Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » ​​Демографическое замещение Англосферы

    | 15 августа 2021 | Общество | | Просмотров: 303 | автор: MGM

     

    Почти одновременно в Соединённом Королевстве и США вышли знаковые отчёты о стремительно меняющейся демографической обстановке

    Приток мигрантов становится главным драйвером роста численности жителей Англосферы — и на фоне спада рождаемости это приводит к замещению коренного населения.

    Бюро статистики США поделилось предварительными результатами прошедшей в 2020 году переписи. Впервые в истории страны — начиная с 1790 года — количество белого населения в абсолютных цифрах сократилось. За десять лет белых стало меньше аж на 5.1 млн человек.

    Белые теперь составляют 57.8%, хотя ещё десять лет назад их было 63.7%. Доля белого населения в процентном соотношении безостановочно падает с 70-х годов: однако сейчас белых стало меньше и в абсолютных цифрах. Это связано в первую очередь с высоким уровнем самоубийств, “опиоидной лихорадкой” и низкой рождаемостью.

    В 2019 году впервые в американской истории рождаемость среди всех демографических групп упала ниже уровня воспроизводства населения. Но для испаноязычных, азиатов и чернокожих она компенсируется притоком мигрантов из стран третьего мира. Процент хиспаников вырос до 18.7%, в то время как доля азиатов поднялась до 6.1%. Чернокожие остались на уровне 12%.

    В шести штатах и округе Колумбия представители меньшинств теперь составляют основную часть населения. При этом половина всего прироста населения с 2010 года пришлась на долю испаноязычных. А количество белых за 10 лет сократилось в 75% всех округов и 35 штатах Америки.

    Тем временем очень похожая статистика прослеживается и по другую сторону Атлантики. Число мигрантов в Соединённом Королевстве за 10 лет превысило 9 млн человек — что сопоставимо с численностью населения Шотландии и Уэльса вместе взятых.

    А общее количество представителей меньшинств достигло 13 млн, в то время как доля белого британского населения упала ниже 80%. Треть всех новорождённых за 10 лет имела хотя бы одного родителя-мигранта, а с 2017 года именно мигранты и их дети ответственны за 90% прироста населения Соединённого Королевства.

    Быстро меняющаяся демография является одной из ключевых причин обострившихся до предела проблем Англосферы: культурной поляризации, институциональной нестабильности и политической “бразилизации”. Чем более разобщённым становится население, тем настойчивей каждая из демографических групп пытается тянуть на себя одеяло — и эта спираль балканизации общества будет лишь ускоряться.

    Малек Дудаков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/08/14/demograficheskoe-zameschenie-anglosfery/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru