Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему испортились отношения между США и Египтом ("NRG", Израиль)

    | 16 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Почему испортились отношения между США и Египтом

    ("NRG", Израиль)
    Асаф Габор
    Встреча Джона Керри с президентом Египта Абдулом-Фаттахом Ас-Сиси в Каире

    Государственный секретарь США Джон Керри посетил на прошлой неделе Каир и провел встречу с египетским президентом Ас-Сиси. Выступая перед журналистами, глава госдепартамента заявил, что «Египет является одним из самых влиятельных государств и играет ключевую роль в глобальной борьбе с терроризмом».

    Керри также добавил, что Соединенные Штаты ведут совместную борьбу с Египтом против террора. Но, несмотря на все эти декларации, Каир не спешит присоединиться к международной антитеррористической коалиции, которую формирует президент Барак Обама.
     
    Дипломатический источник в Египте сообщил газете «Аль-Хаят», что Каир заинтересован в расширении своей войны с «Братьями-мусульманами» — прежде, чем вступать вместе с западными странами в войну с группировкой ИГИЛ. По словам дипломата, каирское руководство дало понять американцам, что позволит силам коалиции, которую формирует Обама, использовать египетскую территорию в этих целях.  Американский план не включает в себя внятные цели и четкие временные рамки, полагают в Каире.

    Несмотря на некоторое улучшение отношений между двумя странами, сложно назвать их дружескими.  Каир и Вашингтон взаимодействуют, исходя из практических соображений. Однако многие египтяне полагают, что США грубо вмешиваются во внутренние дела Египта и других арабских стран.

    Отношения между египтянами и американской администрацией начали портиться в 2012 году, когда в стране проходили президентские выборы. Падение Мубарака вывело Египет на исторический перекресток: умеренное развитие под руководством секулярных политиков либо исламский режим под руководством «Братьев-мусульман» и их ставленника Мухаммеда Мурси.

    Несмотря на обвинения в фальсификациях, Мурси с небольшим отрывом победил светского кандидата. Ставленник «Братьев-мусульман» управлял Египтом около года и привел страну к экономическому и социальному коллапсу. Ситуация в сфере гражданской безопасности стала невыносимой. Египетские граждане убеждены, что Мурси пользовался поддержкой США,  полагавших, что этот политик будет плясать под их дудку.

    Подозрительное отношение к Соединенным Штатам сохранилось и в период следующих президентских выборов, на которых победил генерал Ас-Сиси. Многие видели в победе Ас-Сиси не только победу здравых сил египетского общества над исламистами, но и  победу свободного Египта над американским империализмом. Не случайно американские требования к новому руководству Египта соблюдать права человека, а также список реформ, которые, по мнению Белого дома, Каир должен провести, были с презрением отвергнуты египетской стороной.

    Угрозы американцев заморозить экономическую помощь были также с демонстративным пренебрежением восприняты в Каире. Вместо того чтобы подчиняться требованиям Запада, египтяне начали сближаться с противником Обамы, российским президентом Владимиром Путиным, а также укреплять отношения с Саудовской Аравией.

    В проблематичные отношения между Каиром и Вашингтоном внесло свою лепту и поведение американской администрации в период операции в Газе. Египет подверг критике попытки Белого дома использовать Турцию и Катар в качестве посредников в достижении перемирия между Израилем и ХАМАС.  Сегодня американцы понимают ключевое значение Египта в урегулировании региональных конфликтов — в том числе и в войне против радикального ислама.

    Перевод: ИА «Курсор» (Израиль).

    Оригинал публикации: ארה»ב מודה: מצרים היא המפתח לעצירת הטרור


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140916/223023995.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019