Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад внезапно разочаровался в Грузии

    | 1 август 2021 | Политика |

    Решение правящей партии «Грузинская мечта» выйти из соглашения между властями Грузии и оппозицией вызвало возмущение и критику со стороны «западных партнёров», которые потратили слишком много сил и времени, принуждая грузинскую оппозицию подписать этот документ. А глава Евросовета Шарль Мишель, инициатор и автор соглашения, воспринял такой поворот событий как собственный политический провал и уже выступил с официальным заявлением.

    «Я принял к сведению решение «Грузинской мечты», как и то, что «Единое национальное движение» не подписало соглашение, которое продолжает предлагать европейский путь к укреплению демократии и построению верховенства закона в Грузии. Я уверен, что это соглашение – лучший путь для продвижения реформ, которые укрепят демократические институты Грузии и будут способствовать достижению благополучия, что очень важно для блага народа Грузии. Призываю все стороны поставить на первое место интересы граждан и проявить приверженность продвижению политического дискурса Грузии в рамках демократических институтов страны»,

    – говорится в заявлении главы Евросовета, опубликованном на официальном сайте Европейского совета ЕС.

    Шарль Мишель объявил о начале личных консультаций с грузинскими политиками. Так, глава Евросовета уже встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, с которой обсудил «сложившуюся ситуацию и дальнейшие отношения между Грузией и Евросоюзом», написал Мишель на своей странице в социальной сети.

    А депутаты Европарламента призвали «Грузинскую мечту» пересмотреть своё решение и отказаться от него «во имя евроатлантических устремлений Грузии». В Европарламенте не скрывают своего разочарования грузинскими событиями и выражают сомнение в том, что Грузия действительно привержена «демократическим принципам», а следовательно, и «евроатлантическому пути страны». Вспомнили в Брюсселе и предыдущие «непослушания» Тбилиси, как, например, назначения судей в Верховный суд без одобрения «западных партнёров», а также скандал с  ЛГБТ-прайдом в Тбилиси.

    «Заявление правящей партии о выходе из соглашения от 19 апреля стало ещё одним разочарованием. Европарламент готов продолжать тесное сотрудничество с парламентом Грузии, оказывая поддержку демократии, однако лишь при условии того, что грузинские коллеги проявят готовность конструктивно принимать участие в такой деятельности»,

    – говорится в заявлении Европарламента.

    Ну а далее посыпались «разочарования», «предупреждения» и советы одуматься – от сенаторов США, сразу же предупредивших, что подобное решение однозначно помешает процессу интеграции Грузии в ЕС и в НАТО. От советника президента США Джо Байдена Майкла Карпентера, назвавшего всё происходящее в Грузии «печальными событиями», от политиков Швеции, Румынии и даже Эстонии, которые поддерживают требования «западных партнёров».

    А в Тбилиси уже прибыл «десант» европарламентариев для того, чтобы на месте оценить ситуацию.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/07/31/zapad-vnezapno-razocharovalsja-v-gruzii-54137.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021