Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америка без белых: что изменится, что утратится

    | 17 август 2021 | Социология |

    В США – рекордное демографическое снижение числа белых жителей страны.

    Что самое главное в стране? Территория? Ресурсы? История и культура? Развитие науки и техники?

    Ответ прост: самое главное в любой стране – это её народ. Население. То есть, тот коллективный Субъект, который и осваивает территорию, и добывает ресурсы, и развивает культуру, и двигает вперёд науку и прогресс.

    После такой необходимой вводной вы, скорее всего, более полно воспримите эту эпохальную новость:

    «Бюро переписи США зафиксировало рекордное снижение числа американцев, которые считают себя представителями белой расы — впервые с 1790 года этот показатель упал в абсолютных цифрах. По информации The Washington Post, численность белого населения сократилась с 223,6 до 204,3 млн человек в период с 2010 по 2020 год. Доля белых в США упала на 8,6% и составила 57,8% от всего населения США, впервые в истории страны опустившись ниже 60%».

    За десять лет в США «куда-то делись» 20 миллионов белых людей. Темпы, безусловно, чудовищные. Оно и так уже достаточно давно статистикам стало понятно, что рано или поздно наступит момент, когда белые окажутся в США в меньшинстве, но раньше полагали, что это произойдёт году к 2045, а сейчас жизнь внесла свои коррективы – и новым сроком считают 2030. Впрочем, это всё сугубо символично, конечно же – 49% или 51% – роли уже не играет. Переход количества в качества в социуме не ориентируется на круглые цифры. Потому что он уже, по сути, произошёл, не дожидаясь 2030 года или символических «перерезаний ленточек».

    Америка – ту, которую мы знаем, любим или не любим – это всё же белая Америка. Она создана вокруг комплекса ценностей, которые имели совершенно узко-расовый (в отличие, скажем, от коммунизма) подход: суровый протестантизм (вышедший из Европы) и соответствующая этика, уверенность в собственной сверх-полноценности, переходящая в экспансионистское «бремя белого человека», агрессивная тяга к знаниям – ради итоговой чисто практической, денежно-властной конвертации («knowledge is power» – это не «знание — сила», как учили советских детей, а «знание – это власть и могущество»), генеалогическое выведение себя из европейской античности (известная тема про «Америка – новый Рим», многократно реализованная во всей символике – от доллара до Капитолия). Короче, чего долго перечислять – общепонятные же вещи.

    Но это всё – продукты белой европейской цивилизации. Тут не в том дело, что цветные люди тупые, ленивые или ещё какие. Нет, это могут быть вполне себе умные и трудолюбивые, даже амбициозные ребята – но культурный код работает только в комплексе, как часовой механизм. Они будут строить что-то своё, что-то другое, какой-нибудь Супер-Картель или Mega-Gang – но это уже не будет иметь отношение к цельному Американскому Проекту.

    Однако было бы не совсем верно полагать, что мы имеем дело только с демографией: белые рожают мало, не-белые рожают много, что мы можем, к примеру, вовсю наблюдать на примере прочих целых стран. Ха! Если бы всё было так просто! Нет, тут картина существенно сложнее.

    Во-первых, белые – чисто логически – должны были бы иметь большую продолжительность жизни, будучи в большинстве более обеспеченными слоями общества. То есть, низкая рождаемость должна была бы компенсироваться и низкой смертностью, по крайней мере – сглаживаться. Но нет! 20 миллионов в минус за десять лет – это не баран чихнул. Мрут как мухи! Оказывается, виноват тот самый опиоидный кризис аптечной наркомании, о котором в США столько писали, но ничего не смогли сделать. В самом прямом смысле, аптечные наркотики стали фактором демографии, что, конечно, просто монструозно по своим масштабам!

    Во-вторых, ещё более интересный факт – количественно число белых сократилось меньше, чем число тех, кто ПЕРЕСТАЛ СЧИТАТЬ себя таковыми: 6 и 8,6%. Люди буквально «выписываются» из белых! Есть какой-нибудь дедушка-ливанец или бабушка-цыганка – ура, я больше не белый! Люди стали торопиться снять с себя «клеймо привилегированного меньшинства» и влиться в «правильное», перспективное комьюнити, которому не придётся извиняться за работорговлю, расизм и вот это всё. Началось натуральное бегство (2,6 % – это миллионы человек) «из белых». И оно, понятное дело, будет только нарастать. Навскидку говоря, к концу этого десятилетия таких будет уже процентов 10-15. Нет, ну в самом деле, а кем себя числить молодому человеку, всё детство которого прошло в насиловании его юного мозга темой «как стыдно быть белым!» – кем угодно. Вероятно, по примеру а-гендеров придумают безрасовых людей. Чтобы и кожа белая, и преступной преемственности не было.

    Совершенно очевидно, чем всё это обернётся во внутреннем состоянии Америки – где уже набирает обороты тренд считать математику расистским издевательством над меньшинствами – но куда более явно и быстро это скажется на её внешнем влиянии. Америка – флагман англо-саксонского мира только и постольку она сама страна англо-саксонская преимущественно. Когда сменится расовый состав настолько, что не просто президент станет другого цвета, а и весь политикум, то к ней вполне могут начать автоматически относиться как к «Верхней Вольте с ракетами» (что, не ожидали тут этого оборота?).

    Всё это уже абсолютно необратимо. Можно как-то решить вопросы с госдолгом, промышленностью, безработицей – но как изменить культурную расовую парадигму? Никак. Просто на территории Северной Америки появится ещё одна африкано-латиноамериканская страна. Что-то вроде новой Бразилии. И её положение на мировой арене, конечно, тоже изменится.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/101356

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021