Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чисто американское убийство

    | 27 август 2021 | Первая полоса |

    Взрыв в аэропорту и обстрел итальянского самолета на взлёте. Очень "вовремя", и совсем не для афганцев и уж точно не для талибов. Кто это - видно невооруженным глазом, понятно невооруженным мозгом.  Напомним вкратце background:

    НЕМНОГО РАНЕЕ:

    Британские власти ожидают теракт в аэропорту Кабула в течение нескольких часов, заявил министр Вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи.

    "За неделю разведка сильнее убедилась в том, что аэропорт ждет неминуемая атака", — заявил он телеканалу Sky News.

    Замечательно! Разведка, которая предупреждает о теракте посредством телевизора - это "пять"! Это что-то новое в борьбе с терроризмом. Осталось научиться предовращать теракты через твиттер и дело наладится.

    А пока - просто анализируем факты:

    1. Американцы просят  талибов продлить срок эвакуации

    2. Талибы посылают американцев в пешую эротическую прогулку

    3. Над гордыми янки нависает угроза позора №2.

    4. Единственный способ сохранить лицо - сослаться на форс-мажор, не позволяющий продолжить эвакуацию

    "Несколько дней назад я написал, что американцы через тайные каналы связи, будут просить талибов, дабы те обстреляли аэропорт. В этом случае можно умыть руки и и сказать, что дальнейший вывоз страждущих невозможен, не позволяет обстановка. 

    Хитрые талибы уже отказали американцам в продлении сроков нахождения в Кабуле и 1 сентября может стать очередной позорной страницей, с цепляющимися за стойки шасси людьми. 

    И очень вовремя прогремел сегодняшний взрыв у ворот аэропорта, типичный форс - мажор. Можно прямо сейчас эвакуацию прекратить и сослаться на то, что вывезли бы всех, но талибы нарушили договорённости и начали боевые действия. 

    Так шо звиняйте, хлопцi. Как сообщают, взрыв осуществил террорист - смертник, находящийся в очереди среди граждан США. Идеальная провокация.

    Сейчас, если взрывов смертников будет мало, американцы нанесут удар возмездия по талибам. Это подтолкнёт тех к активной деятельности и они обстреляют аэропорт. 

    Американцы сумеют ( пусть и с потерями) вывезти свой воинский контингент, а потом начнут рассказывать про террористов, не соблюдающих договорённости. Игиловцы, которые только что заявили, что им не по нраву талибы, давняя игрушка в руках спецслужб. 

    Один из тех козырей, который всегда можно пустить в ход. Вот и пустили. Самое худшее для американцев сейчас, это более - менее мирное продолжение эвакуации. Все было бы ничего, но сроки очень ограничены и продлять их никто не собирается." https://t.me/vysokygovorit/328...

    P.S.

    13 американцев погибло, 20 ранено, из них 10 - в критическом состоянии... Однако...Такиих единовременных потерь военных США за последние 10 лет не припомню. "Большой Брат" оказался в классическом цугцванге. Либо продолжать бежать, сложив то что осталось от американских морпехов в мешки, либо начать карательную операцию против кого угодно, лишь бы были кадры с убитыми боевиками, дабы продемонстрировать хоть какой то ответ, за погибших американских солдат. Каждый вариант хуже. Пора начинать принимать ставки - какую глупость предпочтет исполнить в ближайшее время "империя бобра".

    "За каждого убитого американца должен быть стёрт с лица земли один афганский город", - Тод Старнс, популярный американский радиоведущий.

      P.P.S. 

    Американцы утратили чувство реальности в Афганистане. Просто устали. По всем правилам военной науки сначала эвакуируют гражданских, а военные арьергардом прикрывают эвакуацию. США сейчас сразу начали вывозить военных. 

    Валентин Богданов - собственный корреспондент ВГТРК в США

    Р.Р.Р.S.

    Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

    Как минимум десять американских солдат, погибших в Афганистане, — это худшее, что могло случиться с Джо Байденом. Мирные жители, штурмующие стоящие на стоянках самолёты, эвакуация сотрудников посольства с крыши, плачущие женщины, брошенный посреди взлётной полосы ребёнок в коробке и, наконец, взрыв с мешаниной из человеческих тел — это всё иллюстрации к будущей главе в учебнике истории. Главе об американском позоре в Афганистане.

    С другой стороны, теракт был не просто логичным завершением этой кровавой каши. О нём буквально предупреждали: сначала британское, а потом французское посольство. А дальше случился взрыв. Пацан сказал — пацан сделал. Германия уже сообщила, что увезла всех, кого хотела увезти, и завершила операцию. В ближайшие часы ждите таких же сообщений от Франции и Англии. Рисковать жизнями солдат опасно, промедление смерти подобно — уважаемые союзники уберутся из региона, оставив его на откуп талибам*.

