Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санду следует избегать антироссийских проектов (eNews)

    | 17 август 2021 | Зарубежные СМИ |

    Молдавия по-прежнему во многом зависит от России и не считаться с этим нельзя

    «Молниеносный визит Дмитрия Козака в Кишинёв стал большой неожиданностью для местных политиков и экспертов. Ничто не предвещало, что первым высокопоставленным чиновником из числа сверхдержав, посетившим Молдову после утверждения нового правительства, окажется представитель России. А уж тем более – многоопытный Дмитрий Козак. Между тем необходимость в такой встрече была как у Кишинёва, так и у Москвы»,

    – говорится в статье молдавского журналиста Сергея Ткача, опубликованной интернет-изданием eNews.

    eNews: Санду следует избегать антироссийских проектов

    Издание напоминает, что страна по-прежнему остаётся зависимой от российских энергоносителей, без России никак не решить приднестровскую проблему, как и множество экономических проблем, не говоря уже о том, что в Российской Федерации работают 350 тысяч молдаван. Между тем время поджимает: уже в сентябре необходимо будет заключать новое соглашение с «Газпромом», а цены на газ в Европе резко выросли, а если отталкиваться от европейских цен, то тарифы на газ для населения Молдавии вырастут в несколько раз, что станет для Майи Санду политической катастрофой. Скорее всего, это и стало поводом для приглашения Дмитрия Козака посетить Молдавию, предполагает журналист.

    Но и помимо газового вопроса, Кишинёву есть что обсуждать. И прежде всего, это поставка молдавских овощей и фруктов на российский рынок: прежние разрешения и квоты уже не действуют, необходимо было давно согласовать новые, да Майе Санду всё было не до того.

    «И третий, «краеугольный» вопрос – Приднестровье. Новая власть ранее, во время визитов на Украину, указывала на роль Киева в урегулировании приднестровской проблемы. Но Москва совершенно определённо дала понять, что методы блокады и  давления произведут обратный эффект. Поддержка Москвой Тирасполя будет усилена, а в случае провокаций может произойти  силовое вмешательство России. Думается, Майя Санду совершенно здраво рассудила, дав гарантии Дмитрию Козаку, что никаких блокад Приднестровья не последует. А новая власть будет решать приднестровский вопрос путём переговоров»,

    – отмечает интернет-издание.

    Судя по комментариям после встречи, стороны подтвердили намерение развивать прагматичное сотрудничество, а для решения существующих проблем будут задействованы соответствующие механизмы, при этом действия должны быть последовательными, а обещания придётся выполнять, подчёркивает автор статьи.

    Положение осложняется тем, что в Молдавии существует определённый слой общества, который всегда будет против выстраивания отношений с Россией. Майю Санду начнут обвинять в сдаче национальных интересов, в сговоре с Москвой, что может неблагоприятно сказаться на улучшении молдавско-российских отношений.

    Ну а если Санду действительно хочет убедить Россию в серьёзности своих намерений по дальнейшему сотрудничеству, то ей не следует принимать участие в антироссийских проектах, таких как «Крымская платформа». Лучше брать пример с канцлера Германии Ангелы Меркель, советует eNews.

    «Приглашение Майей Санду в Кишинёв Дмитрия Козака показывает нам, что, возможно, с предвыборной воинственной риторикой покончено. Однако Санду придётся балансировать на стыке интересов многих игроков и при этом сделать приоритетом нужды граждан собственной страны, а не «зарубежных партнёров», тогда Москва будет готова к реальным шагам. Но Дмитрий Козак слишком опытный политик, чтобы определить, с чем он имеет дело: с реальными действиями и желаниями или же с их имитацией»,

    – констатирует интернет-издание.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/08/16/enews-sandu-sleduet-izbegat-antirossijskih-proektov-54255.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021