Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Афганистан, что происходит?

    | 6 сентябрь 2021 | Аналитика |

    Прошла, примерно, пара месяцев с того момента, как пошла речь о начале плановой сдачи Афганистана под контроль «бармалеев». Что, в общем, и произошло. Наверно мало кто уже сомневается, что это была именно спланированная сдача, а не «неожиданная победа бармалеев». Сыпать ссылками смысла не вижу, они вполне доступны с высказываниями и примерами как от тех, кто знает регион, так и от самих «участников» это представления. Единственно, меня сильно смущает то, что это удалось совершить буквально под носом тех, кто сейчас находится в Пандшере. И это далеко не последние люди были при власти, да и не настолько наивные. В общем странно и подозрительно.

    Стороны в Афганистане

    Тут казалось бы все понятно – якобы пуштуны, против якобы таджиков. Но это не совсем так. Бармалеи представляют, в основном, одно из клановых объединений пуштунов – гильзаи (аналог среднего жуза у казахов) и они, в первую очередь, воюют против другого кланового объединения тех же пуштунов – дуррани (это аналог старшего жуза у казахов).  Причем, несмотря на то, что количество пуштунов в Афганистане точно не известно от слова совсем, про-бармалейские источники называют их «большинством». Таджики идут «вторыми», при том, что оценивают их количество чуть ли не как превышающее число всех пуштунов, с учетом и дуррани и гильзаев. При этом, зачастую «почему-то забывают» про другие народности, которых в сумме пусть и меньше, чем таджиков или пуштун по отдельности, но тем не менее, оценочно, это до 20% населения. Самое большое из меньшинств – хазары (хазарейцы, как их у нас называют) также пытаются организоваться сопротивление против бармалеев (провинции Вардак и Дайкунди, в центре страны), но пока ждут, чем завершится сражение за Пандшер. На данный момент у бармалеев есть преимущество – огромное количество вооружения и неплохо выстроенная пропаганда. Пока этого хватает чтобы стабилизировать ситуацию. Поэтому выглядит все как  «бармалеи против всех». «Все» пока ждут.

    Интересы иностранных государств.

    Тут все намного проще. Пакистан, как основной «руководитель» бармалеев – кровно заинтересован в их победе в Афганистане во чтобы то ни стало. На кону - половина территории Пакистана, поскольку прошлый «договор» по «линии Дюранда» прекратил свое действие, то половина Пакистана должна вернуться Афганистану. Именно поэтому любая стабильность в Афганистане  - удар в самое сердце правителям в Исламабаде. Отсюда и демонстративное «незамечание» бармалеев у сабя на территории, и «случайные» связи с ними. Недавний вояж  их представителей по миру с увещеваниями признать власть бармалеев, сегодняшний визит главы ISI с командой военспецов в Кабул, а до этого – обещания помочь бармалеям организовать спецслужбы со стороны той же ISI - звенья одной цепи: обеспечить официальную передачу Пакистану часть территории Афганистана (той, что находится за линией Дюранда).

    Винзоры – как собственники участков «Великобритания», «Канада», «Австралия» и т.п., а также «бывшие» собственники Индии и Пакистана – так же не заинтересованы, чтобы Пакистана «стало меньше». Более того, похоже, что они имеют план-максимум – включить территорию Афганистана в состав Пакистана. Так сказать, завершить то, что не получилось 150 лет назад. Пакистан явно только рад такому подарку. Именно по этой причине британцы вывели посольство и вообще, стараются с бармалеями иметь как можно меньше официальных контактов. Один Исламабад на всю территорию их более чем устраивает.

    Штаты, саудиты – им только на руку нестабильность в регионе, как под боком у России (от границ Афганистана до границ РФ – чуть менее 1000 км), так и у Китая с Ираном. Если умудрятся привязать к себе Туркмению с ее газом, то есть вообще большой шанс, что и там устроят очередную «весну» с нужной им властью.

    Китай. Эти ребята простые, им пофигу с кем дружить, лишь бы было выгодно. Так что их интересы исключительно финансовые.

    Отношение России ко всему этому.

    Я не буду комментировать заскоки «нашего» МИДа и посла в Афганистане. Однако, игнорирование незаконности захвата власти в стране террористической группой и обсуждение этого действия, как практически легитимного - настораживает. Как пример, если завтра из Польши, «мирные террористы» захватят Минск, и назовут себя «освободителями», правительство РФ точно также будет рассуждать, когда именно их признать?

    Складывается ощущение, что винзоры и американцы что-то пообещали такого, на что МИД и правительство клюнуло. Что бы это могло быть? Участие компаний в строительстве ТАПИ? То есть за 100 вагонов труб продать безопасность и перспективный рынок? Это звучит практически как «за печеньки продать страну». Может пообещали «признать» Крым? Тоже странно, по факту – это узаконивание переворотов, после чего американцы могут высадиться в Казахстане, и назначить своих шестерок начальниками (как сделали в Ираке, пытались в Сирии и сейчас добиваются того же в Афганистане) и тут уже будет не отмазаться.

