Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Напряжение в Сирии может привести к военному конфликту между Израилем и Россией

    | 9 август 2021 | Зарубежные СМИ |

    Американский обозреватель Майкл Пек в материале на страницах издания The National Interest анализирует ситуацию, складывающуюся на Ближнем Востоке. В первую очередь Пека волнует ситуация, которая развивается в плане отношений Израиля и России. Речь в первую очередь идёт об израильских бомбардировках Сирийской Арабской Республики, которые, мягко говоря, не находят одобрения со стороны России.

    Ранее в сети проходила информация о том, что Россия «предпримет усилия, чтобы активность Израиля в плане бомбардировок Сирии снижалась». Это эксперты оценили в качестве возможного сигнала со стороны Москвы новому премьер-министру Израиля Нафтали Беннету.

    В своём материале Майкл Пек задаётся вопросом, могут ли израильские авиаудары по территории Сирии привести к войне между Израилем и Россией?

    В журнале NI обозреватель пишет, что Израиль осуществляет свои удары, объясняя это необходимостью противостоять росту активности проиранских формирований и иранских военных в соседней Сирии. Однако если изначально израильские самолёты и беспилотники бомбили исключительно южные регионы САР – соприкасающиеся с территорией Израиля, то в последнее время бомбардировки распространяются практически на всю сирийскую территорию вплоть до северной провинции Алеппо. Как отмечает американский автор, это выглядит и как угроза для российских военнослужащих, находящихся на сирийской территории. Также при бомбардировках достаётся и военнослужащим армии САР.

    Американский автор:

    В конце концов, русским может просто надоесть наблюдать за тем, как израильская авиация бомбит их сирийского союзника.

    При этом Пек рассуждает и на тему о том, что всё это может оказаться чреватым ещё и для США. Ведь Штаты позиционируют себя в качестве стратегического партнёра и союзника Израиля. И если, как пишет автор на страницах National Interest, между Израилем и Россией вспыхнет вооружённый конфликт на Ближнем Востоке, США могут посчитать, что им тоже следует в него вмешаться.

    Пек:

    В беседе с высокопоставленным представителем ЦАХАЛ я услышал от него, что в Иерусалиме никто не жаждет военного конфликта с Россией. Все понимают, к каким последствиям это может привести. Это негативно скажется и на Израиле, и на России.

    Американский обозреватель пишет, что Израилю приходится действовать относительно осторожно: пытаться выдавить проиранские и иранские силы из Сирии и одновременно с этим не навредить российским военнослужащим и российским интересам в целом.

    Из статьи:

    В Израиле не хотят, чтобы Сирия превратилась в иранскую военную базу на их границах.

    Автор пишет, что сейчас отношения России и Израиля гораздо лучше тех, что были в годы Холодной войны. Однако в Израиле негативно относятся к тому, что в «сирийскую» коалицию вместе с русскими входят и иранцы. Это власти Израиля воспринимают как угрозу для своего государства.

    Американский автор считает, что напряжение может в итоге привести к тому, что уже в ближайшие 10 лет между Израилем и Россией вспыхнет военный конфликт.

    Как пишет Пек, Израиль готов к продолжению реализации своих планов в Сирии, даже если Россия попытается в этом так или иначе препятствовать.
    Использованы фотографии:
    Фейсбук/ЦАХАЛ

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/185742-amerikanskij-obozrevatel-naprjazhenie-v-sirii-mozhet-privesti-k-voennomu-konfliktu-mezhdu-izrailem-i-rossiej.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020