Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Налоговая наоборот

    | 5 август 2021 | Государство и управление |

    Татьяна Гришина

    Налоговая наоборот

    Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

    В составе ФНС появятся управления по раздаче денег вместо их сбора

    Правительство решило укоренить нестандартную практику в своей работе во время пандемии. ФНС, на которую легли функции одного из основных источников данных для Белого дома и задачи частичного разворота налоговых потоков не от граждан в бюджет, а из бюджета гражданам и бизнесу, структурно изменяется.

    Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о разрешении ФНС иметь:

    • 12 заместителей
    • и до 36 управлений в центральном аппарате.

    Сейчас заместителей главы ФНС девять, управлений - 26, численность работающих в службе при этом увеличиваться не будет.

    Как следует из постановления правительства, подписанного 22 июля, о внесении изменений в постановление №506 «Об утверждении положения о ФНС», налоговой службе разрешается иметь 12 заместителей руководителя, «а также в структуре центрального аппарата до 36 управлений по основным направлениям деятельности службы». Такое укрупнение произойдет в рамках уже существующей предельной численности работников центрального аппарата, а также средств бюджета, выделенных ФНС.

    Сейчас у руководителя службы Даниила Егорова девять заместителей. До весны их было десять, пока глава правительства Михаил Мишустин не назначил заместителя главы ФНС Дмитрия Вольвача замминистра Минэкономики. В центральном аппарате 26 управлений. Как поясняют в самой службе, новые цифровые тренды порождают новые онлайн-сервисы и платформы.

    «Поэтому служба разрабатывает новые подходы и решения поставленных государством задач, расширяя линейку своих услуг для граждан, бизнеса и госорганов. В связи с этим функционал и основные направления деятельности ФНС постоянно актуализируются и увеличиваются»— говорят редакции в ФНС

    Дополнительные сервисы ФНС активно оказывала во время пика пандемии - благодаря ЕГР ЗАГС в пандемию удалось оперативно провести выплаты семьям с детьми. Родителям при этом не нужно было посещать госорганы и собирать справки, весь процесс был организован онлайн.

    Данные системы ККТ помогли правительству быстро выявить наиболее пострадавшие отрасли экономики и принять меры поддержки бизнеса. Была создана и блокчейн-платформа, позволившая оперативно выдавать таким предприятиям кредиты.

    Кроме того, обращение к реестрам ЕГРЮЛ / ЕГРИП, дисквалифицированных лиц и обеспечительных мер помогает компаниям и предпринимателям оперативно проверять контрагентов, чтобы избежать рисков при заключении сделок. В реестре субъектов МСП-получателей поддержки фиксируются факты помощи пострадавшему бизнесу.

    «Таким образом, на ФНС России возложены и продолжают возлагаться функции, которые не относятся напрямую к налогообложению,— по разностороннему анализу данных, их хранению и защите, а также созданию на их основе новых технологических решений,— говорят редакции в ФНС.— Перед службой стоят задачи по оптимизации механизма и сокращению сроков получения налоговых вычетов, разработке аналитического сервиса для анализа показателей деятельности МСП, созданию эталонного и одновременно актуального портрета налогоплательщика и другие цели по исследованию, систематизации и интерпретации данных»

    Пока способы реализации постановления правительства обсуждаются. В ФНС уверяют, что это не обернется увеличением численности налоговиков.

    «По сути, у нас уже сейчас отделы работают как управления,— говорит собеседник редакции в службе.— К росту числа персонала это не приведет. Как и было предписано постановлением правительства, численность сотрудников налоговых органов сократилась на 10%»

    Напомним, в декабре в рамках реформы госаппарата были приведены к единому стандарту штат и организационная структура министерств и ведомств:

    • сокращение центральных аппаратов на 5%,
    • а территориальных органов на 10%,
    • в целом более 32 тыс. единиц, в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда.

    В центральных аппаратах:

    • сократили 741 штатную единицу,
    • в том числе 36 заместителей руководителей,
    • а также 74 структурных подразделения.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/93371-nalogovaja-naoborot

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020