    Иными словами, как минимум часть руководства в РФ, приняла решение поддержать захват власти в Афганистане. При этом, легитимный и.о. руководителя старны, части вооруженных сил, действующие в Пандшере – молча игнорируются. И, именно поэтому мысль «бармалеи – это не плохо, а даже полезно для здоровья», «лучше не вмешиваться, они сами разберутся» - сейчас активно вбрасывается в общество различными «блогерами». Более того, складывается ощущение что эти самые блогеры подрабатывают у бармалеев. Как пример, посмотрите посты у «Майор и Генерал», «Бляха-муха», «Astra Militarum» и прочих. Хотя они и постят про «мирный Афганистан при твердом управлении террористами», что, якобы, отвечает интересами России. Но в интересах России – дружественный и сильный Афганистан. При этом, ваххабитское государство (как например Саудовская Аравия) никогда не будет дружественным по отношение к не ваххабитской, а тем более светской стране. Просто по определению. И даже, если вдруг РФ станет «православным государством» - это тоже ничего не изменит, в лучшем случае. Бармалеи придерживаются деобанди, которое последние десятилетия находится под сильным влиянием ваххабизма саудитов. Так что ратовать за образование под боком очередных, но голодных саудитов, при этом наблюдая что они творят в Йемене, и питать надежды на «это другое» - даже не знаю что сказать.

    Что получается?

    Ситуация, на самом деле, выглядит как в Испании 1936 года. Есть местная власть, которую все «банят», есть «мирные борцы за справедливость», почему-то получающие военную помощь со стороны иностранных государств (тогда Италия и Германия, сейчас Пакистан, Саудовская Аравия и США). Чем это закончилось прошлый раз – все помнят. Пропихивание ровно такого же развития ситуации прямо сейчас – является весьма жирным намеком на планируемое будущее.

    При этом, тут есть и очень странная позиция и самих противников бармалеев. По разным причинам (в том числе и очередное «спасибо» «нашему» МИДу), до последнего времени все группы населения в Афганистане ориентировались на кого угодно, кроме России. Да, были единичные примеры обратного, но это именно единичные примеры. Тот же Массуд младший, Россию вообще не рассматривает как игрока а Афганистане. Для него даже Франция более влиятельный суверен, чем Россия. То есть им не хватило уроков истории, чтобы понять, что без хороших и активных отношений с Россией, им ничего хорошего не светит. Да, они сейчас отобьются возможно, но тут же появятся «неопознанные» самолеты, или штаты рассмотрят там со спутников «смертников ИГИЛ, направляющихся в штат Вашингтон» и будут оказывать поддержку атакам бармалеев. Возможно даже «случайно». Поэтому позиция противников бармалеев выглядит очень странно, они ищут помощи у штатов, винзоров и прочих, отказываясь признаться самим себе, что их продали за гроши.

    Поэтому, как бы не верилось в их усердие и героизм, без помощи из вне, им будет очень сложно выстоять против Пакистана. А именно он сейчас воюет там, руками чудиков под видом бармалеев.

    Таким образом, с моей точки зрения, сейчас а Афганистане готовится очаг будущей большой войны. Сирия, Ирак тлеют, Иран всячески тормозят, нагнетая там напряженность, Турцию колбасит время от времени, Армению с Азербайджаном в тонус приводят, Афганистан и Пакистан сейчас тоже готовят, равно как и страны Центральной Азии (та же Киргизия сейчас очень нехороший очаг возможной нестабильности, Узбекистан, при всех словах – на днях «реабилитировал» Ибрагим-бека, главу лакайцев, и басмачей по совместительству).  Кто-то еще надеется, что для войны они все телепортируются в Северную Америку, или даже полуостров Европу?

    Возможные варианты для России.

    Как минимум, установить контакты с 3мя группами в Афганистане – дуррани, таджики и хазары. Участие России в урегулировании, в первую очередь, Пакистано-Афганских противоречий – ключ к урегулированию ситуации в регионе вообще. Посылать туда военспецов, как в ЦАР, или регулярные части, как в Сирию - смысла нет, местные и без нас справятся. Главное  - уменьшить участие других стран во внутренних делах Афганистана. В ином случае, свинья недалеко от наших границ будет становиться  все больше и вонючей. Причем, судя по "приглашению" РФ вложить деньги в Афганистан при бармалеях, то еще и за наш счет попытаются это провернуть.

    Информация о фактических событиях

    Тут все просто, бармалеи, как прилежные ученики Ленина, перерезали практически всю связь в Пандшером, местные СМИ подбирают под контроль и миру доступна только их «правда». Причем явно чувствуется рука американцев, с их «победами» без побед. Поэтому, что там происходит на самом деле – малопонятно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1010745&full#.YTOj8c78Vsc.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021