Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Средневековая бесовщина польского премьера

    | 11 сентябрь 2021 | Политика |

    Смысл данного публицистического опуса достаточно банален. В лице России и Белоруссии господин Моравецкий видит некие демонические исторические силы, готовые вновь проснуться и уничтожить европейское сообщество. Польский премьер призывает Балтийские государства противостоять этому «вечному злу». По его мнению, именно на плечи Польши и прибалтийских государств «теперь ложится совместная ответственность за безопасность всего евроатлантического пространства».

    «Значение нашего региона сегодня невозможно переоценить. Именно на плечи Польши и Балтийского государств теперь ложится совместная ответственность за безопасность всего евроатлантического пространства. Никто не знает лучше нас, какой страшный урожай могут собрать имперские замашки некоторых государств», - с трагической интонацией взывает премьер-министр Речи Посполитой.

     

    Демоны на шахматной доске

    Оставим в стороне довольно натужный пафос статьи. В конце концов, автор явно не классик польской словесности. Да и оригинальностью мысли он явно не блещет. Любопытно другое, - давний комплекс исторической неполноценности явно терзает сегодняшнего руководителя польского государства. Если уж и говорить об одержимости демонами, то, скорее всего господину Моравецкому стоит обратить внимание на собственную персону.

    «Демоны истории просыпаются на наших глазах и каждый день мы должны противостоять им», - с интонациями провинциального медиума призывает премьер. – «Геополитика — это игра на большой шахматной доске, где Польша, Эстония, Литва и Латвия ведут на протяжении веков поединок с Россией». Возможно, подобные умозаключения могли бы заинтересовать психоаналитика, однако современный читатель привык к несколько другой системе аргументации. Видимо понимает это и автор статьи и от средневековых заклинаний переходит к терминологии нынешнего века.

    Отдав должное цифровым технологиям польский премьер замечает, что в руках «демонов» эти новейшие достижения человечества  могут стать страшным оружием массового поражения.

     

    Беженцы как аргумент

    В доказательство своего утверждения господин премьер-министр выволакивает на свет божий давнюю историю с попыткой Эстонии убрать памятник советскому солдату. «В одно мгновение цифровое пространство стало театром военных действий. На этот раз длинная рука Москвы проявила свою разрушительную силу в виртуальном пространстве. Кремль хотел бы видеть нас в роли легко управляемой марионетки».

    По убеждению Моравецкого, в этом году мишенью кибератак стали почтовые ящики польских парламентариев, членов и сотрудников правительства. И ещё один виновник этих злонамеренных козней, конечно же, хорошо известен – это Белоруссия и её лидер Александр Лукашенко. Этот, второй по величине после Москвы, демон также не даёт покоя премьер-министру.

    Он «пытается дестабилизировать наше внутреннее положение посредством искусственно вызванного миграционного давления на границах прибалтийских государств. Он забывает, что, играя с нашими государствами, он, по сути, провоцирует все евроатлантическое сообщество. Он хочет проверить не только герметичность наших границ – внешних границ ЕС и НАТО – но и единство союза и Альянса. Но мы не должны терять бдительности».

    По словам польского политика, именно Лукашенко пытается по совместному с Москвой сценарию «контрабандой перебросить через границу нелегальных мигрантов» и таким образом вызвать в Европе новый политический и экономический кризис.

    Между тем, если отвлечься от поисков демонов и обратиться к фактам, можно увидеть, что в отношениях Польши и Белоруссии происходят совершенно противоположные процессы. По имеющимся данным именно Польша принимала активное участие в организации недавних беспорядков в Минске.

    Именно Польша сегодня всеми силами пытается сегодня «выпихнуть» на территорию соседнего государства несколько десятков афганских беженцев, которых она бросила на произвол судьбы без еды и элементарных средств к существованию на своей границе. Дело дошло до того, что ночью польские спецслужбы пытались перевести афганцев через границу, но были остановлены белорусскими пограничниками.

     

    Что не хочет вспоминать польский премьер?

    Далее в статье приводятся трогательные воспоминания Матеуша Моравецкого о событиях 30-летней давности, когда Эстония обрела независимость и вступила на путь интеграции в европейский союз. Естественно тут же господин премьер со слезой в «строке» вспоминает о трудном и порой трагическом польском пути.

    Ну, и куда же без этого, в очередной раз предупреждает что «кремлёвские демоны» спят и видят, как бы им вновь прибрать к рукам Речь Посполитую, а заодно и все Прибалтийские государства.

    Интересно, что в статье Моравецкого претендующей на исторический анализ, напрочь забывается о российских военнопленных, которые ещё со времен Первой мировой, а позже гражданской войны в нечеловеческих условиях содержались на территории Речи Посполитой. О том, сколько из них погибли, так и не вернувшись на родину. Не вспоминает господин премьер и о неоднократных попытках аннексии Украины и Белоруссии неоднократно в ХХ веке предпринимаемых польской стороной. Невыгодно ему об этом вспоминать…

    Не вписываются эти события в его концепцию демонизации соседей. Гораздо проще в очередной раз призвать к новому крестовому походу против московских, а за одно и белорусских бесов. И неважно, что на дворе новое тысячелетие и всё больше здравомыслящих политиков понимают – именно Россия может стать лидером нового европейского мышления.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/10-sentyabrya-2021-0038-5975

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020