Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Латвия и Литва: мигрантский вопрос

    | 2 сентябрь 2021 | Политика |

    По сети кочует отвратительное видео, на котором латвийские каратели из погранслужбы травят беженцев – преимущественно иракцев и афганцев – при помощи служебных собак и выгоняют их за пределы госграницы. Среди жертв карательных акций есть женщины

    Я встречал людей, который с восторгом характеризуют действия литовских и латвийских коллег. Мол, всё правильно, так и должно быть. Ведь беженцы – это не беженцы вовсе, а террористы, насильники, одержимые исламисты, наркоторговцы. Некоторые используют и вовсе непечатные эпитеты, лишая мигрантов человеческого достоинства.

    На минуточку стоит задуматься и понять ситуацию восьмидесятилетней давности. Тогда же каратели из Прибалтики вели себя похожим образом в отношении определённых групп населения. И не только в Латвии, но и в пограничных деревнях Белоруссии. Об этом очень хорошо известно. И простой люд, смирившийся с нацистской свастикой на входе в свои рабочие места, хором находил для них оправдание. Некоторые даже рукоплескали вслед колоннам обречённых. И повсюду слышался шёпот и ропот – они не такие как мы, они иной веры, они чужие, они враги, они пожирают младенцев, да и вообще – они не люди. А головы. И это не преувеличение. В отчётах, например, французской полиции времён нацистских режимов евреев считали по головам. В документации латвийских и литовских карателей тоже встречалась похожая терминология.

    Безжалостность к другим людям – это характерная черта некоторых народов Восточной Европы. Но она воспринимается спокойно, естественно. Более того – никто не делает секрета. Ни тогда, когда Латвия стала частью Остланда, ни сейчас. Ведь те же пограничники, наверное, возвращаются домой к своим жёнам и детям и с радостью рассказывают, скольких афганцев они сегодня погоняли с собаками. Такие же разговоры наверняка ведутся в кругу друзей. И все довольно хохочут.

    Далеко ходить не надо. Прямо при мне одна сотрудница УДГМ в Риге, рассматривая личное дело одного афганца, громко и с удовольствием припечатала того термином «банановая кожура» (“banānu mīzas”). Иными словами, отброс, отстой, недочеловек. И коллеги ей не возразили. Как будто так и следует говорить. А это – чиновники, которые распоряжаются судьбами людей.

    Абсолютное невежество национально нетерпимых прибалтов граничит с патологической жестокостью. Между тем ситуация на границе – это их же зеркало. Уже пятнадцать лет латвийские и литовские рабочие мигранты ломятся на Туманный Альбион. Говорят, путешествуют только богатые афганцы или иракцы, у которых хватает денег на билет. Но позвольте, не латышские ли молодые люди когда-то откладывали последние средства на билетик в Дублин – чтобы только долететь, чтобы только ухватиться за соломинку. Говорят, афганцы все преступники. Но почему забывают о понятии литовской организованной преступности, о которой отлично знают в Англии, Ирландии, Германии. Ребята уже давно занимаются самыми разными видами мошенничества, разбойными нападениями, кражами со взломом и угоняют элитные автомобили, а потом перепродают их и разбирают. Мигранты с Востока – все сплошь насильники, скажут мне. А разве прибалтийские гастарбайтеры не занимаются тем же в маленьких городках Великобритании? Мне, например, англичане в годы их активных туристических поездок в Латвию нередко жаловались на хулиганские выходки выходцев (каламбур получился) из республик Прибалтики.

    Есть ещё один железный аргумент – мы культурные, цивилизованные, а они нет. Конечно, те, кто выезжает на заработки из Латвии, все семи пядей во лбу, имеют кандидатские степени и знают правила застольного этикета на уровне мажордома английской королевы. Если уж говорить о культуре, то Афганистан и Ирак – это древнейшие высокоразвитые цивилизации, в которых кипела полноценная культурная жизнь, пока европейские оглоеды нагишом рыскали по кустам в поисках завалявшегося бедра антилопы и трясущимися руками разводили костры в холодных пещерах. Другое дело, что рядовые латвийцы и литовцы вряд ли с ходу расскажут основные этапы истории древнего и современного Ирака, не говоря уже об Афганистане.

    В общем, нет оправдания тем, кто готов натравить собаку на беззащитную многодетную семью только за то, что ей некуда больше идти.

    После вторжения объединённой оккупационной коалиции в Афганистан и Ирак в обоих государствах начался тотальный гуманитарный кризис, повлекший сотни тысяч человеческих жертв. В этих коалициях успели активно поучаствовать латвийцы и литовцы. Кстати, армейцы-контрактники, решившие на чужом горе заработать денег в горячих точках. За двадцать лет оккупации в Афганистане царит нищета, а для того, чтобы хоть немного свести концы с концами молодой человек должен податься в наркоперевозчики или вербовщики в радикальные исламистские организации. За катастрофы Афганистана и Ирака ответственность должны взять на себя все латвийские правительства, которые исправно выступали за продление военной миссии их страны там, а также каждый депутат Сейма, лично голосовавший «за» продолжение иностранной оккупации этих государств. Возьмут ли? Нет, гораздо проще напустить собак на безоружных переселенцев и радостно отрапортовать – мы, дескать, обхитрили этих белорусов, загнав к ним обратно пару десятков «голов».

    По всей видимости, это и есть современный уровень Латвии и Литвы. Будучи сами нациями полумигрантов, с трепетом молящих о снисхождении к своей кочевой судьбе после брексита, они не дрогнув санкционируют бессудные расправы над мирными беженцами. Вместо того, чтобы официально выступить с искренними извинениями перед народами Афганистана и Ирака за участие в кровавых преступлениях против человечности, они проявляют звериную жестокость к людям, объясняя это тем, что они как бы и не совсем люди. Можно ли убедить их в обратном? Вопрос открытый.

    Александр Филей, Латвия


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/09/01/latviya-i-litva-migrantskiy-vopros/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020