Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Настоящий профессионал. Мишустин держит позиции

    | 1 август 2021 | Государство и управление |

    Константин Двинский

    Настоящий профессионал. Мишустин держит позиции

    Фото: zen.yandex.ru/media/dvinsky

    Вот уже как полтора года Михаил Мишустин занимает пост премьер-министра России. Это достаточно большой срок для того, чтобы можно было сделать выводы касаемо достигнутых результатов

    Тем не менее, мы все же не будем спешить это делать, поскольку в течение практически всего прошлого года Мишустин вынужден был купировать проблемы, вызванные кризисом.

    Да, за полтора года произошло немало позитивных вещей, однако настоящий результат они пока что не дали. Да и в теории дать не могли. На это нужен еще год-полтора.

    Однако в настоящем материале хотелось бы заострить внимание несколько на другом.

    Однако уже в первые месяцы, когда возникла необходимость бороться с кризисом, Мишустин отмел все предложения системных либералов. Они, в общем-то, известны. Это сокращение бюджетных расходов, рост ключевой ставки, сжатие денежной массы и так далее.

    Вместо этого, Мишустин поддержал план государственников во главе с Андреем Белоусовым. Он подразумевал ровно противоположное:

    • наращивание бюджетных расходов, снижение ключевой ставки, рост денежной массы.

    Все это было реализовано в 2020 году и дало свой результат. Наша экономика вышла из кризиса с минимально возможными потерями, сократившись всего лишь на 3%. Похожий результат (минус 3,5%) показали США, но у них имеется козырь в виде практически неограниченной эмиссии.

    Первый экзамен Мишустин выдержал. Второй экзамен премьер-министр «сдал» в первой половине этого года, когда, несмотря на соблазн, не пошел в политику, предпочтя сконцентрироваться на управленческих задачах.

    Мишустин вполне мог претендовать на первые номера (если не на самый первый номер) в списке Единой России, однако после подобного решения он автоматически становился бы политической фигурой. А это, в свою очередь, сильно мешало бы его основной работе. Все же Единую Россию вытащат без проблем и Шойгу с Лавровым.

    Пока что, после полутора лет мы можем констатировать, что Мишустин оказался настоящим профессионалом. Стал ли он за это время государственником? Сказать достаточно сложно, все-таки спорные решения в его активе также имеются.

    Но мы надеемся, что Мишустин продолжит гнуть свою линию, не отступая от нее. Задача перед премьер-министром - обеспечить экономический прорыв на тактическом уровне.

    Нам необходимо обретение экономической независимости. Стратегический курс на это задал Владимир Путин. Если Мишустин справится с задачей, то войдет в историю подобно Столыпину, который также старался не лезть в политику.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/93285-nastojashhiy-professional-mishustin-derzhit-pozitsii

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021