Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США пытаются украсть секрет российского гиперзвука?

    | 17 август 2021 | Национальная безопасность |
    Арест Александра Куранова: США пытаются украсть секрет российского гиперзвука?

    Подозреваемым по делу о государственной измене стал Александр Куранов – генеральный директор и главный конструктор ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем". Его задержала ФСБ, и эта ситуация может свидетельствовать о попытках США украсть секреты новейшего отечественного оружия.

    Помните очередную недавнюю неудачу американских испытаний гиперзвуковой ракеты?

    Именно в этом контексте лично я воспринял новость о задержании российского учёного Куранова, ссылку на которую присылали мне и подписчики «Политической России», за что спасибо всем приславшим.

    «ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) в рамках расследования уголовного дела о государственной измене.

    Согласно данным из открытых источников, Александр Куранов является доктором технических наук, профессором кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, генеральным директором и главным конструктором ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" ХК "Ленинец"».

    https://tass.ru/proisshestviya/12113853

    Уголовное дело – засекречено. Суд, естественно, тоже будет закрытым. Но из сферы деятельности задержанного понятно, что речь идёт о гиперзвуковых технологиях. Тех самых, которые США просто не могут осилить самостоятельно.

    А когда англосаксы не могут что-нибудь осилить, они тут же начинают искать способы купить это. Или – украсть. Вот что сказал по поводу задержания учёного военный эксперт Алексей Леонков.

    « – Американцам гиперзвук не даётся. Нет у них своей технологии управляемого гиперзвукового полёта в атмосфере. Все их испытания пока заканчиваются неудачами. Поэтому они идут по линии спецслужб, ведут технический шпионаж, пытаются завербовать. Если перетащить не удаётся – просто ликвидируют. Они это проводят достаточно давно. Так они действовали против физиков-ядерщиков, в 90-е наши учёные гибли пачками. И тут тоже что-то из этого же раздела. Действовал ли этот учёный вольно или невольно, осознано – неосознанно – это уже, как говорится, следствие разберётся. Возможно, что это утечка, связанная с нашей технологией управляемого гиперзвукового полёта, которую мы добыли за 50 лет изысканий и опытов, связанных с материаловедением и топливом».

    https://www.mk.ru/social/2021/08/12/fsb-zaderzhala-konstruktora-giperzvukovykh-tekhnologiy-kuranova-kakie-sekrety-on-mog-vydat.html

    Технология, о которой идёт речь – не имеет аналогов на Западе. И занималось её разработкой именно «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем», которым руководил задержанный.

    «Источник «МК», знакомый с ситуацией отметил, что Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем вело ряд проектов, часть из которых является уникальными.

    – Это очень уважаемая во всём мире «контора», которая ведёт уникальные в своём роде проекты. Сложно описать простым языком род их деятельности. Вот вам вряд ли что-то скажет, если я скажу, что они изучали термохимические и плазменные процессы в аэродинамике или разрабатывали материалы для магнитоплазмохимического двигателя – это вам ничего не скажет. Если очень попросту, то ещё в 1980-х годах они выдвинули революционную идею. При разработке гиперзвуковых летательных аппаратов встал вопрос защиты корпуса от сверхвысоких температур – обшивка в атмосфере разогревается до тысяч градусов. А они предложили преобразовывать тепло кинетической энергии гиперзвукового воздушного потока, и возможно – преобразовывать его в источник питания летательного аппарата. Долгое время считалось, что это фантазии и за проект никто не брался. Потом было доказано, что это, в принципе, реально. Не знаю, связан ли этот арест с этими исследованиями или с чем-то другим. Но факт, что их исследования уникальны и, безусловно, кому-то интересны».

    https://www.mk.ru/social/2021/08/12/fsb-zaderzhala-konstruktora-giperzvukovykh-tekhnologiy-kuranova-kakie-sekrety-on-mog-vydat.html

    В современном мире важно не только получить преимущество в военных технологиях, но и сохранять это преимущество, не давая геополитическим противникам украсть твои секреты. Надеюсь, контрразведка задержала Куранова до того, как он – осознанно или невольно – смог нанести существенный ущерб российской обороноспособности.

    Мне вообще не совсем понятно, зачем таким учёным позволяют ездить за границу и участвовать во всяких научных мероприятиях, где их могут завербовать. На мой взгляд, таким людям выезд за пределы России должен быть запрещён – вне зависимости от целей поездки. Взамен же государство обязано обеспечить их качественным отдыхом на отечественных курортах, купив за казённый счёт специальные санатории в районе Сочи, где учёные могли бы поправлять здоровье без риска нанести ущерб Родине.

    Мы сейчас находимся в уникальной ситуации – Россия впервые за столетия обогнала Запад в плане военных технологий. Эту ситуацию следует сохранять как можно дольше, чтобы гарантировать мирное небо над головами нашего народа и спокойное развитие любимой страны.

    Люди, которые мешают выполнению описанной задачи, пусть пеняют на себя.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-москвы.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020