Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рейтинг Байдена. Активный поиск дна

    | 5 сентябрь 2021 | Социология |

    Рейтинг одобрения президента Джо Байдена упал до нового минимума (43%), в то время как большинство американцев не одобряют его внешнюю политику (56%) и уход ОГА из Афганистана (61%). Американцы разделились во мнениях о том, что должно было произойти, но подавляющее большинство (71%) называют роль ОГА в Афганистане «провалом».

    • Рейтинг одобрения Байдена (43%) снизился на шесть процентных пунктов по сравнению с нашим августовским опросом (49%), что было вызвано ослаблением поддержки среди демократов (снижение на пять пунктов) и независимых (снижение на десять пунктов).
    • Число американцев, которые категорически не одобряют работу Байдена, подскочило с 30% в августе до 41% в этом опросе. Реакция Байдена на вывод войск из Афганистана вызывает разногласия.
    • Большинство республиканцев (94%) и независимых (71%) не одобряют, в то время как около четверти (26%) демократов говорят то же самое.
    • 71% американцев считают, что роль ОГА в Афганистане была «неудачной», включая большинство демократов (66%), республиканцев (73%) и независимых (75%).
    • Большинство американцев (61%) говорят, что Афганистан «должен определять свое будущее без участия ОГА», в то время как 29% считают, что ОГА «обязаны» продолжать участие.

    В преддверии того, что может быть следующей большой историей в Афганистане, можно увидеть, что беспрецедентная доля американцев (73%) одобряет разрешение афганским беженцам переселиться в эту страну. Это включает большинство демократов (86%) и независимых (78%), а также множество республиканцев (49%).

     

    Ли М. Майрингофф, директор Marist Poll:

    «Хотя большинство американцев не возлагают вину за провал политики в Афганистане на президента Байдена, многие думают, что он неправильно справился с выводом американских войск»

    «Конец этой главы, посвященной американскому вмешательству в Афганистан, серьезно подорвал репутацию Байдена в отношениях с американцами».

     

    Когда американцев спросили, как ОГА должны были действовать в Афганистане, мнения разделились. Почти равные проценты говорят, что все войска должны были быть выведены (37%) или некоторые должны были быть выведены, а некоторые оставлены (38%). Меньшие доли говорят, что войска не должны быть выведены (10%) или должно быть отправлено больше войск (5%).

    Возложение на президента ответственности за недостатки ОГА в Афганистане в значительной степени является пристрастным. В целом американцы считают наиболее ответственными:

    • Джорджа Буша (36%);
    • Джо Байдена (21%);
    • Барака Обаму (15%);
    • Дональда Трампа (12%).

    Демократы, однако, называют республиканцев: Буша (53%) и Трампа (22%) своими двумя главными двумя.

    Республиканцы называют своих первых двух демократов Байдена (38%) и Обаму (34%).

     

    20-я годовщина 11 сентября

    По мере приближения 20-й годовщины террористических атак 11 сентября большинство американцев заявляет, что более серьезная угроза для Объединённых Государств Америки исходит от внутреннего терроризма (49%), чем от международного терроризма (41%). Менее одного из десяти (7%) считают, что угроза одинакова для обоих.

    В этих взглядах есть пристрастные расхождения: большинство демократов (71%) рассматривают внутренний террор как большую угрозу, и почти семь из десяти республиканцев (69%) считают международный терроризм именно таким. Большинство независимых (49%) считает внутренний терроризм более тревожным, чем терроризм, совершаемый гражданами других стран (42%).

    На вопрос о том, насколько безопасно в ОГА сейчас государство по сравнению с тем, что было до 11 сентября, многие ответили, что мы менее безопасны (44%). 30% говорят, что мы в большей безопасности, а 23% говорят, что мы в такой же безопасности, как и до террористических атак в 2001 году. Республиканцы с гораздо большей вероятностью скажут, что мы менее безопасны (65%), чем демократы (31%) или независимые (38%).

     

    UPD.

    По просьбе добавил разрез по партиям:

     

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1010326

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021