    «Талибану» тоже в плюс: на фоне игиловских отморозков они выглядят уже адекватно, а заодно получают мандат на то, чтобы защитить оставшееся население от новой угрозы, укрепляя и легитимизируя свою власть. Где-то в Америке радуется Дональд Трамп. И долго ещё будет стальным катком ездить по остаткам рейтинга Байдена. Всё хорошо, прекрасная маркиза. И всем хорошо.

    Кроме солдат, которые если и вернутся на родную землю, то только в закрытых гробах. Но солдаты в таких историях традиционно крайние.

    PPPPS

    На брифинге в Пентагоне заявлено, что США даст военный ответ, как только поймёт, кто атаковал аэропорт в Кабуле.

    Я правильно понимаю, что смертники в Кабуле зашли внутрь периметра безопасности? И отсюда столько жертв. И, кстати, а он вообще есть? 

    Хаос в Кабуле - это, конечно, почти обнуление политических достижений Талибов (запрещённой в России организации). Правда, и остатков их "договорняка" с американцами, который в последние два дня активно оживляли, тоже. 

    И то, что террористы (запрещённой в России Аль-Каиды или чего-то ещё новенького) так себя обозначили, так жёстко и в такой момент, говорит, что она там всегда была. Просто считалась контролируемой.

    PPPPPS

    В Кабуле прогремел уже неизвестно какой по счёту взрыв, а американцы признали, что потеряли 14 человек. По Джо Талибайдену ( именно так его называет американская пресса) бьют сейчас из самых крупных калибров. Причём бьют демократов на том самом поле боя, которое было подготовлено ими и где последние годы у них было подавляющее преимущество. 

    Но как мы видим, в эту игру умеют играть и другие. Казавшийся несокрушимым старик Джо, сейчас выглядит откровенно жалко, а такая уверенная в себе Камала Харис, еще несколько месяцев назад клеймившая Трампа и белых супрематистов, вообще пропала с радаров и наверняка мечтает вновь оказаться на работе в Макдональдсе, а не играть в эти игры злых и серьезных мужчин. 

    Я до этого не писал подобного, но сейчас скажу. В ближайшее время любому , кто начнет рассказывает о том, как хорошо будет, если американская база встанет в его стране и начнет защищать от происков коварного врага, нужно показывать картинки из Кабула и приговаривать: ну што сынку, помогли им твои янки? Безусловно, такое окно возможностей не будет открыто слишком долго. Америка - великая держава и запас прочности у нее огромный. Но точно также в свое время думали про СССР, чем все закончилось, мы прекрасно знаем. И вот сегодня на наших глазах страна, которая на самом деле может поменять в Афганистане рельеф местности, в недоумении разводит руками, а высшие должностные лица указывают друг на друга пальцами, в надежде снять с себя ответственность. И знаете, совершенно невозможно предсказать, какие еще сюрпризы приготовили как внутриамериканские противники демократов, так и их внешние конкуренты. Слишком долго мировой гегемон размахивал дубинкой и вёл себя как слон в посудной лавке. Слишком много тех, кто  хотел бы наконец получить компенсацию за полученный ущерб.

     Вывод войск все больше походит на бегство. Американцы уже заявили, что талибы не причем и к терактам они отношения не имеют ( тут я с ним согласен). Но вот какая штука. Про то, что произошло сегодня в Кабуле, не забудут. И никто не может быть уверенным  в том, что через пару месяцев не всплывет какое - нибудь интервью, где степенный бородатый человек, вещая из студии кабульского ТВ не расскажет, как планировали и осуществляли операцию, по изгнанию американского шайтана из Афганистана. И взрывы в аэропорту, были вишенкой на торте. Убивали коллаборционистов и захватчиков, героям слава!

    В связи с этим хотел бы обратить внимание вот на что. Мы вполне можем увидеть гонку вооружений среди малых стран. До тех, у кого еще есть мозги начнет доходить, что случившееся с афганцами, вполне может произойти и с ними. Американская база в один момент эвакуируется, а привыкшее во всем полагаться на американцев население, внезапно окажется перед лицом либо агрессивного соседа, либо подполья, в одночасье ставшего  властью. Если ты не можешь защитить себя, то нет никакой гарантии, что завтра в твой дом не придут и не попросят на выход. Либо не придут и не спросят за то, что ты так долго тявкал из - за спины сильного, не представляя из себя ничего. 

     После крушения СССР, очень многие страны просто легли и раздвинули ноги наивно думая, что удовлетворяя чужие потребности, можно даровать себе спокойствие и повысить себя в табеле о рангах. Нет, так не бывает. Придёт время и спросят по полной. Я по крайней мере, очень на это надеюсь. https://t.me/vysokygovorit/3287

    Республиканцы глумятся:


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1008098

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020