Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Теория реинкарнации - Кем я был в прошлом?

    | 11 сентябрь 2021 | День необычных историй |

    Теория реинкарнации, как и астрология кармы, разработана мудрецами Тибета


    Вопросы жизни и смерти стоят перед каждым человеком. Пока ты молод, то кажется, что будешь жить вечно. После сорока лет постепенно приходит грустная мысль о бренности бытия. Старость ставит вопрос ребром: кому была нужна моя жизнь? Что будет со мной потом, после смерти? Перевоплотится ли моя душа в другого человека или всё это сказки? Оптимисты верят в бессмертие души, в реинкарнацию, пессимисты в то, что после смерти не будет ничего...

    ПОИСК «ЭТАЖА»

    Буддисты нашли ответ на вопрос: что будет с нами после смерти. Теория реинкарнации – один из постулатов индуизма и основа буддистского учения. Духовное тело человека после смерти тела физического поднимается на небеса, и там, согласно земным заслугам, её отправляют на разные «этажи».

    Существует закон, по которому душа возвращается на Землю, и это происходит не тогда, когда ей этого хотелось бы. Также по высшему закону выбирается тело для дальнейшей жизни души.

    Основная идея буддизма, по которой человек совершает определённое количество перевоплощений с целью совершенствования до состояния нирваны, то есть желанного и заслуженного покоя, заслуживает особого внимания. Теория реинкарнации, как и астрология кармы, разработана мудрецами Тибета. Именно там собираются международные конференции, где интересующиеся этой темой люди могут задать наболевшие вопросы.

    Есть труды, где вычисляется то, кем был человек в предыдущих жизнях, но принципы подсчётов сильно разнятся. Согласно китайской «Книге перемен» довольно легко подсчитать, что за жизни ты прожил в прошлом. Однако этому можно верить или нет, потому что подход в этом труде достаточно пространный и явно не научный.

    В арсенале исследователей имеется и научный метод, с помощью которого можно «заглянуть» в прошлую жизнь. Это основанный на гипнозе метод регрессивного анализа. Человеку предлагается тренинг, при котором через аффитерацию (фразу-убеждение), осознанные сны и три ступени астрала можно «соприкоснуться» с прошлой жизнью.

    Остаётся серьёзно подумать, готовы ли вы к такому испытанию. Регрессия небезопасна и для физического и для психического здоровья человека.

    Но как это интересно! Существует много фактических подтверждений тому, что люди, введённые в глубокий гипноз, начинают описывать места прошлого проживания, постройки, улицы, условия быта, имена людей, словом – мельчайшие подробности! Проверка полученных регрессивным анализом данных прошлых жизней не оставляет сомнения в подлинности описания. Подвергнутые эксперименту часто начинают говорить на незнакомых языках, наречиях и диалектах, которые давно канули в прошлое...

    ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ

    Астрология не остаётся в стороне и по-своему освещает вопрос прошлых и нынешних жизней. Делает это с помощью расположения Лунных узлов в гороскопе рождения. Именно Лунные узлы показывают путь реинкарнации, программу дальнейшего духовного развития, связанную с кармой человека. Согласно убеждению профессора С. А. Вронского «это пересечение прошлого (Луна) с настоящим (Земля) и будущим (Солнце). Лунные узлы невидимыми нитями связывают одну реинкарнацию с другой».


    Нисходящий узел («ваза») – источник информации о том, что человек накопил в прошлых жизнях. Восходящий узел («хвост дракона») – подсказка о том, как правильно следует пользоваться нынешней жизнью. Цель одна – искупление или смягчение кармы. Каждые восемнадцать с половиной лет человеку даётся возможность ликвидировать или смягчить карму, возродиться там, где требуется, и исправиться там, где наделал ошибок в прежней жизни. Однако сделать это можно в очень редких случаях. Почти все мы – кармические должники... В кармических должниках оказались даже А.С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, В.В. Маяковский, B.C. Высоцкий.

    Последний прозорливо отметил очистительное время в 37 лет (два раза по 18,5). Цифру 37 он сумел проскочить, а вот серьёзный рубеж в 42 года не смог...

    Изучив гороскоп на положение нисходящего Лунного узла, вы можете узнать, что «выбрали тяжкую судьбу». Виной тому ошибки в прошлой жизни, от которых душа обязана очиститься. Предполагается, что в подсознании всё ещё живут пристрастия прежней жизни, пагубные привычки и мысли. Вот почему необходимо защитить жизнь, укрепить храм духа – тело, стремиться к умеренности и смягчению кармы.

    Например, если человек в прошлой жизни был силён физически, любил женщин, считал, что всё продаётся и покупается, то теперь перед ним стоит задача стать сильным духовно, отдать силы и знания на благо общества. В прошлой жизни не умел дружить, делил людей по рангам, сословиям, богатству, теперь необходимы друзья-единомышленники, понимание, что все люди – братья, проявление щедрости и бескорыстия. Таков вердикт астрологии, к которому стоит прислушаться.


    Немало любопытного на тему перевоплощения можно прочесть о многих известных талантливых людях. Например, о членах семьи Рерихов. З.Г. Фосдик была многолетней помощницей и сотрудницей семьи Рерихов, при этом пользовалась безусловным доверием, отчего воспоминания обретают особенную ценность. В её дневнике «Америка 1922-1923» читаем, что «Н.К. (Рерих) добровольно воплотился после того, как был далай-ламой в Тибете». В пояснении читаем: «Далай-ламой пятым (1617-82) – Агван Лобсанджамцо».

    Вопрос реинкарнации затрагивается и в случае разговора Н.К. Рериха с неким русским рабочим, который спросил: «Как же будет в будущем с разными народами России?» Рерих ответил, что «Соломон был позже Сергием Радонежским, и этим весь вопрос о народностях разрешился». Что касается самого великого художника, то автор книги свидетельствует, что «Он автоматически нарисовал портреты наших бывших воплощений».

    Остаётся сделать вывод о том, что, дабы не отвечать за свои ошибки в будущих жизнях, лучше жить в гармонии со своей совестью сейчас.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-center.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020