Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Совет муфтиев РФ призвал просвещением бороться со стереотипами об исламе

    | 8 январь 2015 | Общество |
    Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов в эфире «Русской службы новостей» призвал с помощью просвещения искоренять стереотипы, существующие в мире об исламе. Так он прокомментировал ситуацию во Франции, сложившуюся после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.
    «Сегодня, к сожалению, многие думают стереотипами, которые сложились на протяжении последних 15-20 лет. Но теракт, с точки зрения ислама, — это тягчайший грех. Убийство невинного всевышний приравнивает к убийству всего человечества», — отметил он.
    Аббясов также добавил, что верующий человек, несмотря ни на какие провокации — в том числе и на оскорбительных для мусульман карикатурах, — не станет убивать. Согласно исламу, человеку не дано право лишать жизни другого человека, подчеркнул первый зампред Совета муфтиев.
    От имени организации он выразил слова соболезнованиям все родным и близким людей, погибших в редакции Charlie Hebdo. Мусульмане России будут молиться о сохранении жизней тех, кто пострадал в результате теракта, сказал Аббясов.
    «Терроризм не имеет никакого оправдания», — заявил он, добавив при этом, что «сам грех провокации [карикатуры — прим. РСН] не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию поддался».
    Комментируя нападения на мечети Франции, первый зампред муфтиев отметил: в такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и не руководствоваться стереотипами.
    «Надо вести как можно больше просветительских программ об исламе, чтобы люди видели его истинное лицо и те высокие духовно-нравственные ценности, которые он проповедует», —заключил Аббясов.
    7 января в Париже в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo произошёл теракт: неизвестные ворвались в офис с автоматами и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, из них двое полицейских, более 20 получили ранения.
    С того момента несколько мечетей подверглись нападениям. Так, в четверг утром несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто не пострадал.
    http://rusnovosti.ru/posts/360097

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (8 января 2015 22:56)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
     Кто бы что ни говорил, но оскорблять религиозные чувства, прикрываясь свободой слова - нехорошо. Посему, поплотились заслуженно. 
     А для результативной борьбы с негативными стереотипами, привязанными к исламу, не мешало бы мусульманским лидерам России и, возможно, некоторых других стран, публично, внятно, во всеуслышание откреститься от идеологемы джихада, вычеркнув её из ислама законодательно. Без этого шага стереотипы останутся, как не крути.  


    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020