Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Ассоциации СВО с музыкой начали напрашиваться благодаря постоянному упоминанию на просторах


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая геополитическая парадигма США

    | 2 сентябрь 2021 | Геополитика |

    Вчера в мире произошло важное событие. Байден публично объявил о начале в США Перестройки. Пока на геополитическом поле. «Решение об Афганистане – не просто про Афганистан. Оно об окончании эры крупных военных операций, направленных на переустройство других стран» (с) Джо Байден. Но до главного геополитического принципа Власти России – запрет на вмешательство во внутренние дела других сообществ, США ещё далеко. Как будет выглядеть Новая геополитическая парадигма США можно понять на примере Афганистана.

    20 лет назад США были на пике своего могущества. Мир принадлежал им. Власть России публично демонстрировала то, что управляемая ею страна «легла» под Запад. Путин называл его субъектов «Наши друзья и партнёры», а Кудрин был признанным лучшим в мире министром финансов. То, что это было с нашей стороны обманкой, ничего не меняет. США в неё поверили. Нечего не меняют и некоторые хронологические неувязки с моими примерами. Тем не менее, контроля у США над Россией не имелось. Главное, не имелось доступа к нашим природным ресурсам. Второй проблемой США был Иран. К его недрам доступ Запада тоже был ограничен. Третья проблема США – слабый контроль над республиками Средней Азии и Казахстаном. Это на фоне того, что Азербайджан почти полностью отдал свои недра (нефть и газ) Западу.  

    Вход США в Афганистан в 2001 г. нужно рассматривать в контексте решения трёх отмеченных проблем. Планировалось, что Афганистан будет плацдармом, с которого США получат контроль над Средней Азией и Казахстаном (1), ослабят этим самым Россию (2) и будут угрожать Ирану с востока (3). Но не сложилось. Примерно 5 лет назад стало очевидно, что войска США и их союзников из Афганистана нужно выводить. На моральную адаптацию к этому Власти США потребовалось 5 лет.

    Я, находясь в Строй парадигме, допустил серьёзную ошибку в своих прогнозах. Был уверен, что США, выходя из Афганистана, планомерно и системно передадут управление над ним (управление общежитием сообществ, проживающих на его территории) кому-то из субъектов геополитики. Так, как было в Сирии. Был уверен, что Власть России согласиться принять у США управление Афганистаном только за соответствующую плату.  

    Реально выход США из Афганистана оказался высшим пилотажем геополитики. Они просто ушли. Никаких обязательств перед той властью Афганистана, которую они создали, США не имеют.  

    «Мы дали афганцам все, чтобы они могли построить свое будущее. Желание бороться за это будущее мы дать не можем».

    Никаких обязательств перед новой властью Афганистана (какая бы она ни была) США тоже не имеют.

    Никаких обязательств перед мировым сообществом по Афганистану США тоже не имеют и об этом заявили прямо.

    «У нас нет иного жизненно важного интереса в Афганистане, кроме предотвращения атак на американскую территорию и наших друзей. Это актуально по сей день».

    США однозначно заявили, что по отношению к Афганистану они приняли геополитический принцип Власти России. В мягкой форме – не вмешательство во внутренние дела сообществ, проживающих на его территории.

    Пока смутно видны только некоторые элементы Новой геополитической парадигмы США. Но главное понятно.

    1. Она будет и Новой геополитической парадигмой Мира.

    2. В Мире будет внедряться геополитический принцип Власти России – запрет на вмешательство во внутренние дела сообществ.

    3. Объективной причиной перехода к Новой геополитической парадигме Мира является исчерпание природных ресурсов. Правила общежития, которые Талибан (в России запрещён) установит в Афганистане, будут соответствовать его ресурсам (в широком контексте).  


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1009705

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021