Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великобритания в борьбе за свое величие

    | 9 сентябрь 2021 | Политика |

    В современном мире все меняется очень быстро. Быстро меняются отношения между странами, быстро меняется положение стран на международной арене. В такой ситуации руководители некоторых стран могут совершенно неожиданно обнаружить, что статус "великой державы" по отношению к их государствам больше никто не применяет.

    На данный момент, в такой ситуации оказалась Великобритания. Выход из ЕС и, как следствие, попадание в полнейшую зависимость от интересов США, привели к тому, что значимость и влияние Британии на международной арене существенно упало. Такое положение дел Лондон категорически не устраивает, поэтому власти страны начинают предпринимать усилия для восстановления своего былого статуса за счет видных, значительных действий на международной арене. Пока что они смогли придумать только следующее - закон о признании геноцида армян в 1915-1916 годах в Османской империи. Законопроект уже рассматривается в парламенте Британии, 10 декабря 2021 года, скорее всего, законодатели примут этот закон.

    https://vk.com/id584664334?w=wall584664334_162

    С одной стороны, это, конечно же, способ заявить о себе, напомнить, что Великобритания способна оказывать влияние на судьбы мира, способна указывать как надо оценивать те или иные события в истории. Громко заявить о своих претензиях у Лондона, несомненно, получится. На этом фоне отношения Великобритании и Армении улучшатся. Это из плюсов...

    С другой же стороны, есть и минусы. Решение заявить о признании геноцида армян в Великобритании было принято под давлением армянских лоббистов, яркой и ярой представительницей которых является баронесса Кэролин Кокс, а не вызвано реально назревшей необходимостью. Занимая одну из сторон в этом конфликте, в многовековом противостоянии армян и турков, Великобритания рискует утратить свое влияние в регионе, которое на данный момент существует за счет того, что Великобритания поддерживает нормальные отношения как с Турцией, так и с Арменией, не вмешиваясь в их двусторонние отношения. Это, конечно, как говорится, проблемы Великобритании - хотят идти на поводу у армянских лоббистов, пусть идут.

    Но у подобного решения будут и последствия, которые повлияют не только на положение Великобритании. Логично, что признание геноцида армян турками еще одной страной может вызвать и вызовет обострение ситуации в регионе. Амбициозность нынешнего турецкого лидера Эрдогана не даст ему просто так стерпеть такое оскорбление со стороны Лондона. Захочет ли он отомстить новым друзьям Великобритании - армянам? Вполне реально. А это новые провокации и столкновения.

    Великобритания, имея слабое руководство, склонное к неоправданным чудачествам, и сильных лоббистов армянских интересов в лице до безобразия упертой баронессы Кокс, конечно, не может увидеть таких далекоидущих последствий принимаемых ими решений. Именно подобные неумные и недальновидные поступки на международной арене позволяют сделать вывод о том, что утрата влияния Великобритании в современном мире была не просто стечением неудачных обстоятельств, а вполне закономерным процессом.

    Valerian2.0


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020