Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реакция России и Грузии на письмо грузинских политиков В.В. Путину

    | 10 август 2021 | Политика |

    На прошедшей неделе лидеры оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили и Давид Тархан-Моурави и около сорока их соратников по партии опубликовали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Авторы письма раскритиковали проходящие на территории Грузии военные учения, которые, по сути, являются учениями НАТО, и призвали российского президента возобновить отношения с Грузией.

    В самой Грузии к этому отнеслись по-разному: часть грузинского общества приветствовала инициативу «Альянса патриотов», другая часть – осуждала.

    По мнению же грузинского политолога Заала Анджапаридзе, письмо оппозиционной партии российскому президенту – это напоминание своему электорату о том, что позиция этой политической силы не изменилась.

    «"Альянс патриотов" решил выйти из политической спячки после парламентских выборов и как-то обозначить себя на политической карте Грузии. А как могли они обозначить себя, если бы не подтвердили ту нишу, которую они занимают. Своим письмом они как раз доказали, что являются последовательной в своих действиях и намерениях политической силой. Их намерение – это восстановление полноценного политического диалога с Россией, и они следуют этой линии»,

    – прокомментировал событие политолог в интервью интернет-изданию Dalma.News.

    Заал Анджапаридзе считает, что это был достаточно рискованный шаг со стороны «Альянса патриотов Грузии», потому что, по сути, является вызовом «прозападному» обществу Грузии. Хотя в последнее время в стране и раздаётся всё больше критических замечаний по поводу этого «прозападного» общества, ценности которого уж слишком идут вразрез с грузинскими традициями.

    И тем более рискованный шаг, что письмо опубликовано на фоне противостояния правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиции по поводу выхода первой из соглашения Шарля Мишеля, отметил политолог.

    «Отношения между Грузией и Западом после решения правящей партии «Грузинская мечта» о выходе из соглашения Шарля Мишеля заметно охладели. На этом фоне, думаю, время для открытого письма Путину было выбрано не случайно. И сейчас в качестве альтернативы предлагается возможность налаживания отношений с Россией, которая позиционирует себя как оплот традиционных консервативных ценностей»,

    – считает эксперт, отметив, что критика деятельности «Альянса патриотов» будет сильной, и она уже началась.

    В России также не оставили без внимания письмо грузинских политиков.

    «В России никогда не ставили знак равенства между преступным режимом Саакашвили и народом Грузии. Мы готовы к восстановлению отношений между нашими государствами в той степени, в какой к этому готова грузинская сторона. Надеемся, что здравый смысл возобладает и Тбилиси, и наши грузинские партнёры начнут строить отношения с соседями с учётом баланса интересов»,

    –  заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД Российской Федерации Александр Бикантов.

    И только в Тбилиси упорно стоят на своём: ни о каком восстановлении дипломатических отношений до тех пор, пока Абхазия и Южная Осетия не вернутся в состав Грузии, и речи быть не может. Хотя глава партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе и считает, что по гуманитарным вопросам и вопросам экономического сотрудничества «дискуссия возможна».

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/08/09/rossia-gotova-vosstanovit-otnoshenija-s-gruziej-gruzia-net-54200.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021