Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Честные иноагенты

    | 12 сентябрь 2021 | Общество |

    На акции против признания СМИ иноагентами задержали трех журналисток из издания «Важные истории». Своё мероприятие девушки снабдили лозунгами «Нет иноагентов, есть журналисты!» и «Важные истории» сами себя не расскажут». Впрочем, никакого интереса эта показуха не вызвала кроме узкого круга таких же как они иноагентов. Остальным же просто неинтересно смотреть на очередные потуги изобразить из себя жертву.

    Лозунги выглядят как минимум лицемерно, поскольку получение денег из иностранных источников однозначно делает вас проводниками иностранных интересов. Речь вовсе не о том, что кто-то обязательно кривит душой на иностранные деньги — а вдруг искренне выражает такую позицию? Однако чужие деньги усиливают в информационном потоке те идеи, которые не совсем или совсем не близки россиянам. И этим искажает реально актуальную для людей картину мира и повестку дня.

    Против чего же борются эти иностранные агенты?

    Им никто не запрещает работать, кроме маленького нюанса — обозначать себя иноагентом. По сути же они не хотят, чтобы аудитория знала о них правду! Чтобы оказывать влияние очень важно выглядеть «своим». Другими словами, борьба доверие читателей, зрителей и слушателей.

    Кроме того акция, как представляется, приурочена к предстоящим 19 сентября выборам в Государственную Думу. В целом реализуется шаблонная схема с обозначением России как недемократической страны. В прежние годы основным потребителем этой повестки одновременно были и российская, и западная аудитории. Про жителей Запада всё понятно — в этих несвободных обществах за традиционным «железным занавесом» других мнений в СМИ, кроме русофобских, почти не бывает. Но и на умонастроения русских граждан определённое давление предвыборная и послевыборная «чернуха» таки оказывала, ставя под сомнение авторитет Президента, органов власти и государства в целом.

    Долгие годы Россия пыталась играть по либеральным правилам, доведённым до абсолюта (если не сказать до абсурда). Однако Запад и сочувствующая ему прослойка внутри страны не выдержали конкуренции в своей же игре. Всё более жёстким ограничениям и даже запретам подвергаются «Спутник» и RT в США, Германии, Британии, других западных странах, а также на подконтрольных им территориях типа Украины или Прибалтики.

    Наконец Россия освобождается от мифологии «открытого общества». Оказалось, что нет никакого единого мирового сообщества или общих для всех принципов. Проблема оказалась не в собственно открытости, а в том, что на деле открытость работает почему-то только в одну сторону. Вот и в России появилось, по образцам Запада, обозначение «чужих». Причём правда настолько сильнее лжи и лицемерия, что в России нет нужды, в отличие от Запада, блокировать другие мнения — СМИ и журналисты-иноагенты могут и дальше спокойно работать. Просто им помогают быть немного честнее со читателями, зрителями и слушателями. Разве устроители прошедшей акции не хотят быть честными?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1012500

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020