Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армения готовится к миру или к новой капитуляции?

    | 26 август 2021 | Политика |


    Накануне, 24 августа, премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу правительства. Он заявил о ключевой роли России в системе безопасности Армении, сообщив, что в Гориском и Капанском районах Сюникской области созданы опорные пункты 102-й российской военной базы, а на ряде участков госграницы стоят российские пограничники.

    Далее он заявил, что предполагает размещение российских пограничников по всей протяженности границы, привлечение мониторинговой миссии ОДКБ, мониторинга со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    Далее последовала стычка между оппозиционным депутатом Анной Мкртчян и спикером парламента Аленом Симоняном. Она назвала сторонников партии власти «капитулянтами», а спикер поручил охране вывести ее из зала заседаний. Оппозиционные депутаты решили защитить коллегу, не подпуская к ней охрану, однако, сотрудникам госохраны все-таки удалось ее вывести из зала заседаний Национального Собрания.

    В связи с этим, интернет-издание Lragir.аm в статье пишет, что представление программы правительства в парламенте и развернувшаяся вокруг нее «полемика» и стычки продемонстрировали, что парламент восьмого созыва завершился, не успев начаться.

    «Глава правительства фактически признал, что программа составлена под внешним принуждением и инструктажем, в частности, положения о безопасности и Арцахской проблеме. Правительство, фактически, отказывается от армянских претензий, «чтобы не мешать переговорам», а готовность подписать договоры «о демаркации и мире» обуславливает эскалацией на границе», - пишет издание, обратив внимание на тот факт, что основная конституционная функция по охране госграниц передается третьей стороне.

    Оппозиционный депутат, член блока «Армения», представитель Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Армен Рустамян считает, что программа правительства напоминает прелюдию к новой капитуляции. Однако Lragir.аm обращает внимание на тот факт, что оппозиция в данном случае находится на той же орбите, что и власть и она не может быть альтернативой правящему большинству, если не сказать, что своей позицией способствует сохранению этим большинством власти.

    «Парламент 8-го созыва имел шанс выбраться из этой ситуации, выдвинув в повестку вопрос о признании Нагорного Карабаха. То, что произошло вчера, продемонстрировало, что прошедшие в парламент силы останутся в рамках московского мандата», - пишет издание.

    «Лишь отвергающие трехсторонний пакет (заявления о прекращении военных действий в Карабахе от 9 ноября 2020 года) силы могут сформировать движение сопротивления планам по расчленению Армении и упразднению суверенитета. Сформированный из этих сил Национальный совет может взять на себя разработку национальный стратегий и повестки на основе армянских прав и претензий и ответственность за их имплементацию. Такие силы есть, и подобные попытки уже предпринимаются», - говорится в статье.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/82284.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021