Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефицит на рынке труда смягчит ожидаемый из-за кризиса рост безработицы

    | 9 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Девальвация рубля серьезно поменяла ситуацию на рынке неквалифицированной дешевой рабочей силы. Работа в России для многих трудовых мигрантов стала финансово невыгодной. Но украинцы вынуждены искать заработок в России, а не в Европе.

    Несмотря на общее снижение притока в страну мигрантов, все больше граждан Молдавии и особенно Украины приезжает в Россию, заявил глава ФМС Константин Ромодановский. 

     

    В 2015 по сравнению с 2014 зафиксировано снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан. Глава ФМС сообщил, что в настоящее время отмечается уменьшение в России числа граждан стран Центральной Азии, за исключением Киргизии.

    Прошедшая в конце года девальвация российского рубля серьезно поменяла ситуацию на рынке неквалифицированной дешевой рабочей силы. Работа в России для многих трудовых мигрантов стала финансово невыгодной.

    Считается, что 30% заработка мигранты тратили в России, остальные 70% отправляли родственникам в свои страны. Переводы делались в долларах США и российских рублях.

    Исключение из данной ситуации граждан Киргизии, вероятно, связано с формированием евразийского экономического союза (Киргизия должна присоединиться к нему 1 мая) и сложной социально-экономической ситуацией в республике.

    Что касается Украины, то тяжелая экономическая ситуация и остановка предприятий, завязанных на экспорт в Россию, ведет к массовой безработице. Граждане Украины вынуждены искать заработок в России. Соответственно, можно сделать вывод, что мигранты с Украины вытесняют на российском рынке труда мигрантов из бывшей советской Средней Азии. Невидимая рука рынка – не больше и не меньше.

    На финансовом рынке всегда присутствовала точка зрения, что вся украинская евроинтеграция имеет – прежде всего для Европы – конкретную цель. Спровоцировать на Украине массовую безработицу, которая приведет к замещению украинцами на европейском рынке труда мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

    Однако, как мы видим, значительная часть граждан Украины выбирает Россию, а не Европу.

    Плохо или хорошо для России, что украинцы заменят выходцев из Азии на рыке труда?

     

    Высказывается мнение, что России следовало бы ввести визовый режим с Украиной и ограничить трудовую миграцию. Украина сейчас не самое дружественное для нас государство, плюс существует реальный риск терроризма, особенно в Крыму.

    Однако у меня другая точка зрения. У России должен быть визовый режим и ограничения трудовой миграции со всеми бывшими советскими республиками, которые не вошли в Евразийский Союз. Это как минимум справедливо. Постсоветские нации должны отвечать за свой выбор.

    Возможный дефицит на рынке труда смягчит ожидаемый из-за кризиса рост безработицы, а главное – поднимет стоимость рабочей силы. Это понравится и россиянам, и гражданам стран партнеров России по Евразийскому Союзу.

    Это заставит компании и государство повышать свою эффективность. Адекватно реагировать на рост издержек. Модернизировать производства и системы управления. Считать каждую копейку, сокращать коррупционную составляющую.

    Так что все на пользу, всякое лыко в строку.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/1/9/723601.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019