Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Он не утонул! Гибель «Титаника» – главная афера 20 века

    | 12 сентябрь 2021 | Конспирология |

    «Титаник» не утонул! Гибель «Титаника» – главная афера 20 века

    Официальная версия гласит, 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом в Атлантическом океане затонул британский лайнер «Титаник». На его борту находились 2224 пассажира и члена экипажа, из которых спаслись всего 711 человек. Но о том, что «Титаник», на самом деле, не затонул в ночь на 15 апреля 1912 года, а спокойно продолжал перевозить пассажиров еще почти 20 лет – знают не многие. Как не затонул? – воскликнут многие.

    Ведь про гибель лайнера в Атлантике написано сотня книг, снято десяток фильмов, и остались родственники выживших, в той ужасной катастрофе, которые много могут рассказать о тех событиях 1912 года. Все верно! Катастрофа в Атлантике действительно была. Но в ней погиб не «Титаник», а его старший брат лайнер-близнец «Олимпик», спущенный на воду, годом ранее. Вот редкая фотография, когда два лайнера близнеца стоят рядом в одном порту. Тут и начинается настоящая детективная история, достойная Конан Дойля или Агаты Кристи.

    Важным моментом, на которое не многие обратили внимание, когда выдвигали версии о гибели «Титаника», является факт страхования лайнера перед самым выходом его в свой первый и последний рейс. Хотя это, весьма интересно. Судите сами.

    Согласно данным бюллетеня страховой компании Ллойда, весь лайнер «Титаник», целиком, если утонет, был застрахован на фантастическую, для того времени сумму, в 2 млн. фунтов стерлингов или примерно 10 млн. долларов (по курсу 1912 года). Что составляет, примерно, 260 млн. долларов, в ценах сегодняшнего дня. Страховая компания согласилась застраховать абсолютно новый «Титаник» на такую огромную сумму перед его выходом, лишь потому, что все были уверены, что лайнер – абсолютно не потопляемый. Его просто невозможно было потопить.

    Кстати, и это очень важно, старший брат-близнец «Олимпик» был застрахован только на сумму в 2 раз меньшую, то есть, на 1 млн. фунтов стерлингов или примерно 5 млн. долларов (по курсу 1912 года), что не покрывало всех затрат, в случае гибели судна. Но повторю, в гибель ни «Титаника», ни «Олимпика», никто не верил, так как оба судна, по проекту, считались не потопляемые.

    А теперь о главном!

    А какое судно было выгодно пустить ко дну: «Олимпик» или «Титаник»? Если они братья-близнецы, как два брата из ларца – одинаковы с лица. Правильно! Тот, у которого больше страховые выплаты. Напомню, страховые выплаты у «Титаника» в 2 раз больше, чем у его старшего брата-близнеца «Олимпика». Арифметика простая. К тому же, напомню, «Олимпик» уже, по сути, б/у, как говорят в автомобильном бизнесе, и битый и крашенный, со множеством технических проблем и конструктивных недоработок.

    Брюс Исмей, директор судоходной компании «Уайт Стар Лайн», которая входила в судоходную империю Джона Моргана, в 1911 году заявил, что, по мнению специалистов, дешевле продать «Олимпик» на металлолом, нежели продолжать ремонт и модернизацию лайнера. Однако американский банкир и финансист не собирался выкидывать деньги на ветер. Зачем списывать судно и нести астрономические убытки, если можно неплохо заработать на этом. Но как? Морган решает потопить «Олимпик», и получить страховые выплаты, по полной, которые с лихвой покрывали бы все затраты.

    План Моргана был прост. Он состоял в подмене лайнеров-близнецов: «Олимпика» на «Титаник».

    Источники:

    1. Mark Chirnside. The Olympic-class ships : « Olympic », « Titanic », « Britannic ». – Tempus, 2004.

    2. Судьба трех суперлайнеров: "Титаника", "Британика" и "Олимпика" Рио Новости: 27.03.2010.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-20-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021