Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как США победили терроризм в Афганистане

    | 8 сентябрь 2021 | Политика |

    Афганистан называют одной из самых пострадавших от "исламского терроризма" стран - с 1979 года совершено 8,5 тыс. терактов, которые по разным подсчётам привели к смерти от 37 до 45 тыс. человек. На первом месте Ирак - 6,3 тыс. терактов и смертей от 42 до 65 тыс. Согласно Глобальному индексу терроризма Афганистан на первом месте, а Ирак - на втором. Однако если взглянуть на динамику этих печальных событий, то видна определённая закономерность - всплеск "терроризма" приходится на вторжение в эти страны поганой империи США. Хе-хе. При советском присутствии, в Афганистане "терроризма" не было.

    Вывод очевиден. Своей "войной с терроризмом" США (Запад) способствуют росту "терроризма". Между прочим, такая же ситуация с американской "войной с наркотиками". Нельзя сказать что этого на Западе не понимают. Так, эксперт по безопасности и терроризму, профессор политологии Чикагского университета Роберт Э. Пейп говорит, что внутренние и международные теракты совершаются для того чтобы «заставить современные демократии вывести вооруженные силы с территории, которую террористы считают своей родиной». А с чего же началась эта "война с терроризмом"? После "террористических актов" 11 сентября 2001 года в США, к которым ни Афганистан, ни Ирак, ни Талибан*, ни Аль-Каида*, ни Усама бен Ладен не имели никакого отношения. И тут  у нас возникает вопрос. Что мы имеем в Афганистане, терроризм или народно-освободительную войну?

    Талибан считается одной из самых смертоносных терргрупп в мире, но если послушать его лидеров, то их слова полностью укладываются в утверждение Пейпа. В 2017 году лидер талибов Хайбатулла Ахундзада призвал США уйти из Афганистана, по его мнению, установлению мира мешает присутствие оккупантов. "Оккупация является главным препятствием на пути к миру", - заявил Ахундзада. С талибами согласен и бывший президент Афганистана Хамид Карзай, который ещё в 2015 году сказал, что присутствие войск США только усилило террор. А в интервью от 2017 года он озвучил соображение о том, что под видом борьбы с терроризмом американцы стремятся "затянуть войну", чтобы задержаться подольше и "вести какие-то дела" за пределами Афганистана. 

    "Под видом борьбы с терроризмом США стремятся затянуть войну. Они способствуют развитию в Афганистане экстремизма и терроризма, а также прибытию в страну боевиков ДАИШ*. Они хотят чтобы Афганистан ещё сильнее пострадал от экстремизма. Присутствие американских войск в стране, наводит на подозрение, что война для них лишь предлог чтобы задержаться в Афганистане подольше и вести какие-то дела за его пределами", - бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

    Теперь обратимся к нашумевшему интервью Усамы бен Ладена от 1998 года, вот что он сказал корреспонденту "Эй-Би-Си": "призыв к войне против США был сделан из-за того что Америка возглавила крестовый поход против ислама"; американцы лезут на Ближний Восток только для поддержки интересов Израиля (оккупация Палестины и построение "Великого Израиля"); терроризм который мы используем направлен "против тиранов, агрессоров и врагов Аллаха"; враждебность которую США проявили к исламскому миру вызвала враждебность у мусульман к США и всему Западу; "мусульманский мир стал жертвой международного терроризма, который организовали США"; евреи используют США в своих целях.

    "Американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Способны ли бомбы отличать военных от женщин, детей и младенцев? У США нет ограничений, способных удержать их от уничтожения целых народов. Ваша позиция в отношении мусульман в Палестине отвратительна и позорна... Мы уверены, что американцы - это наихудшие воры и самые безжалостные террористы", - Усама бен Ладен, 1998 год.

    Я ни в коей мере не оправдываю терроризм как средство достижения политических целей, не являюсь симпатизантом Усамы бен Ладена и считаю неудачей, что нам не удалось ликвидировать его в сентябре 2001 года. Только призываю к раздумьям о том мире и о том дискурсе, в котором нам приходится существовать.

    Прогноз: по итогам 2022 года Афганистан уйдёт из первой десятки стран в Глобальном индекса терроризма. 

    Перемога: США победили терроризм в Афганистане - достаточно было вывести свои оккупационные войска.

    * Террористические организации запрещённые в России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1011477

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020