отношения с Кремлем Владимира Путина. Но это требует личных встреч и умения достигать понимания и доверия. Главе правительства Израиля следует поспешить с визитом в Москву. Невзирая на внутреннюю неустойчивость его правительства.

    Нафтали Беннет относится к категории людей, которые могут вызывать уважение у лидера России. Он был бравым офицером спецназа Генштаба Израиля, участвовал в сложнейших боевых операциях. Успешный предприниматель и опытный политический ходок, он сможет стать надежным партнером для президента Путина. Если займется российским направлением всерьез, невзирая на политический кризис.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/81933.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021