Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черная дыра польской геополитики

    | 8 август 2021 | Аналитика |

     

    Регулярные плевки в «ближний колодец» уже начинают выходить Польше боком

    Для начало несколько красноречивых цитат из текущих лент новостей:

    1. «Польский министр юстиции (и одновременно генпрокурор) Збигнев Зёбро в интервью газете Rzeczpospolita поднял вопрос о целесообразности дальнейшего членства республики  в ЕС. В частности, он заявил, что Польша не обязана состоять в союзе «любой ценой». Министр обвинил Брюссель в «незаконном шантаже», «осуществляемом Судом ЕС», и подчеркнул: политика уступок союзу больше не эффективна и приведет «к постепенной утрате» польского суверенитета.

    Отметим, что это далеко не первый серьезный конфликт между ЕС и Польшей. Например, в 2015 году Варшава отказалась придерживаться квот ЕС по приему мигрантов. Противоречия вызывают и другие вопросы, касающиеся ценностей. Так, в ЕС жестко раскритиковали решение об ограничении права на аборты, принятое Конституционным судом Польши в октябре 2020 года. Постоянное возмущение Брюсселя вызывает и политика польского правительства в отношении сексуальных меньшинств, например, введение «зон, свободных от ЛГБТ», в некоторых польских регионах.»

    2. «Польский политолог Ежи Таргальский обеспокоен, что из-за «германо-российского тандема», с которым смирились США и Европа, Польша стремительно теряет суверенитет. Своей авторской колонке на польском портале Niezalezna.pl эксперт дал заголовок на немецком языке «Endlösung der polnischen Frage» («Окончательное решение польского вопроса»), тем самым создав аллюзию с холокостом.

    «Польша является последним препятствием на пути к бисмаркскому альянсу между Германией и Россией и совместному управлению Европой, поскольку демократы (США) доверили судьбу Европы Берлину и таким образом согласились с германо-российским тандемом. Зачем полякам суверенитет, если его можно продать даже не за деньги, а за обещание? Деньги, которые поступят от ЕС после полного подчинения, всё равно будут потрачены на разрушение польской экономики под бдительным оком Брюсселя в рамках „зелёной сделки“: ветряки, солнечные батареи и российский газ из Германии вместо угля. Балтийская труба уже заблокирована, и демократы не заинтересованы в поддержке углеводородной или военной промышленности Польши»

    Судя по резко участившимся польским недовольствам в адрес Запада по самым разным поводам, у поляков явно начинает подгорать. И, похоже, что речь идет об их «основном блюде», про которое они привычно, но без особой уверенности в голосе, поют, что «Jeszcze Polska nie zginęła“

    Для сколько-нибудь длительного и безраздельного (надеюсь, вы понимаете, в каком именно смысле) польского проекта, он должен отвечать  двум фундаментальным условиям. Во-первых, опираться на прочную геополитическую основу. И, во-вторых, находиться на такой орбите, которая не угрожает падением в «черную дыру» абсолютно чужеродных для Польши и народа этой страны порядков и правил.

    Очень похоже на то, что Польша уже совершила роковые ошибки по обеим этим позициям.

    Во-первых, она сделала заведомо авантюрную, но, при этом,  главную и единственную геополитическую ставку на такую, как выяснилось, весьма «волатильную» величину, как Соединенные Штаты Америки. Которые своими двумя океанами равноудалены от основной части  мира в той степени, которая делает для них сугубо необязательным связывать свою судьбу с этой основной частью.  Именно поэтому янки, периодически и  без особых проблем, уходят в геополитический офф-лайн. То есть в самоизоляцию, закрываясь, тем самым, от чужих проблем.

    Польша как раз такой случай. А её проблемы, особенно после кончины поляка Збигнева Бжезинского, для США объективно чужие. Какое-то время  польские интересы ситуационно совпадали с американскими, что вызывало в Варшаве состояние эйфории.

    Но мир не стоит на месте. А у англосаксов, как известно, по жизни нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы. И поляки, похоже, уже дождались тех времен, когда эти заокеанские интересы с их собственными всё меньше стыкуются.

    А опираться им, в геополитическом смысле, больше не на кого. Зато Польша остается зажатой между двумя сверхдержавами Европы  — Россией и Германией, которые, мягко говоря, братских чувств к ней не испытывают.  По вине самой Польши, которая уж слишком усердно на них открывала рот в угоду Америке.

    К тому же и это, во-вторых, сами поляки начинают понимать,  что Запад с его «альтернативными» ценностными безумствами является опасной разрушительной силой для их общества. А его диктат, в этом смысле, намного хуже, чем то мнимое «советское рабство», на которое они  привыкли жаловаться.

    Русские, по крайней мере, не требовали от них становиться «общечеловеками» в смысле половых извращений. И не заставляли их быть трансгендерами, отказываясь от данного Богом разделения людей на мужчин и женщин. Всё, что Запад сегодня пытается навязывать Польше, по канонам весьма почитаемой в этой стране христианской морали, определяется понятием «смертный грех».   Больше того, русские традиционные ценности объективно намного ближе    польскому мировосприятию, чем флаг ЛГБТ над американским посольством.

    В общем, для Польши возникает ситуация, про которую говорят — куда ни кинь, всюду клин. Но полякам жаловаться некому, ибо они сами, а точнее их лидеры, во всем виноваты. Не надо было плевать в ближний колодец и строить воздушные замки на пустом месте. Но, похоже, что Польша без этого жить не может. До тех пор, пока она в очередной раз «не сгинела» в потемках истории.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/08/07/yuriy-selivanov-chernaya-dyra-polskoy-geopolitiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020