Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Закрытые медиа"

    | 6 август 2021 | Национальная безопасность |

    РКН по требованию Генпрокуратуры вечером оптом заблокировал ресурсы связанные с олигархом Ходорковским.

    Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа»

    Оба издания связаны с Михаилом Ходорковским и не имеют лицензии СМИ. Роскомнадзор заблокировал их по решению Генпрокуратуры, которая сослалась на то, что на сайтах содержались призывы к беспорядкам и экстремистской деятельности.
    «Сайт «Открытых медиа», openmedia.io, оказался заблокированным у большинства провайдеров по состоянию на 21:30 мск в среду, 4 августа», — говорится в сообщении. Как пишут «Открытые медиа», вечером 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить противоправную информацию. При этом в письмах не указывалось, какую именно информацию необходимо удалить.

    Согласно базе Роскомнадзора, «Открытые медиа» внесены в особый список, куда попадают сайты, содержащие в своих материалах призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка. Решение о блокировке сайта вынесла Генпрокуратура.

    «Никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакция не получала», — заявили в «Открытых медиа».
    «Доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia (эти британские организации признаны в России нежелательными, им запрещено вести в стране деятельность. — РБК) ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры», — ответили на запрос РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

    Роскомнадзор также заблокировал сайт «МБХ медиа» (в 2018 году сайт издания внесли в реестр запрещенной информации, после чего он стал работать с «зеркала»; не имеет лицензии СМИ) Михаила Ходорковского. «На данный момент он не открывается у большинства провайдеров в России», — говорится в сообщении издания. В реестре заблокированных сайтов Роскомнадзора указывается, что доступ к ресурсу ограничен по решению Генпрокуратуры. «В связи с чем заблокирован сайт, неизвестно. <...> Никаких уведомлений ни от Генпрокуратуры, ни от Роскомнадзора редакции не поступало», — утверждают в «МБХ медиа».

    Также Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов «Правозащиту Открытки» (сообщество юристов, которое предоставляет правовую защиту людям, подвергшимся преследованию за политическую и общественную деятельность). Решение о блокировке вынесла Генпрокуратура, которая, как и в случаях с «Открытыми медиа» и «МБХ медиа», сослалась на статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с данной статьей блокируются сайты, содержащие информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных массовых мероприятиях.

    «МБХ Медиа» возник, после того как Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту «Открытой России» (признана нежелательной на территории России). «Открытая Россия» попала в реестр за призывы к массовым беспорядкам также по требованию прокуратуры. Тогда же заблокировали и другие сайты, связанные с Ходорковским и его движением. Ходорковский объяснял открытие «МБХ Медиа» тем, что на судебное разбирательство об отмене блокировки «может идти почти год». Над контентом сайта, пояснил он в декабре 2017 года, работает тот же коллектив, что отвечал за сайт «Открытой России».

    В середине июля Министерство юстиции внесло в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, восемь журналистов, в том числе главного редактора «Открытых Медиа» Юлию Ярош и ее заместителя Максима Гликина. «Конечно, ситуация неприятная. Нельзя сказать, что не ожидала чего-то подобного, никогда не скрывала сотрудничество с Михаилом Ходорковским — грантодателем проекта «Открытые медиа», — пояснила Ярмош в беседе с РБК.

    По ее словам, учитывая происходящее в стране, чего-то подобного стоило ожидать. «Если в какой-то момент я захочу прекратить сотрудничество с Михаилом Ходорковским и делать что-то другое, то я, конечно, буду ограничена в своих возможностях», — добавила он, отметив, что так как «Открытые медиа» не внесены «ни в какие списки, ни в список иноагентов, ни в список нежелательных организаций, то им ничего не мешает продолжать работу».

    Пресс-секретарь Ходорковского Максим Дбар в разговоре с РБК тогда сказал, что давление на политиков, активистов и медиа в России усиливается, а риски становятся очень существенными. «Зачастую сейчас речь идет уже не о финансовых санкциях, а об уголовном преследовании. В такой ситуации Ходорковский не может позволить тем медиа, где он выступает учредителем или издателем, продолжать работать в пределах досягаемости нового российского репрессивного законодательства. Слишком велик риск для людей, работающих в проектах. Поэтому, как уже было сказано ранее, редакции «МБХ медиа» и «Открытых медиа» либо будут работать в каком-то формате вне пределов страны, либо проекты будут закрыты», — сказал Дбар.

    https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/08/2021/610ae6b49a7947f7830ba563 - цинк





    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6961362.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021