Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слушатели Детской полицейской Академии побывали в гостях УФСКН России по Чувашии

    | 9 январь 2015 | Новости регионов |

    Управлением ФСКН России по Чувашской Республике ведётся целенаправленная работа по подготовке кадров для дальнейшей службы в правоохранительных органах.  

    Одной из таких «кузниц кадров» стала единственная в России школа профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы «Детская полицейская академия», которая образована Управлением наркоконтроля совместно с управлением образования администрации города Чебоксары и действует в республике уже девятый год. Наиболее подготовленные слушатели, успешно прошедшие трёхлетнее обучение в Академии, в качестве поощрения и поддержки получают целевые направления для поступления в силовые ведомственные учебные заведения, становятся студентами и курсантами престижных ВУЗов страны.

    5 января 2015 года в актовом зале Управления состоялась встреча курсантов высших учебных заведений и слушателей Детской полицейской академии с руководством Управления ФСКН России по Чувашии.

    Подобные встречи в Управлении становятся традиционными. Их цель – предоставить возможность слушателям Академии, пообщавшись с лучшими выпускниками, определиться с дальнейшей профессией, узнать об особенностях поступления и учебы в подобных учебных заведениях, побороть свои страхи и неуверенность. 

    В мероприятии приняли участие: и.о. начальника Управления полковник полиции Валерий Самаркин; начальник отдела Специального назначения полковник полиции Николай Ильин; и.о. начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики старший лейтенант полиции Ольга Якунина - преподаватель Академии; ведущий инспектор Управления, прикомандированный к ВФСО «Динамо» подполковник полиции Алексей Петров - командир курса и инструктор по рукопашному бою; заместитель начальника Академии полковник полиции в отставке Михаил Щеников.  

    Среди гостей – лучшие выпускники Академии - курсанты первого курса ФГКОУ ВПО «Сибирский юридический институт ФСКН России Вадим Соколов и Мария Архипова, второкурсник Александр Натахин, а также курсант ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет МЧС России» Денис Тихонов и курсант 5 курса ФГБОУ ВПО «Академия Государственной противопожарной службы МЧС России» младший лейтенант внутренней службы Павел Осипов.     

    «В стенах образовательных учреждений нам приходится не только изучать разнообразные науки, учиться любви к Родине, уважению к старшим, дисциплине, но и развивать межличностные отношения, которые, несомненно, влияют на нас и готовят к дальнейшей службе в силовых ведомствах» - отметили курсанты.

    Старшина первого курса Сибирского юридического института Вадим Соколов поделился с участниками встречи своими впечатлениями о специфике ВУЗа, казарменной жизни и учёбе, о реализации ряда интересных проектов для обучающейся молодёжи, о мероприятиях творческой направленности и участии в общественной жизни института. «Одним из преимуществ института является открытый на территории Республики Никарагуа филиал, в котором курсанты нашего института, владеющие иностранными языками, смогут проходить учебную практику» - пояснил Соколов.

    Курсант Мария Архипова отметила, проживание девушек-курсантов в стенах общежития дисциплинирует их, также общежитие юридического института полностью обеспечивает потребность проживания.

    Курсант второго курса Александр Натахин, рассказывая о своей жизни после окончания Детской полицейской академии, отметил, что обучение в ней оказало особое влияние на выбор будущей профессии, а полученные знания, не только помогли поступить, но и очень помогают сейчас - при сдаче экзаменов и зачетов. «Особое место в учебе занимает спорт, в институте созданы все необходимые для этого условия и каждый может найти себе занятие по душе» - подчеркнул он.

    Павлу Осипову, ныне курсанту 5 курса Академии ГПС МЧС России, полученные знания и опыт пригодились на практике. Он принимал участие в сложный период ликвидации последствий наводнения в Хакассии.

    Продолжая беседу, Денис Тихонов - курсант Санкт-Петербургского университета МЧС России, рассказал о несении службы в суточных нарядах, быте курсантов. Он обратил внимание присутствующих на то, что режим несения службы и наряды предусмотрены для поддержания воинской дисциплины и порядка. Курсанты не освобождаются от учебных занятий и несения службы в нарядах. «Государственная поддержка специализированных учебных заведений очень важный фактор, стимулирующий к учебе, мы получаем хорошую стипендию, обмундирование. Есть своя система поощрения и наказания, как и в правоохранительных органах – это учит нас дисциплине и ответственности» - добавил Тихонов.

    Участники встречи обсудили наиболее актуальные проблемы распространения наркомании в молодежной среде, рассмотрели вопросы повышения роли общественности, антинаркотической профилактики среди обучающейся молодежи, что стало особо важно для слушателей Академии. В период своего обучения ребята в качестве волонтеров участвуют в проведении различных профилактических мероприятий, проводимых под эгидой Управления, и являются незаменимыми помощниками.

    Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Беседа получилась живой и познавательной, а курсанты и слушатели Академии проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме и задавали немало вопросов, ни один из которых, без ответа не остался, делились впечатлениями от учебного процесса.

    По завершении мероприятия присутствующие выразили благодарность за содержательную беседу и по традиции сфотографировались в музее Управления наркоконтроля по Чувашии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/globus/906.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021