Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Израилю ядерное оружие?

    | 17 август 2021 | Зарубежные СМИ |

    Главным результатом встречи президентов Путина и Байдена 16 июня в Женеве стало совместное заявление, в котором говорится: «мы подтверждаем приверженность принципу, что в ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана». Это долгожданное признание особенно актуально сейчас, поскольку 9 и 15 августа исполняется 76-я годовщина американских атомных бомбардировок, уничтоживших Хиросиму и Нагасаки.

    Хотя многие убеждены, что Россия и США никогда не применят ядерное оружие друг против друга даже в случае серьёзной конфронтации, эту уверенность нельзя распространять на другие ситуации, и стоит отметить, что есть ещё четыре страны, которые отказались подписать международный Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).  Это Северная Корея (которая подписала его, а потом вышла из договора), Индия, Израиль и Пакистан. Из них только Израиль отрицает наличие у него атомной бомбы и примечательно, что ни Госдеп США, ни ЦРУ в своих публичных материалах не упоминают  ни о ядерном арсенале Израиля, ни о его ядерных программах.

    Госдеп с неумеренным восторгом пишет, что «Израиль прекрасный партнёр США, у Израиля нет большего друга, чем США. Американцев и израильтян объединяет общая приверженность демократии, экономическому процветанию и региональной безопасности. Нерушимая связь между нашими странами прочна как никогда». ЦРУ в своём справочнике по Израилю констатирует, что «США, безусловно, ведущий поставщик оружия для Израиля», который «имеет широкую военно-промышленную базу, на основе которой может разрабатывать, производить, поддерживать и развивать широкий спектр систем вооружений как для своих нужд, так и на экспорт, особенно это касается бронированных машин, БПЛА, средств ПРО и управляемых ракет».

    Вашингтон не видит и не слышит никакого зла в том, что делает и говорит Израиль, и когда зам.госсекретаря США Венди Шерман 3 августа встречалась с советником по национальной безопасности Израиля д-ром Эйялем Хулатой и старшим советником по международным делам Шимрит Меир, она подтвердила политическую позицию США и нажила ещё больше врагов среди арабов, подчеркнув «непоколебимую поддержку правительством США  Израиля и его безопасности». Что, надо думать, включает в себя поддержку его ядерной оружейной программы.

    В феврале в Times of Israel  появилось сообщение об «израильском секретном ядерном объекте, предположительно являющегося центром необъявленной израильской ядерной оружейной программы, находящегося в процессе строительства, которое, по-видимому, является крупнейшим за десятилетия строительным проектом». Спекуляций об этом объекте, обнаруженном на снимках со спутников, в мировой прессе много, но ничего определённого выяснить не удалось.

    В ежегоднике Стокгольмского международного Института исследования проблем мира за 2021 год отмечается, что «Израиль давно придерживается своей политики не давать никаких комментариев по поводу своего ядерного арсенала», и, по оценкам института,  у Израиля имеется 90 боеголовок, из которых около  30, предположительно, это бомбы свободного падения, доставляемые на F-16». В настоящее время у ВВС Израиля 27 многоцелевых ударных F-35, а к 2024 г. их должно находиться на вооружении 50.  Издание Defence World  сообщило, что «На десятке снимков, опубликованных управлением совместной программы разработки, можно видеть, как стелс-истребитель ВВС США во время испытаний сбрасывает последнюю версию термоядерной бомбы B61-12. Эта бомба, мощность которой 50 килотонн, достаточно компактна, чтобы поместиться в бомбовом люке F-35».

    Поддержка США это долговременная программа помощи, которая будет продолжаться при любом правительстве в Иерусалиме/Тель-Авиве; так, в июне, после выборов в Израиле, когда премьер-министром стал Нафтали Беннет, президент Байден «выразил твёрдое намерение углублять сотрудничество между США и Израилем в решении многих региональных проблем», заявив, что «США по-прежнему непоколебимы в своей поддержке безопасности Израиля».

    Не случайно и Израиль, и США энергично противодействуют Ирану и полны решимости свергнуть его правительство и заменить его чем-то в духе продажного правительства Шаха  Реза Пехлеви. С этой целью администрации в Вашингтоне и Иерусалиме стремятся настолько возможно осложнить и ухудшить жизнь простым иранцам, причём одной из мишеней для США и Израиля является зарождающаяся и незначительная программа ядерной энергетики.

    В 2015 г. Иран подписал Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП), согласно которому ограничил свою деятельность по ядерной программе в обмен на снятие санкций. Всё шло хорошо, пока Трамп не отменил договорённость и не ввёл новые санкции. Понятно, что Иран по-прежнему намерен вести работы по ядерной программе, но США и Израиль  стараются создать впечатление, что это путь к скорейшему  производству ядерного оружия.

    Соответственно, министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что «Иран нарушил все руководящие принципы, изложенные в СВПД [на которые Трамп наплевал], и ему осталось всего около 10 недель до получения оружейных материалов, необходимых для создания ядерного оружия», что полная ерунда, но ценно тем, что указывает, куда движется новый израильский режим.

    Израиль, США и Великобритания обвинили Иран в нападении на танкер у побережья Омана 29 июля, причём Ганц заявил, что у него есть «твёрдые доказательства» причастности Ирана, и что это очередное подтверждение, что «иранский режим угрожает нам и усиливает гонку вооружений в регионе… Иран глобальная и региональная проблема, а также вызов для Израиля. Нам необходимо продолжать развивать наши возможности справляться с ситуацией на многих фронтах, потому что таково будущее».

    Нельзя отрицать, что теократический режим в Тегеране ограничен и фанатичен, а новый президент Ирана Раиси возмутительно жесток, но международная проблема в том, что мы сейчас имеем два экстремистских правительства, яростно противостоящих друг другу во время растущей напряжённости.

    «Возможности» Израиля включают способность нанести ядерный удар по Ирану. Учитывая, что Беннет и Ганц заявляют, что Иран угрожает Израилю, что произойдет после очередного «инцидента»?

    Далеко не исключено, что Израиль применит своё ядерное оружие. В конце концов, зачем ещё ему нужны 90 ядерных боеголовок?


    https://www.strategic-culture.org/news/2021/08/10/why-has-israel-got-arsenal-nuclear-weapons/


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/171534

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021