Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Любовь к США эстонцам прививают со школьной скамьи (Yle)

    | 9 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Дружелюбные американские солдаты и представители посольства, которые проводят лекции в школах, обеспечивают популярность США среди населения Эстонии. С российской точки зрения, США ведет пропаганду против нее в странах Прибалтики через общественные и благотворительные организации, пишет Yle. Эстонские школьники не против послушать лекции и российских представителей, но считают такую идею маловероятной.
    Yle: Любовь к Америке эстонцам прививают со школьной скамьи
    Дислоцированные в Эстонии военные части США показали себя важным инструментом против российской пропаганды, пишет финское издание Yle. Американские солдаты пользуются популярностью среди населения, как и их страна, хотя российские СМИ считают их угрозой России.
    Американская рота в 150 человек с первого взгляда производит впечатление дружелюбных и приятных людей, рассказывает финский портал. Когда они не заняты в учениях – самостоятельно или совместно с эстонскими солдатами – им дают другие задания. Например, почистить старинные пушки в военном Музее генерала Лайдонера в Виймси. По словам лейтенанта Адама Конкрайта, изучавшего историю в университете, как он, так и его товарищи рады выполнять такие задания ради разнообразия и не ожидают, что будут сидеть без дела, пользуясь гостеприимством эстонского правительства.
     
    Формально американские силы являются силами НАТО, однако в 2014 году Барак Обама впервые принял решение отправить американских военнослужащих в Эстонию.
     
    «Когда мы надеваем форму, мы представляет нашу страну», - заявляет Конкрайт.  
     
    Россия обвиняет Америку еще и в том, что многие общественные и благотворительные организации стали инструментами борьбы против России, пишет Yle. Пример такой организации – Институт «Открытое общество» Фонда Джорджа Сороса, представительства которого есть практически во всех соседних с Россией странах.
     
    По мнению руководителя эстонского филиала института Маль Хеллам, абсурдно утверждать, что «Открытое общество» представляет какую-то угрозу Кремлю. Власть имущие в России не понимают, что действия Запада и Европы по существу строится на ценностях, подчеркивает она.
     
    Еще одна форма американского влияния на Эстонию осуществляется через американское посольство. Из-за тесных союзнических отношений между двумя странами, в посольстве представлены сразу несколько американских правительственных учреждений с внешнеполитическими интересами: Госдепартамент, ФБР, ЦРУ, АНБ и секретная служба США. Кроме того, нет ничего удивительного в том, что США, по сути, управляет центром киберзащиты НАТО в Таллине, отмечает финский источник.
     
    Как и представительства многих других стран, посольства США устраивает лекции в том числе в эстонских школах. Тем не менее, по неизвестным изданию причинам, служба ФБР не пустила на одно из таких мероприятий его съемочную группу. Пресс-секретарь американского посольства Брэдли Херст предположил, что в ФБР просто не успели завершить надлежащую проверку данных, которую проводят все представленные агентства в целях безопасности.
     
    Хотя лекция посвящена возможностям высшего образования в США, Херст начинает ее с дискуссии о политике безопасности, СМИ и пропаганде – ведь США часто появляются в местных новостях и посольство «хочет знать, что думает молодежь», заявляет он.  
     
    В какой-то мере эти лекции могут стать подтверждением российской точки зрения: США так популярны в странах Прибалтики именно благодаря активной пропагандисткой работе, отмечает Yle.
     
    «Я бы не назвал это пропагандой, ведь мы хотим также выслушать их мнение, – заявляет пресс-секретарь американской миссии. – Мы посещаем и русскоговорящие школы».
     
    Эстонские школьники не чувствуют, что подвергаются американской пропаганде. По словам опрощенных Yle подростков, представитель посольства изложил факты такими, какие они есть. В общем и целом, они доверяют США больше, чем эстонскому правительству, а такая же лекция, проведенная российским посольством, кажется им маловероятной, хотя и интересной идеей.
     
    «Почему-то это звучит совершенно неправильно», - говорит один из учеников Самуэль Степанов. Он и его сверстники рассказывают, что все, что они слышат со стороны России, так это что все в Эстонии – фашисты, что не соответствует действительности.
     
    Среди русскоговорящего меньшинства в Прибалтике есть много людей, которые видят Запад в роли агрессора, однако это щекотливая тема для разговора, считает школьница Мария Суроватская. По ее мнению, все, кто поддерживают политику Москвы – это те, на кого не могут повлиять западные СМИ из-за их поверхностного покрытия аудитории.
     
    Институт «Открытое общество» утверждает, что распространяет реальную информацию о жизни в Эстонии и показывает несостоятельность сообщений о притеснении русских в стране.  
     
    «Их жизнь здесь гораздо лучше, чем тех, кто живет в России, подчеркивает [руководитель института Маль Хеллам], не отрицая, что многие русские имеют основания чувствовать себя притесненными и в Эстонии», - пишет Yle.
     
    В течение разговора с финскими журналистами Хэллам не раз повторяет, что эстонская политика основана на ценностях и не следует указаниям из Вашингтона. Херст также подчеркивает, что у посольства в Таллине хватает дипломатической работы и нет «ни времени, ни необходимости обманывать эстонцев».
     
    Фото: SAUL LOEB / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-08/Yle-Lyubov-k-Ameriki-estoncam

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020