Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Репутация Америки разорвана в клочья

    | 24 август 2021 | Зарубежные СМИ |

    Одним из главных тезисов во время четырехлетнего пребывания на посту бывшего президента США Дональда Трампа было то, что он разрушает репутацию своей страны в стране и за рубежом. Но его преемник президент Джо Байден, возможно, нанес гораздо больший ущерб имиджу Америки, чем когда-либо Трамп

    Катастрофический уход США из Афганистана при правительстве Байдена оставил как местных афганских союзников, так и американцев в Афганистане, оцениваемых в тысячи. Это заставило остальной мир увидеть, насколько ненадежны США как союзник, и даже многие американцы больше не думают, что их правительство заботится об их жизни.

    Драматические сцены, разворачивающиеся в Кабульском аэропорту после захвата власти Талибами 15 августа, — это совсем не то, чего ожидали наблюдатели, услышав, что якобы самые мощные военные в мире эвакуируются из Афганистана. США были застигнуты врасплох молниеносным завоеванием страны талибами, хотя Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Госдепартамент США предсказывали именно такой сценарий.

    Непонятно, почему администрация Байдена не прислушалась к этим предупреждениям. Некоторые политики требуют политической ответственности за эту катастрофу, и представитель республиканцев Марджори Тейлор Грин представила три статьи импичмента против президента.

    Среднестатистические американцы злятся на то, что тысячи их соотечественников остались на произвол судьбы в зоне боевых действий, отдавая свои жизни на милость талибов.

    Министр обороны Ллойд Остин опроверг заявление Байдена о том, что американцы могут безопасно добраться до Кабульского аэропорта, заявив: «Мы также знаем, что некоторые люди, включая американцев, подвергались преследованиям и даже избиениям со стороны Талибов.» Такие смешанные сообщения были характерны для эпохи Трампа, и мало кто ожидал, что это продолжится во время Байдена, но очевидно, что не все чиновники находятся на одной странице, когда речь заходит об Афганистане.

    Это наблюдение расстроило многих американцев, которые хотят, чтобы их правительство оставалось единым перед лицом этой беспрецедентной военной и гуманитарной катастрофы, которая является его собственным творением. На кону тысячи жизней, но между президентом и министром обороны существует опасный разрыв.

    Другой проблемой американского общества является судьба десятков тысяч афганских союзников, которые опасаются возмездия со стороны Талибов за сотрудничество с американскими войсками. Хотя США утверждают, что спасли тысячи афганских союзников, многие другие все еще толпятся в аэропорту Кабула в отчаянии, пытаясь спастись. Вступив в должность, Байден представил себя полной противоположностью Трампа и заявил, что права человека будут находиться на переднем крае его внешней политики. И все же эти люди страдают на глазах у всего мира, а ему, похоже, все равно.

    Кроме того, на международном уровне американские союзники по всему миру теперь имеют основания сомневаться в приверженности Америки их безопасности. Могут ли союзники по обороне, такие как Япония, Филиппины и Республика Корея, рассчитывать на поддержку США во время кризиса, вопреки тому, что они предполагали ранее? Если США могут бросить тысячи своих граждан и местных союзников в Афганистане, куда они также вложили более 2 триллионов долларов на восстановление, то нет никаких причин, почему бы ИМ не сделать то же самое с другими странами.

    Поэтому лозунг Байдена «Америка вернулась» звучит неубедительно. Репутация Америки в клочьях. В свете катастрофы с выводом войск Байдена говорят, что видение Трампа «Америка прежде всего» гарантировало бы, что американские войска не будут выведены из Афганистана до эвакуации американских гражданских лиц, а местные союзники не будут брошены. Трамп заставил мир бояться США, а путаница Байдена устранила страх и уважение мира к Америке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/08/23/reputatsiya-ameriki-razorvana-v-klochya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021