Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировые СМИ о новом правительстве Молдавии

    | 11 август 2021 | Зарубежные СМИ |

    Спустя полгода Молдавия наконец получила настоящее, а не временное, с урезанными правами, правительство. Учитывая большинство в парламенте пропрезидентской партии PAS, не было никаких сомнений ни в том, что правительство это утвердят, ни в том, что оно будет самым «проевропейским».

    Западные СМИ отметили и первый, и второй факт.

    По мнению Washington Post, пропрезидентская партия в Молдове смогла победить лишь благодаря обещаниям улучшить отношения с Евросоюзом и победить коррупцию.

    «Нынешнее правительство имеет чрезвычайно важную миссию, чтобы показать миру, что Республика Молдова может управляться честными, решительными людьми»,

    – цитирует издание выступление нового премьер-министра Натальи Гаврилицы и уверяет, что эта маленькая и самая бедная страна в центре Европы вполне готова «к проведению радикальных реформ».

    Новое правительство, отмечает The Washington Post, обещает кроме борьбы с коррупцией полностью переориентировать Молдавию на Запад, заменив отношения с Россией более тесными отношениями с Евросоюзом.

    Мировые СМИ о новом правительстве Молдавии

    Информационное агентство Associated Press уверяет, что партия Майи Санду, получившая большинство в новом парламенте, не только «имеет большую общественную поддержку», но и «законодательное превосходство», а в стране «нет никаких видимых внутренних препятствий для проведения радикальных реформ».

    «Запланированные антикоррупционные реформы основаны на сильной общественной поддержке, будущем полном контроле над государственными учреждениями и открытости западных партнёров для оказания помощи. Поэтому сопротивление старой системы столкнётся с большими  трудностями»,

    – цитирует АР молдавского политолога Диониса Ченушу.

    И напоминает – Молдова в скором времени получит от Евросоюза 600 миллионов евро, которые предназначены на экономическое восстановление страны. Однако деньги эти Кишинёв увидит лишь в том случае, если начнёт судебные и антикоррупционные реформы.

    Мировые СМИ о новом правительстве Молдавии

    А международное агентство Reuters уточняет – кроме европейских денег Молдавия получит ещё и кредит от Международного валютного фонда, новому правительству необходимо лишь продемонстрировать «западным партнёрам», что страна твёрдо выбрала европейский путь и разворота на Восток не случится, а правительство намерено выполнить все свои обещания.

    Мировые СМИ о новом правительстве Молдавии

    Но самым главным обещанием главы нового правительства на Западе считают обещание вести Молдавию по пути в Европу, не отклоняясь от намеченного «западными партнёрами» курса.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/08/10/mirovye-smi-o-novom-pravitelstve-moldavii-54205.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021