Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Внутри США, против США, за счет США

    | 31 август 2021 | Первая полоса |

    На канале @CIG_Telegram опубликованы слова американского военнослужащего, который застал исход гегемона из Афганистана. Это слова обычного военного, который просто пишет про то, что видел. Если это заметилдалекий от верхних эшелонов человек, то наверху это не могли не понимать.

    Всё нижеизложенное позволяет с уверенностью утверждать, что хаотичная эвакуация и репутационные потери США в Афганистане во время вывода, теракта и гибели военнослужащих — это следствие прямого саботажа и намеренного нанесения такого рода ущерба, которое не могло произойти без команды свыше

    Усилиями демократической партии Соединённые Штаты Америки полыхают уже не первый год. Ну, как демократическая партия: мы говорим о тех, кто их поддерживает и подсовывает человеку с деменцией нужные бумажки. Чем жертвование собственными военнослужащими и гражданами отличается от BLM-повестки или намеренного завоза мигрантов? Да, по сути ничем: всё в комплексе обостряет обстановку внутри США. 

    Подобное письмо примечательно ещё и тем, что уже даже до рядовых сотрудников стало доходить, что в США могут спокойно пожертвовать собственными гражданами ради повесточки. И молчать об этом уже они не всегда готовы. А это верный показатель реальной обстановки внутри самих Штатов. 

    Прочитайте:

    «Байден должен был вывести всех к 4 июля, а авиабаза Баграм должна была стать последней. Мы не должны были оставлять рейнджеров (сухопутный спецназ, «зелёные береты») в Кабульском аэропорту. Баграм был надежен, укреплен, окружен стенами и противовзрывной защитой. Баграм был далеко от городской черты, к нему вела широкая дорога.

    Вместо этого приняли решение использовать Кабул — густонаселенную городскую застройку, из которой не было предусмотрено безопасного маршрута эвакуации. Что они должны были сделать, так эвакуировать посольства нескольких стран в Баграм (это база НАТО), в штаб, например, или огромное количество пустых зданий. Нельзя было оставлять Баграм в стране, которая должна пасть. Баграм — это основной логистический хаб. 

    Заявленные мощности позволяли задействовать и размещать на базе 100 тысяч людей, тогда как в апреле там было всего лишь три тысячи человек. Я не говорю, что мощности под 100 тысяч человек нужно было отдать беженцам — я лишь говорю про оптимальность действий. Стоило переместить посольство в штаб на базе и дать всем 90 дней на прибытие туда. Последними должны были добраться военные и дипломаты. 

    Мы оставили все передовые базы перед выводом — по сути, все американцы могли спокойно уместиться на базе. Но все было похоже на какие-то полумеры. Можно было не эвакуировать людей из посольства в самый последний момент и не перекидывать рейнджеров на защиту Кабула.

    Используй мы Баграм вместо Кабульского аэропорта, мы бы обрушили мост, уже перейдя реку. База была построена для размещения, поддержки, снабжения и обеспечения десятков тысяч человек на хорошо защищенной ВПП, способной принимать крупнейшие самолеты десятками. 

    Баграм способен принимать Lockheed C-5 Galaxy, куда вмещаются 350 человек с полным обмундированием, шесть вертолетов UH-60 Blackhawk и шесть БМП Bradley M2. 

    А они засунули где-то 700 человек на Boeing C-17 Globemaster III в Кабуле. Используй они C-5, это были бы цветочки. 

    Конечно, оставление Кабула выглядело бы плохо, но все и так знали, что он обречен.»

    База, действительно, расположена вдалеке от населенных пунктов. Вообще, НАТО, по мере возможности,ставит свои базы подальше от населенных пунктов и на хорошо просматриваемой территории.

    Справка от военного эксперта @armmirotvorec:

    «Баграм - одна из самых больших военных баз в мире. 

    - Оборона базы состояла из нескольких эшелонов,первый - внешний периметр,охранялся грузинским контингентом,насчитывающим 600-700 человек,то есть, единовременно,на внешнем периметре,стояли как минимум 150 хорошо вооружённых бойцов.

    - Второй эшелон стоял непосредственно внутри базы,и тоже представлял из себя периметр,его охраняли военные из Польши,по крайней мере,на момент моего нахождения на базе.

    - Постоянные патрули военной полиции,отдельная охрана аэропорта, столовых, спортзалов и всех других объектов.

    - Ещё один американский контингент охранял тюрьму,которая также находилась внутри базы.

    - База имела собственное ПВО и хорошо защищённые бомбоубежища.

    - Если не ошибаюсь,было 6-7 въездов ( кто в теме, поймёт,как это важно )

    - У базы был свой дирижабль,просматривающий местность на 25-30 км.

    - Аэропорт,был больше и удобнее кабульского,и находился внутри базы.

    Представили себе эту крепость?

    Я не генерал, и не стратег,но даже я понимал,что Баграм должен был оставаться в руках коалиции,до последней секунды. Байден предал не только простых афганцев и их правительство, но также и собственных солдат, 13 их которых уже погибли.

    Насчет системы контроля окрестностей в режиме реального времени.

    Впервые, дирижабль, я увидел в 2012 году. Когда приземлился в Мазар-и-Шарифе по прилёту из Термеза.

    Увидев его, я задал вопрос командиру контингента: что это за дирижабль,и какова его функция? Командир сухо ответил, что он напичкан камерами и следит за пространством вокруг базы. Я, тогда ещё молодой военный, впервые попавший в Афганистан,ответом остался недоволен, но и нервировать командира, тоже не хотелось.

    После нескольких часов на военном аэродроме Мазар-и-Шарифа,мы вылетели в Кундуз,он являлся нашей конечной остановкой,нам предстояло 7 месяцев обеспечивать защиту аэропорта. 

    После приземления, как вы думаете, что мне первым попалось на глаза ? Такой же дирижабль. Оказывается,что окрестности базы, в которой мы должны были жить,тоже находятся под контролем такого же аппарата. 

    Во время этой командировки, много информации мне удалось собрать, только то,что во время песчаных бурь его спускали, а ещё, что с землёй он был связан толстым кабелем.

    В 2017 году,была моя вторая командировка в Афган,на этот раз, в Кабул. Нам предстояло организовать защиту немецкой базы. В Кабуле было 3-4 дирижабля, оно и понятно, территория была огромная.

    По долгу службы, у меня был доступ в оперативный штаб базы,где и были установлены мониторы,на которые выводились изображения с камер находящихся на в воздухе.

    Сблизившись с персоналом,я выяснил:

    - диаметр видеосъёмки составляет 25-40 км,в зависимости от установленных камер

    - камеры работают 7/24

    - установлены как ночные,так и тепловизионные камеры

    - зум такой,что можно прочитать марку сигарет на пачке

    - пульт управления находится в секретном месте, связь с ним устанавливается посредством защищённого интернет канала

    Про эффективность, даной системы, могу вот что сказать: когда мои солдаты,однажды услышали звук взрыва,и я пошёл давать рапорт,я своими глазами увидел весь процесс передачи информации, и работы оператора дирижабля. Он настолько приблизил местность,что видно было какая обувь была на погибших.

    Моё мнение: это очень хорошая система,и я был бы рад,если бы у меня над головой висел такой "дозорный".

    Кстати,  на вооружении российской армии они также имеются. Не знаю, каково их количество и технические возможности, но дирижабли есть. Один я лично видел на Форуме Армия 2021, он висел над территорией.  @nuclear_booger видел такой же в Хмеймиме. Подписчики пишут, что нечто подобное есть и у МС РФ, расквартированных в Нагорном Карабахе. Сам лично не наблюдал, но я там был зимой и возможно тогда их там еще не было.»

       Пропасть между технической мощью США и военной немощью выглядит настолько вызывающе, что у всех сопричастных появляется подозрение: «Это «ЖУ» неспроста!»

    А СМИ продолжают забивать гвозди в гроб авторитета гегемона. Камрад Инженер2010 уже размещал крик американской души от Майкла Снайдера, я позволю себе перепостить кое-что оттуда, так как  очень "в кассу":

    "Август определенно стал “поворотным моментом”, и в последние недели у нас была возможность наблюдать за некоторыми невероятно шокирующими событиями, которые навсегда изменят ход истории...

    ...Величайшее внешнеполитическое фиаско в современной американской истории продолжает разворачиваться в Афганистане.

    То, как администрация Байдена проявила себя в ходе этого кризиса, выглядело абсолютно позорно, и привело к гибели 13 военнослужащих.

    Когда ураган Ида обрушился в воскресенье на Луизиану, Джо Байден и его миньоны наблюдализа прибытием останков этих военнослужащих…

    В тишине, нарушаемой только рыданиями осиротевших членов семей, Джо Байден стоял в воскресенье, приложив руку к сердцу, отдавая дань уважения, когда останки военнослужащих США, погибших во время терактов в Кабуле, переносились из военного грузового самолета C-17 в тесно припаркованный ряд серых катафалков.

    Но в какой-то момент Байден потерял терпение, и на кадрах видеосъемки этого события действительно видно, как он смотрит на часы.

    Если вы еще не видели этот шокирующий момент, вы можете посмотреть его здесь.

    Неужели он действительно думал, что этого никто не заметит?

    Позже журналисты хотели задать Байдену несколько вопросов об Афганистане, но он довольно резко отказался…

    "Я не собираюсь отвечать ни на какие вопросы, но продолжайте", - сказал он, поворачиваясь к сопровождающему пулу прессы.

    "Об Афганистане..." - сказал репортер, прежде чем Байден прервал его.

    Он огрызнулся: "Я не собираюсь сейчас отвечать на вопросы по Афганистану".

    Президент отвернулся от пула прессы, чтобы поговорить с сотрудниками FEMA, а репортер продолжил задавать свой вопрос о том, по-прежнему ли Байден считает, что "в аэропорту существует высокий риск".

    Этот кризис ясно продемонстрировал, что наши новые “проснувшиеся военные”[“woke military” – термин ввел Такер Карлсон, подразумевает, что армия переродилась, сменила смысл своего существования, и теперь занимается вопросами социальной, расовой, половой справедливости, а также защищает неолиберальный порядок в интересах узкой группы лиц – прим.пер.] стали слабыми и жалкими, и ими руководит слабое и жалкое начальство в Пентагоне.

    Конечно, в наши дни “слабый” и “жалкий” - это слова, которые часто используются для описания человека, который в настоящее время проживает в Белом доме.

    Администрация Байдена отчаянно нуждается в чем-то новом, отвлекающем внимание, и, похоже, оно появилось как нельзя кстати....

    До 2020 года я предупреждал, что будет “одно событие за другим”, как только мы попадем в “идеальный шторм”, который мы сейчас и переживаем, и теперь нам говорят, что у американцев развивается “усталость от бедствий” из-за всех плохих вещей, которые произошли за последние пару лет.

    К сожалению, многие считают, что впереди еще больше хаоса.

    Сейчас крайне неспокойные времена, и мы отчаянно нуждаемся в сильном руководстве со стороны наших представителей в Вашингтоне.

    К несчастью для всех нас, Вашингтон превратился в абсолютную, тотальную выгребную яму, и весь мир смеётся над бесконечным потоком некомпетентности, исходящим из Белого дома."

    Перечитал написанное-процитированное. В принципе, всё вышеизложенное можно было заменить произведением классика, которое хочу на этот раз воспроизвести полностью, оставляя читателям возможность гадать - кто есть кто в нижеприведенных строках:

     

    Над седой равниной моря ветер тучи собирает.

    Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

    То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.

    В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

    Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

    И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

    Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... 

    Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

    Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

    Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря.

    Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

    Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

    Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

    В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!

    Ветер воет... Гром грохочет...Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.

    Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.— Буря! Скоро грянет буря!

    Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:— Пусть сильнее грянет буря!..


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1009455

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020